Автор |
Сообщение |
ПАУК Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
|
11 авг 2014, 11:18 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
Группа: Штрафники Сообщения: 7444 Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
|
Ага!  Даже графон восьмибитный! 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
|
11 авг 2014, 11:25 |
|
 |
Docuro-chan Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 896 Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
  |  |  |  | Цитата: Сегодня исполняется 20 лет игре Contra: Hard Corps
Чудесный "run and gun" с большим количеством концовок и различных рутов. В детстве проходил с другом все руты на японской версии, хотя многие знатоки серии считают её ламерской. Дело в том, что изначально игра вышла в США, а где-то через месяц выходит японская версия с бесконечными продолжениями и удвоенным количеством жизней. В американской версии игры было всего лишь несколько продолжений, а убивали тебя с одного попадания. Отыскать американку в России было непросто, особенно в середине 90-х, когда к нам поставлялись хорошие китайские копии японских игр, а всяких Newgame просто не существовало. Может оно и к лучшему, ибо на американке запросто могли лопнуть нервы от хардкора.
Помимо геймплея игра вставляла музыкой (записывали на кассету) и укуренным дезигном. Укуренный дизайн для любой Контры нормальное явление, только тут создатели разошлись не на шутку. В игру стоит сыграть хотя бы ради того, чтобы увидеть всех боссов. Чего только стоит битва с танцующим шариком на двух рахитичных ножках и знаками Зодиака.
Над саундтреком игры работал Konami Kukeiha Club, а конкретно - Хироси Кобаяси, Акира Ямаока, Мичиру Ямане, Хирофуми Танигути и Аки Хата.
Пасхальные яйца (Вики)
На уровне свалка, после уничтожения промежуточного босса, состоящего из мусора и спустившись под землю, можно заметить пасхальное яйцо, представляющее собой секретный уровень. Для этого нужно, дойдя до кирпичной стены не разрушать её, а взобраться вверх. Поднявшись, вы встретите человека в шляпе. Он предложит заработать вам кое-какие дополнительные деньги. Согласившись, вы попадёте на арену, где сразитесь с тремя боссами и получите альтернативную концовку. Одним из боссов является человек-киборг, который сперва разбивает кнутом светильник из которого выпадает рыба и подбирает её, а после начинает использовать её и кнут в качестве оружия, что является явной отсылкой на главного героя Castlevania, Саймона Бельмонта, на ранние игры серии (учитывая то, что Contra: Hard Corps вышла в 1994 году, за 3 года до выхода Castlevania: Symphony of the Night, изменившей стандарты сериала), а также на один из видов оружия Саймона - бумеранг-крест. При этом во время схватки звучит ремикс заглавной темы первой части игры, который называется Simon 1994AD.
Также сам босс с кнутом является пасхальным яйцом. В Японии есть певец по имени Simon Masato, с прической «афро», напоминающей по форме голову босса в игре. Также у певца есть песня «Oyoge Taiyaki-kun» (taiyaki — это японский пирог в форме рыбы, которая используется в игре как оружие этого босса). Получается, что этот персонаж имеет отношение и к Simon’у (охотнику на вампиров из Castlevania) и к Simon’у (японскому певцу). |  |  |  |  |
|
13 авг 2014, 18:44 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8048 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Выглядит съедобно. Гавнокитайщина, зато Contra. GunForce 2  - вторая часть напоминает по стили 16 битные контры, кажется над движке Metal Slug сделана.
|
16 авг 2014, 00:21 |
|
 |
zenya_1985 Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 854 Регистрация: 13 апр 2014, 12:02 Откуда: воронеж
|
Мне нравилась контра форс на денди, пусть ни такая интересная зато ни хардкорная как другие части, я ее даже проходил...
|
16 авг 2014, 07:37 |
|
 |
DDR3 Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2480 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
|
Да неплохая версия.Я думаю ты помнишь секретный финт бесконечного прыжка?  он очень облегчает прохождение)))
|
16 авг 2014, 14:03 |
|
 |
zenya_1985 Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 854 Регистрация: 13 апр 2014, 12:02 Откуда: воронеж
|
Первого боса я забивал самонаводящимися ракетами, брал чемоданчики специально, получал прыжки, напрыгивал ему на голову, затем на верхнюю платформу справа, ну там мне масть и покатила, стреляй ракетами и все...  А еще помню момент, когда нужно было с самолета на самолет перебежать по крыльям, иногда я на этом месте зарывался, проигрывал и садился реветь... 
|
16 авг 2014, 14:30 |
|
 |
Валкиназ Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 158 Регистрация: 23 май 2014, 17:42
|
Отличная тема.Респект автору.Моя любимая,хакнутая версия Super Contra 6 Contra Force.И не соглашусь с теми кто называет ее малоинтересной.Она просто ДРУГАЯ абсолютно.Говорить можно бесконечно ,о финтах "с положением камеры" .Она просто другая.Пусть говорят что это не Контра ,пусть говорят.Пусть.Пусть говорят с Андреем Малаховым..Конечно же обожал версию для Гейм-боя,Hard Corps крутая до кровавых соплей,но никто не сравниться по саундтреку с Contra Force.Если бы ставили памятники создателям серий игр,то создателям Проботектора он положен обязательно.Пожалуй единственная игра,где я не кидал джой об стену и не бился в конвульсиях при потерях 1UP.Контра как наркотик,ее всегда было мало.
|
19 авг 2014, 20:34 |
|
 |
|
Она для всех была любимая в 90 ых. Хотя тогда никто не знал, что это Contra Force, и уж тем более тогда не знал, что это...как там её  а, да как бы её не хотели обозвать в самом начале, не обозвали, потому что бренд контры лучше.
|
19 авг 2014, 21:05 |
|
 |
|
Хард Корпс как раз таки славится своим убойным саундтреком. На фоне контры форс, с младшей-то платформы
|
19 авг 2014, 21:08 |
|
 |
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
|
Из контры форс мне нравится сауд Ending http://www.youtube.com/watch?v=KXbULgjdbKw#t=138 а в хард корпсе нравятся все трэки  даже играл и проигрывал их в наушниках для ощущения стереоэффекта
|
19 авг 2014, 21:53 |
|
 |
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8048 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
|
Сложно сравнивать кто из них лучшая, каждая игра осталась в дестких воспоминаниях, конечно Hard Corps технически продвинутее, У 8-битовых братьев свой шарм, они как бы имеют более сильный культовый статус. Hard Corps имела всегда такой статус тёмной лошадки, не каждый в неё играл(но много), а дендевкая контра популярна по всему миру. Docuro-chanКласную мордяху недовольного Махмуда выставил. 
|
19 авг 2014, 22:31 |
|
 |
Black Orc Душа коллектива
Группа: Разработчики Сообщения: 1382 Регистрация: 10 апр 2011, 13:17
|
Docuro-chanВалкиназ говорит скорее всего о мелодике,которую удалось выжать из 8битной платформы.Если сравнить с говном которое бывает на этой платформе(в плане музыки) то Контра Форс уделает многие продукты как именитых разработчиков так и обычный желтых пиратов.Мало кто выжмет из четырех нот что-либо путевое..Но это удалось в играх :Blue Shadow,Batman,Bucky o Hare,PowerBlade 2,Dracula и конечно же в Контре Форс.А если еще сравнить с тем что Хард Корпс 16 битная ,то вообще композиторы Контры Форс красавцы.Не нужно бросаться роликами,на вкус и цвет товарищей нет.К тому же не совсем удачное сравнение.Вот тебе тоже щас кину парочку в защиту Контры Форс : Есть чем ответить?
|
20 авг 2014, 12:30 |
|
 |
|
This. Только дисторшну гитарного добавить и натуральный блэк метал получится Там целый плейлист со всеми остами из Hard Corps. Выбираем любой и тащимся :) Гениально, чё. Речь об оригинальных остах, а не каверах, коих сотню можно накидать  Никто не принижает достоинств контры форс, просто не_стоит сравнивать её с Hard Corps
|
20 авг 2014, 15:51 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Сейчас, наверное, смешно прозвучит, но Contra Force мне доставляла крутым мужиком со здоровенным гранатометом, которым можно "порулить" (Iron). Я уже отписывал недавно насчет "культа" боевика в 90х, привитого VHS, поэтому если игра оказывалась боевиком - высокая вероятность того, что её будут "хавать", и картриджи сметут. Боевики на Dendy всегда и обменивались "на ура". Поэтому, когда я увидел Contra Force на приставке, а именно - Iron(a) с гранатометом, сразу: "О-оо, хочу поиграть". Ну, сейчас-то понятно, что трудно ассоциировать так оформленного героя, с образом, привитым видеокассетами, ну нарисовано как в Paint, все дела... А тогда-то Dendy была единственной приставкой, и графика круче была (ещё) не видана. Megadrive же позже запустили. Поэтому, всё воспринималось как правильное и соответствующее. 
|
20 авг 2014, 18:55 |
|
 |
|
А на деле самым крутым там оказался Rambo, потому что прыгал выше всех, да и пушка у него крутая была. На втором месте самонаводящийся, как там его...
|
20 авг 2014, 19:20 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Да все трое нормальные. Вот, последний чувак с минами - да, сливной. Я его и никогда не прокачивал.)
|
20 авг 2014, 19:27 |
|
 |
Black Orc Душа коллектива
Группа: Разработчики Сообщения: 1382 Регистрация: 10 апр 2011, 13:17
|
Согласен.Но послушал я кавер на первый уровень Hard Corps...Не алё.Каша,клянус да?!Я почему привел каверы-если кавер или метал версия звучит круто и мелодично,это многое доказывает.Хард Корпс первый уровень в оригинале звучит до нельзя мощно. Соглашусь с Imy ,я тоже втыкал в свою Кенгу наушники и перся от этого трэша(хотя я в 13 лет слушал Cannibal Corpse и Necrokilldozer и меня мало чем можно было зацепить)с редкими выкриками Locked n Loaded!!!,но потом треки шли просто отстой..Как сказал рэпер Сява:"Как вы можете слушать Тимоти,это же параша!"Но металл версия просто репетиция оркестра перед концертом.И еще..Не стесняйся помечать что цитаты мои,а не из воздуха.У нас вроде как уважуха и респект  Я тебя не съем.Я завязал.
|
20 авг 2014, 21:41 |
|
 |
|
Я всегда просто выделяю нужную строчку и оборачиваю в тег цитаты. Привычка-с Да ковры в принципе делают чаще всего на хиты. Не вдаваясь в жанровые дебри; если у композиции правильная гармония и ритмика с аранжировкой (с точки зрения общепринятой музыкальной теории ), то это хит в той или иной степени. И ковёр на хит делать приятнее, проще, и перспективнее. И даже, если исполнение не идеальное, то лайки все равно летят Но оценивать оригинальный саундтрек по коврам - черт знает. Это все же некоторое переосмысление. Как брать две похожие игры и сравнивать не оригиналы, а их хаки, ремастеры ли :) Но раз уж речь зашла о коврах, то поценю несколько
|
22 авг 2014, 23:50 |
|
 |
Валкиназ Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 158 Регистрация: 23 май 2014, 17:42
|
Docuro-chanНе только на хиты делают... ковры?Так это сейчас называется  Предлагаю закончить этот спор и сойтись на мнении что одни за "Союзмультфильм" другие фапают на аниме.Кому чего ,кому что.Сложите дуэльные пистолеты,я отмечу в блокноте что дуэлянты побратались и с выкриками "Тазы валят!" уехали на шестерке с опущенным просветом.
|
24 авг 2014, 23:02 |
|
 |
|
Забавная аналогия с камнем в огород. Contra Force - это значит что-то вечное, доброе, упоротое, нарисованное дешево, но зато с любовью)) Куда тут хард корпсу с вырвиглазной анимушностью, гротескными боссами да кислотным дизайном с "долбежкой" вместо музыки  угу, разваливаются
|
25 авг 2014, 02:33 |
|
 |
aspyd Специалист
|
"Тогда" - и первую Contra, и Contra Force, и Contra Hard Corpce (Probotector), - любили. И Legasy Of War ждали со слюнями: "Новая Conrta!" Помню, впервые её в передачке увидел (не "От Винта" ли?), и тоже ударился в поиски диска.
|
27 авг 2014, 13:36 |
|
 |
|
Тогда и "черный плащ 2" любили, че уж тут  А вот легаси вообще мимо нашего двора прошла. Никто не слышал, никто не видел, диск не попадался (даже в игровом клубе). Единственная контра в которую мы играли на пс1 - это металслаг 
|
27 авг 2014, 14:00 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Вообще лучшая!  Тут тебе и Контра и Утки!  2в1, как "видал сосун вош энд гоу" 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
|
27 авг 2014, 14:16 |
|
 |
|
Ещё нашёл игрушку Demon Front на движке Metal Slug, сколько ещё они интересно эту корову доить будут? Радует только что не не забрасывают.
|
28 авг 2014, 12:01 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Дык, ей уже 100 лет в обед Release date(s) 2002
|
28 авг 2014, 12:56 |
|
 |
|
Не важно, просто было интерсно ещё найти на этом интересном двигле плоды игродизайнеров, помню что ещё что-то выходило не очень давно. 
|
28 авг 2014, 13:02 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
И это правильно! Так калорий больше тратится, типа фитнес 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
|
28 авг 2014, 15:11 |
|
 |
Flyer55 Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 151 Регистрация: 09 авг 2010, 11:47 Откуда: Москва
|
ребят, киньте кто может ссылку на скачивание Super Contra 2 NES - та которая как первая только усложненная, а то найти не могу!
|
30 авг 2014, 11:47 |
|
 |
|
|
30 авг 2014, 12:24 |
|
|