Наши комплексы неполноценности. Почему стесняетесь игр?
Автор |
Сообщение |
Пиф-Паф Я консольный бог
Группа: Штрафники Сообщения: 7444 Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
А у меня предвзятое отношение к портативному геймингу, т.ч. PSP однознак не мое 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
|
26 авг 2013, 16:47 |
|
 |
ПАУК Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
|
Так её можно к телеку подключить.
|
26 авг 2013, 16:52 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Хмм… можно то оно можно, но ведь неиграбельно наверное будет  Кто как часто портативки к телеку подрубает?
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
26 авг 2013, 17:13 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Что именно тебе не нравится, неудобство играть на коленках или сами игры в частности? Если это недоверие к играм, то скажу так к слову, в прошлом поколении лучшие игры по идеям и новому геймплею были на Nintendo DS. Снова приходится невежеству в гейминге объявлять войну.  Современные приставки конечно тоже все скорее всего все подключаются.
|
26 авг 2013, 22:12 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Ок, просветил!  Но ИМХО это особо востребованная фича, игры то оптимизированы под маленький экран, ИМХО сомнительное удовольствие созерцать их большом Хмм... я стесняюсь играть на улице.  Оригинальный Game Boy в свое время для меня был потрясающих масштабов открытием и поводом записаться к окулисту, в том возрасте это для меня понятно было, сейчас не очень.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
|
27 авг 2013, 09:57 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
А на портативке играть можно и на диване. И спина не устает и кайф имеется.
|
27 авг 2013, 12:33 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
Во-во, я вообще таскал PSP в кровать и час полтора перед тем как лечь спать рубал в WWE или GTA.
|
27 авг 2013, 20:16 |
|
 |
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
|
Сделал про это отдельную тему.
|
28 авг 2013, 19:10 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Ха! Какая офигенная тема родилась!  Название - класс! Тогда добавлю, очень сесняюсь играть в файтинги, тк не умею быстро нажимать на кнопки. Гыыы :*>
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
28 авг 2013, 19:48 |
|
 |
|
Тут ещё вспомнилось по теме. С такой консолькой во дворе на качели зарубится пару часиков слабо? Желательно чтоб дочурка или сынишка вокруг бегал, на крайняк плимяши. 
|
28 авг 2013, 20:57 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Я продолжу прием у психотерапевта  Никогда не мог играть в RPG, моя агорафобия и нехватка терпения, слишком там уж все медленно и пространственно, не давали мне насладиться этим жанром. Все в них играют, а я нет, и от этого я чувствую себя таким неполноценным. 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
28 авг 2013, 21:56 |
|
 |
|
Super M.A.M.E. летит на помощь! 
|
28 авг 2013, 22:14 |
|
 |
_MOHAPX_ Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 467 Регистрация: 04 дек 2009, 12:12
|
Мне тоже удобнее всего в портативки/телефоны дома играть  PSP к телеку подключить можно конечно, но выглядит это совсем не айс. А вот колоночки к ней подрубить - другое дело или в Rock Band через домашний кинотеатр зарубить это да 
|
28 авг 2013, 22:31 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Потому-что, всем всё равно 
|
29 авг 2013, 11:27 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
|
29 авг 2013, 14:48 |
|
 |
D.S Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 353 Регистрация: 26 сен 2012, 20:21 Откуда: Третья планета от Солнца
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Насчёт игровых комплексов... Человек, пожалуй, самое закомплексованное существо на этой планете. Число фобий, которые по сути и рождают комплексы, растут у человека в геометрической прогрессии, ведь не даром на западе, есть два самых главных врача - стоматолог и психолог, остальные им уже не так нужны. Если говорить про мои личные интересы в видеоиграх, то мне нравятся японские RPG, страшилки про привидения (Fatal Frame, например), космические игры (Shock Wave, Colony Wars, Space Hulk). И если взглянуть на эти жанры с психологической стороны, то окажется, что я дико закомплексован.  Какое счастье - я не психолог и меня это нисколечко не волнует. P.S. Boris, Ваши посты читаю с интересом, хоть, почти всегда, с Вами не согласен, но они позволяют не закрываться в собственных умозаключениях, давая посмотреть на что-то, совершенно иным взглядом.
|
29 авг 2013, 17:35 |
|
 |
|
Да не все равно, тут другое, тема какая-то нестандартная что-ли.  Я вообще не понимаю как в видеоиграх могут быть или проявляться какие-то комплексы.  Ну а что вы тут напостили и вовсе ввело меня в полнейший ступор по поводу смыслового содержания данной темы, хотя почитать все равно интересно.
|
29 авг 2013, 18:15 |
|
 |
|
Наверно правильно тема будет называться, "Почему стесняетесь игр? Щас переименую, позже тоже отпишусь.
|
29 авг 2013, 18:49 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
Название темы несколько разноплановое. Если я буду говорить о своих комплексах, это одно. Если говорить о том, чего я стесняюсь в играх... Хм... Дайте подумать... Давайте скрестим эти понятия. В играх мы ищем то, чего боимся в реальном мире или чего хотим примерить на себя. То есть, первое можно рассматривать как борьбу с комплексами, а второе - как дополнение к реальности. Мне нравятся игры достаточно разных жанров. И каждый жанр влияет на меня по-своему. В гонках я хочу почувствовать скорость и кайф от этого. В жизни такого не попробуешь. Это будет как дополнение к реальности. Адвенчуры тоже. Если рассматривать стандартный маршрут работа-дом, то все достаточно однообразно. В этом случае адвенчуры - как путешествия. Я могу карабкаться по горам не боясь навредить себе. В реальности я такое бы никогда не выкинул. Хорроры мне нравятся потому, что тестирую способы выживаемости, нахожу границы возможностей движка. Также представляю себя на месте ГГ, влезаю в его шкуру, щекочу себе нервы. Если есть зачатки клаустрофобии, ее можно легко вытеснить такими игрушками. Игры sandbox интересны как альтернатива реальности (этакие цифровые наркотики). Симуляторы (авиа) позволяют реализовать то, чего в реальности добиться не получилось. Но это, как бы помягче выразиться, как резиновая женщина. И все же, и все же... Файтинги нравятся потому, что ГГ позволяет сделать то, что в реальности сделать не получится. Имею в виду приемы и движения. Тут, видимо, низменный человеческий инстинкт к драке и отстаиванию своей пещеры. Стратегии привлекают размахом, примеряешь китель полководца и пробуешь то, что проходили на уроках истории в школе. Так сказать, наглядное пособие. Ну и без человеческих жертв. RPG нравятся тем, что можно докручивать персонажа, думать над его развитием (типа воспитывать), заниматься собирательством предметов (опять отсылка к древним инстинктам). Квесты нравятся головоломками. Когда начинает вращаться секретный механизм, ЧСВ взлетает до высот. Итог - игры и восполняют нереализованность в реальном мире и могут лечить отдельные комплексы. "Сытый" наигранный человек, выйдя на улицу, не будет искать приключений на свою задницу (как в GTA), вопреки расхожему мнению. Это будет делать только больной человек. А больной человек и без игры заморочится на что-нибудь. Везде нужно также рассматривать насколько прочно сделана игрушка. Она может быть и 8-бит, но фантазия будет дорисовывать остальное. Она может быть и в современном 3D, но тут важно внимание к деталям. Если даже подсознательно игрок заметит фальш - эффект спадет на нет. Как-то так. Вот что подумалось.
|
29 авг 2013, 18:51 |
|
 |
|
В принципе товарищ unknown всё верно понял про что тема. Приведу пару примерчиков. Ни у кого не вызывает комплексов, когда на работе или ещё где либо узнают что ваше хобби компютерные игры? Типки которые смотрят на вас как на глупого и бросают фразы типа" Ты что ребёнок?", "Детство в жопе всё играет?", говоря об этом с умным видом на лице, наивные, они верят что действительно правы, не осозновая маштабов и вселенности этого хобби. Сегодня к этому вопросу люди всё-таки стали относиться проще в связи с распространением компьютерных игр в разных слоях общества. Раньше же в подростковом возрасте, это можно было услышать от взрослых повсеместно. Они думали что в такое играют только дети!!! А 30-40 летнему дяде с лысиной на голове и с трёхдневной щетиной на морде это не к лицу. Нет, если конечно вы нарвались на глупую детскую улыбку так вам знакомая с детства, при словах таньчики и мортал комбат, тогда всё в порядке, нашелся опонент разделяющие ваши вкусы. Выдохнув и отойдя от румянца вы вмете со своим начальником с благоговением вспоминаете детское беззаботное время проведённое за играми. Или не было не у кого таких таких ситуаций, когда встречаетесь с девушкой и вдруг она спрашивает, "есть ли у вас хобби?" В голову приходит всё что угодно кроме компьютерных игр, боясь просто того что девушка отреагирует неадекватно на такие слова и вам придётся услышать всё то что я привёл выше. Ну и верхом маразма явлается приглашение дамы сердца на хату когда вся кваритира забита консолями, начинаещь рассовывать всё по углам, под кровать, в шифоньер и на антресоль.  Просто стесняясь призанться что компуперные игры являются вашим хобби и просто любимым делом. Ситуация номер 3. Пригласив своих друзей на очередные посиделки и купив трёхлитровую сиську пивоса, вы ждёте последнего состовляющего в этом звене, опонента по CS(Counter Strike или что-то другое) под ником "HEAD SHOT", да, не раз вы с ним выкручивались из безвыходных ситуаций. Попутно вспоминается что вы не знаете его возраст, на порог заходит 14 летной мальчуган с совсем ещё детским личиком. Создаётся нелепая ситуация, вы смущаетесь и приходите в замешательство задаваясь только одним вопросом, "поймут ли меня мои собутыльники?", они ведь уважают только тяжелый рок, баб и пиво! 
|
29 авг 2013, 21:43 |
|
 |
|
Теперь все ясно, что тут скажешь сложная тема. Думаю все участники нашего форума сталкивались с этим не раз и не два. Со своей же стороны могу сказать что если человек адекватен то можно ему и излить душу, мол у меня такое то и такое то увлечение, а если собеседник увы упорот по жизни или же попросту с одной извилиной в голове, то об этом лучше тактично умолчать. Хотя если разобраться то что же здесь постыдного? Не онанизмом же занимаешься. Ты случаем не об этом?
|
29 авг 2013, 21:59 |
|
 |
Docuro-chan Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 896 Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
"  Запретим GTA, Mahnunt, CS - это открытый призыв к бесчинствам. Анально ограничим ваши интернеты, там одни педофилы сидят. Запретим автомобили - это вообще изобретение дьявола, каждый день люди гибнут Мы не в силах уследить за своими детьми и найти с ними общий язык, а когда случится дерьмо мы всегда найдем на кого сбросить ответственность. Подростки вооружились папиными дробовиками и пошли набивать фраги в родную школу? Да это так, забавы ради, просто в дум всю ночь рубали, а настоящие причины нас не интересуют, мы всецело верим поверхностным заключениям школьных психолухов. А с другой стороны, если человек поехавший или с соответствующей наклонностью, то он пойдет "убиват@расчленят" независимо от того, откуда он почерпнул вдохновение на подвиги. Только кого устроит такое объяснение? Нужен козел отпущения, а игры/фильмы/etc отлично подходят на эту роль. Лет *дцать назад в растлении молодежи обвиняли рок-музыку, теперь вот, погамульки.
|
30 авг 2013, 08:04 |
|
 |
|
С чего ты вообще взял что игры должны чему то учить? Кто вообще придумал этот бред? Это лишь средство развлечения, а не учебник на тему посмотрел и сделал  Мне вот интересно чему тебя учит например комедии вроде Американского пирога, или же фильмы ужасов, однако их в расчет никто не берет. Тогда я спрашиваю причем здесь вообще игры?  |  |  |  | Boris писал(а): Я ещё где-то читал, что у юных преступников на территории сша, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, при проведении необходимых, в данном случае, следственных действий - обыске, дома всегда находили игровые приставки и игру ГТА. Люди эти естественно осуждались на длинные срока, и они не были признаны недееспособными или больными. Психологи отмечают, что серийные многократные повторяющиеся убийства в игре, вполне подготавливают человеческую психику к восприятию подобного рода действа, как к норме. |  |  |  |  |
Да вот только с какого перепугу у этих подростков находили такие игры как Hitman и GTA, ибо по классификации ESRB и PEGI возрастной рейтинг у них стоит от 18 лет, а значит всякой школоте в них делать нечего. Все равно что сказать когда 14 летний прыщ без какого бы то ни было опыта вождения сел за руль, сбил кучу народа, и потому теперь нам нужно запретить автомобили, ведь это все их вина. Вот именно, а спрашивать нужно прежде всего с родителей и задумываться о том как оружие или фильм\игра не для детей, попала к психически неустойчивому карапузу.
|
30 авг 2013, 10:42 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Правильно, и не надо, зачем здоровому человеку усложнять простые вещи, нравится и нравится. Послушаешь психологов, так вообще сплошным ходячим комплексом окажешься. Я больше смотрю на тему не как "игры - воплощение комплексов, мы то, во что играем", а скорее "как мироощущение сказывается на жанровых предпочтениях и поведении в играх", собственно оно может абсолютно никак не сказываться. Что-то вроде того, допустим, я себя чувствую некомфортно в современном мире и поэтому выбираю ретро. Хотя изначально в тему вкладывался несколько иной смысл Почему мы их стесняемся. А потому, что не находим здорового понимания, ну, во всяком случае не у большинства. А надо ли? Зачем все усложнять, нравится – играй себе в удовольствие и не мешай другим проявляться в их собственных увлечениях. Заядлый геймер с увлеченным рыбаком вряд ли найдут общий язык на почве их увлечений, лучше поговорить о женщинах. По поводу влияния игр на неокрепшую детскую психику, R@ZOR все правильно написал , да, влияет, но на нее влияют не только игры, но и все что окружает ребенка, все это часть процесса воспитания, который полностью на совести родителей. В помощь родителям для игр придумали возрастной рейтинг.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
|
30 авг 2013, 13:10 |
|
 |
D.S Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 353 Регистрация: 26 сен 2012, 20:21 Откуда: Третья планета от Солнца
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
|
31 авг 2013, 23:14 |
|
 |
Totaku Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2096 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
|
Тема действительно интересная)) Я в Виту играю в автобусе, на улице, в очереди - где угодно. Никаких проблем у меня это не вызывает (мне 24 будет в ноябре) Наоборот весело, когда на экран начинают коситься люди (между прочим абсолютно разных возрастов), с увлечением стараясь разглядеть, что же там происходит. На работе демонстрирую (до недавних пор на открытой бетаверсии КЗ: Наёмник) возможности современного портатива, там же продаю приставки как мамам с детьми, так и молодёжи и мужикам по 30 лет. Видеоигры не знают границ и рамок. И с новым поколением, с новыми графическими и интерактивными технологиями, их влияние на человечество ещё усилится. Когда я служил в армии, я офицерам в возрасте под 30 пиэспишки прошивал и игры давал погонять. Если вас кто-то осуждает за увлечение играми, и в это же время залипает в телевизор/кино/музыку - он либо ничего не знает о видеоиграх, либо лицемерит. Дайте ему шлем, два мува и Датуру на ПС3 и он - ваш. Большинство же сейчас разжижает мозги интернетами. Это хуже, чем играть и наслаждаться произведениями интерактивного искусства. Куда хуже.
|
06 сен 2013, 10:53 |
|
 |
Number0
|
А я графодрочер и фанат колды  И еще, с 1998 года играю в фифу, каждый год ее покупаю 
|
15 ноя 2014, 20:32 |
|
 |
|
 Бедняжка, наверно это больно. 
|
15 ноя 2014, 20:51 |
|
 |
Number0
|
Уже почитал, ты забавно изьясняешься  Но со многим не поспоришь Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:ross_nikitinВот тебе смешно, а я чувствую себя наркоманом 
|
15 ноя 2014, 20:53 |
|
 |
zenya_1985 Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 854 Регистрация: 13 апр 2014, 12:02 Откуда: воронеж
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
Я скорее всего ищу соотношение графика / сюжет / реализация новинки игровой индустрии не очень приветствую, хотя могу назвать ожидаемые игры в следующем году: syberia 3 mirror s edge 2
А также есть есть игры частично или наполовину оправдавшие ожидания - thief 4 - сюжет достаточно плохо проработан, а в конце игры просто скомкан, развязки практический нет как мне кажется. allien isolation - пока только прохожу. Ну а вообще мне кажется, что раньше в игры вкладывали душу, игры просто "жили" отдельно сами. А сейчас вкладывают только деньги, вынуждая игроманов обновлять железо на более дорогое, или вообще покупать консоль ради одной игры, локализации которой не будет на пк.
|
15 ноя 2014, 21:38 |
|
|