[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Почему не было приставок работающих с дискетами? 
Автор Сообщение
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
zenkov писал(а):
Собственно были также приставки с поддержкой кассет.

AlVenKit писал(а):
В памяти засел момент, когда я в середине 90-х увидел игры на VHS кассетах. Было такое или меня глюкнуло?

artem12345 писал(а):
Насчет VHS не знаю.Хотя были возможно ,если через пульт (вместо джойстика).

Тут можно узнать больше.
Неизвестные ретроконсоли
aspyd писал(а):
Карик-то "в реальном времени" работает.

SeRReGA писал(а):
Да и к тому же с картриджем проще, к нему обращение идет напрямую с ЦП

Это наверно и есть самые главные преимущества перед древними флешками(HuCard) и дискетами.
partizan писал(а):
Думаю, дискеты, как перезаписываемый носитель могли способствовать бесплатному распространению, что есть ай-я-яй нехорошо!

nikk писал(а):
Думаю именно проблема пиратства и стала основной причиной отказа от магнитных носителей.

По мне так это весомая но не главная причина.
nikk писал(а):
Так же в меньшей степени стала причина недолговечности магнитных носителей и их подверженность к размагничиванию. Ведь рядовой кастомер не будет выкладывать свои кровные, если будет знать что дискетка через пару-тройку лет превратится в бесполезный кусок пластика.

CpuHanter писал(а):
Дискеты очень чувствительны к ударам, сгибам, электромагнитному излучению и т.п.

Этот фактор куда весомее.
SeRReGA писал(а):
Действительно дискеты не так долговечны, скорость доступа к ним в разы меньше (тем более если еще и задержки перед каждым чтением считать).

aspyd писал(а):
А я думаю - из-за низкой скорости доступа FDD и предполагаемой сложности приставки. Карик-то "в реальном времени" работает.

А вот эта самая главная причина, только тут нужно ещё добавить что приставкам потребуется жосткий диск если они будут работать на дискетах, что увеличит стоимость. Ну и к тому же как уже было написано сверху, у кариков Realtime.
HuCard формат использовал я так понимаю вместо жосткого диска память приставки?
AlVenKit писал(а):
Ага, а какой-то доп. функционал реализовывался с помощью SUPER SYSTEM CARD.

Ты о чём? Ты имеешь в виду что, что-то всё-таки в них стояло?

Первый раз я это заметил когда играл либо в N64, Jaguar или в Nintendo DS, игра загружалась, я ещё подумал как такое может быть? Потом догадался что у NDS то флеш память, а не картридж. А как быть в случае с N64, Jaguar, мне кажется я видел загрузки, или я что-то путаю?

07 май 2013, 17:00
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
ross_nikitin писал(а):
Ты о чём? Ты имеешь в виду что, что-то всё-таки в них стояло?

Эта SUPER CARD содержит обновленный BIOS 3.0, который обеспечивает запуск новых CD игр, и дополнительные 192Kb RAM, что способствует более плавному воспроизведению видео и уменьшению времени доступа к CD.
ross_nikitin писал(а):
Первый раз я это заметил когда играл либо в N64

Ну видимо это из-за того, что Нинтендовцы применяли в ней какой-то навороченный алгоритм сжатия, дабы запихнуть на какрик как можно больше.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:02, всего редактировалось 2 раз(а).

07 май 2013, 17:27
Супермодератор
Супермодератор

AlVenKit писал(а):
SUPER CARD

Что это такое вообще?

07 май 2013, 19:05
Я консольный бог
Я консольный бог

ross_nikitin писал(а):
Что это такое вообще?

Это спец. карта для TruboGrafX-16, в формате HuCard, призванная улучшить производительность консоли при подключении к ней привода TurboGrafX-CD. Это я к тому, что посредствам слота для HuCard все-таки можно было реализовывать доп. фичи., просто этим не пользовались.

20 май 2013, 10:28
Супермодератор
Супермодератор

unknown писал(а):
Это я к тому, что посредствам слота для HuCard все-таки можно было реализовывать доп. фичи.

Просто вход слота от HuCard использовался как соединение с приставкой для использования с другими периферийными устройствами, но сами HuCard содержали скорее всего только информацию, я склоняюсь к утверждению что никаких доп. функций как картриджи, они вё-таки не несли.
ross_nikitin писал(а):
Ещё раз хочется сделать акцент на этом формате, я это дело понял так что он отличается радикально от картриджей, картридж по суте это продолжение приставки, они могут даже иметь доп. чипы, графики и звука, процессор для помощи приставке. А Hucard создан исключительно для хранения информации.

Более точная инфа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Игровой_картридж
Цитата:
Дополнительно картридж может содержать различные устройства, расширяющие функциональность консоли. Это, например, может быть дополнительное ОЗУ; либо ОЗУ с батарейным питанием, для сохранения игровых результатов между сеансами игры. Также это могут быть устройства управления памятью расширенного объёма (для обхождения изначально заложенных в конструкции консоли ограничений); дополнительные процессоры, звуковые и графические сопроцессоры.

03 дек 2013, 22:30
Я консольный бог
Я консольный бог

ross_nikitin писал(а):
Просто вход слота от HuCard использовался как соединение с приставкой для использования с другими периферийными устройствами

Не только, SUPER SYSTEM CARD 3.0 выполнена как раз таки в формате HuCard :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:22, всего редактировалось 2 раз(а).

04 дек 2013, 09:13
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: GoldStar GDO-101P
SeRReGA да, Fujitsu FM TOWNS MARTY!

и SHARP TWIN FAMICOM AN-505-BK

Если в Fujitsu использовались дискеты 3.5 в основном для сохранения, то в формате Famicom игр выпустили много:

Изображение

07 дек 2013, 14:17
Супермодератор
Супермодератор

unknown писал(а):
Эта SUPER CARD содержит обновленный BIOS 3.0, который обеспечивает запуск новых CD игр, и дополнительные 192Kb RAM, что способствует более плавному воспроизведению видео и уменьшению времени доступа к CD.

unknown писал(а):
Не только, SUPER SYSTEM CARD 3.0 выполнена как раз таки в формате HuCard

Опять же использовался только вход. Просто доп. память, как у N64, Sega Saturn. Наверно прицепить то дополнительно можно, просто это всё место требует, по сравнению с кариком такой формат куда компактнее.

Кстати, этот формат очень похож на флеш-память(BeeCard), который преминялся на MSX-компьютерах. http://en.wikipedia.org/wiki/HuCard
Цитата:
The HuCard can be compared with the , also a memory card developed by Hudson Soft which was used with MSX computers.

На Super Grafx размер был до 8 МБ, что в осномном больше в два раза чем на картриджах.

11 дек 2013, 22:30
На страницу Пред.  1, 2
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.048s | 20 Queries | GZIP : On