Сравнение и различие мультиплатформенных игр
Автор |
Сообщение |
Docuro-chan Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 896 Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
|
17 окт 2016, 11:42 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Два многоядерных Зеона для игр. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Они разве не сливают обычным Core i7 в играх? 
|
17 окт 2016, 11:51 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
|
Lord ZeddЯ не о цене, тем более ты сильно преувеличиваешь. Я говорю о том, что всегда можно достать PC мощнее, даже лет через 5 и игра будет работать значительно быстрее, а на консоли как была, так и осталась. Вот эта самая Mafia 2 на старте для PS3 имела эксклюзивный DLC, сейчас не знаю, может оно уже есть везде. Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:Docuro-chanНу а чего, все в твоих руках - разборочки - там найдешь много интересного. Ну или всякие барыги. А почему нет? С пушки тоже по воробьям можно шмалять :D . Тем более, что рабочие станции часто комплектуются материнками на два проца. Вот от HP других я вообще не видел. Нет. Разве что может не оказаться каких-то нужной для конкретной игры инструкций, но в большинстве случаев они могут программно эмулироваться, если разрабы не криворукие (вспоминаю первые билды Mafia 2 и GTA 4). ----- Ребят, вы не за то цепляетесь. Смысл моих слов на счет ПК был в том, что сравнивать его по производительности с консолью нет никакого смысла. Это глупо. А вот на какой консоли лучше провели оптимизацию и что для этого пришлось порезать - вот это действительно интересно. Это дает понять на какой консоли будет приятнее играть. По крайней мере, для меня плавность картинки важнее графики. Но каждому свое, как говорится.
|
17 окт 2016, 14:30 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
А я о цене, ибо не люблю выкидывать их в никуда. Я конечно не знаю как с ценами у вас, говорю лишь за нашу страну, у нас более-менее только один далеко не самый топовый проц. стоит от 20 т.р, видеокарты и того дороже. Ну так и ты консоль подключи через AV, а через полгода купи HDMI и о чудо, игра будет выглядеть лучше.  На консолях идет оптимизация под конкретное железо, а на ПеКа её тупо вообще нет, поэтому имея даже самое топовое железо не факт что игра будет нормально работать. На ПК ты либо регулярно вкладываешь десятки тысяч, предварительно потратив сотню-полторы тысяч, либо смотришь на тормозящее уныние с графеном хуже консольного на средних настройках с проседающим fps. А про игры 5 летней давности самостоятельно преображающиеся под новое железо, так и вовсе не рассказывай сказки, на ПК даже новые игры на актуальном железе, под которую игра и писалась выдает целый вагон проблем, вспомнить хотя бы последнего Бэтмена, который периодически допиливают до сих пор, который после выхода лагал как сцуко, на железе за 2 тыс. бакинских, и под шквалом критики, разрабы были вынуждены отзывать игру и допиливать её, и даже после повторного релиза проблемы с железом целиком так и не ушли. А уж если запустить игру 5 летней давности пусть на более мощном, но отличающимся от рекомендуемого для максималок железе, далеко не факт что она у тебя вообще запустится, а если и запустится то велика вероятность, что без танцев с бубном не будет работать адекватно. Я тоже в свое время пытался возвращаться к играм 5 летней давности, желая погамать в них на топовых настройках и посмотреть каким же должен был быть топовый графен своего времени, в результате часть пошла с артефактами, часть безбожно тормозила, хотя железо было мощнее в 3-4 раза превышающая макс. требования, а часть без танцев с бубном вообще не запустилась. И это касается практически любой любой AAA игры, да возьми хоть ту же Mafia III, 90% отрицательных отзывов в Steam, это тормоза, вылеты, не работает, нет оптимизации, проблемы с запуском, проблемы с тем, проблемы с этим, причем у людей с далеко не low cost ПК, ну и какой смысл вкладывать в ПК такие бабки? Чтобы отдав 1-2 тыс. $ почувствовать себя Кулибиным? Или для того, чтобы в одной из 10 игр увидеть лучшую частоту кадров и лучшую детализацию куста, на которую и не обратил бы внимания, не просмотрев предварительно с десяток видеосравнений с лупой? Да нахрена оно такое нужно.
|
17 окт 2016, 15:04 |
|
 |
Quarantine Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 775 Регистрация: 13 окт 2010, 18:04 Откуда: London
Модель 3DO: Нет
|
Lord Zedd А еще видеокарты нам специально за пару лет устаревают обновлением драйверов. Коммерция.
|
17 окт 2016, 15:13 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
|
Ой, напиши лучше в $ я и свою валюту не до конца то понимаю :) . Вот это тебя прорвало :D . Да забудь ты о ПК. У меня его сейчас вообще нет и больше не планирую покупать. Буду брать ноуты для работы и все. Я же о том, для какой консоли лучше брать Mafia 2. И если вдруг, кажется, что на всех консолях игра в динамических сценах сильно проседает в кадрах, то лучше я буду играть на ПК со средними настройками. Я уже не раз на форуме писал, что пик графики для меня давно уже прошел. Больше мне не нужно, главное теперь плавность игры, удовольствие от игры и т.д. Вот после этого сравнения Mafia 2 вижу, что все таки стоит починить свою коробку. Ведь, теперь у меня есть две игры, в которые стоит играть на 360. Ну, можно еще Dantes приписать, но он одинаково хорош на обоих консолях, поэтому тут только где дешевле будет купить. Кстати, играл в том году в Dragon Age первый, Most Wanted последний (2013 года она?), Fallout 3, New Vegas и Skyrim - никаких проблем. Сейчас вот на ноуте играю в NOX.
|
17 окт 2016, 16:02 |
|
|