[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
Игры, из-за которых мы хотели себе консоль 
Автор Сообщение
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

NES. Первым моим компом был ZX Spectrum со всеми причиндалами: монитор Электроника без колонок, кассетник (вроде тоже Электроника) с кучей игр на кассетах. Ну и сам процесс - многоминутная загрузка каждой игры с характерным звучанием. И тут в соседнем доме открылся компьютерный клуб, где я вообще впервые узнал что такое приставки. Там были какие-то черные безымянные пластмассовые коробки (только спустя годы я узнал что это были убогие китайские NES клоны), в которые вставлялись другие маленькие коробочки (картриджи), все это было подключено к обычному ТВ и игра мгновенно запускалась... игрушки там были Утиная охота, Танчики, Марио... в общем про Спектрум я забыл навсегда и в скором времени, в конце 1993 был приобретен свой собственный китайский (как я тогда думал японский) 8 битный ноунейм.
Mega Drive II. Тогда же узнал о Денди, Стиплере, совершал регулярные паломничества в их магазины в центре Москвы, стал покупать журналы Денди: новая реальность, узнал что такое 16 бит и наверное самое яркое впечатление на меня произвел Desert Strike, я узнал что такое заставка в компьютерных играх и что такое трехмерная графика. После чего в июне 1994 в Стиплере был приобретен родной Мега Драйв 2, как сейчас помню за 275 000 рублей.
3DO. В том же Стиплере в 1994 увидел нечто с другой планеты: продавец вставлял диск в какую-то приставку и на экране шел настоящий красочный яркий мультфильм с оркестровой музыкой и живыми голосами, затем начиналось самое интересное - мужик брал джойстик и... управлял этим мультфильмом!!! Я так и стоял с открытым ртом... как, наверное, некоторые догадались это был Dragon's Lair. А затем я увидел Crash'n Burn... там был не просто мультик, там было настоящее видео с живыми актерами... видео в компьютерной игре!!! Я не верил своим глазам. Полгодика я еще порубался в Мегадрайв, но настоящая цель в жизни была поставлена и я к ней шел! И в начале 1995 уломал таки мать за клятвенное обещание хорошо учиться купить 3DO

05 окт 2017, 11:24
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Evgen-san
Вот, это у тебя насыщенное детство было на игровые консоли :) !

05 окт 2017, 14:15
Специалист
Специалист

Max PK писал(а):
сменен на великолепный Ridge Racer (такая же лицензия). Так вот до весны 1997 года у меня был только Ridge Racer на PS1, и в длительных перерывах между сеансами с Sega MegaDrive мы с соседскими пацанами штурмовали сумасшедший драйвовый Ridge Racer! Особенностью этой игры была не только передовая и по-настоящему быстрая 3D-графика, но и прекрасный игровой баланс, бросающий реальный вызов даже хардкорному игроку эпохи Sega MD! К слову, последнюю экстра-трассу в игре я выиграл только в 2000-х, однажды вспомнив непокоренную игру и озадачившись этой проблемой всерьез:)

Играл в Ridge Racer 1996 году на "Соньке" того парня, который мне продал 3DO (как раз для того, чтобы себе SONY купить). Не понравилась. И в 90-х не любил кольцевые автогонки, и сейчас не люблю.
Max PK писал(а):
В том же 1996 году на PS1 уже был Final Doom (не говоря уже о просто Doom PS1 1995 года), которому не было равных на 32-битных консолях

1. Покажется смешным, наверное, в нашем сообществе, но - не фанат "Дума".
2. В какой-то DOOM (не знаю - FINAL или обычный) для Sony PS - играл на вышеупомянутой консоли. Не понравился. Он слишком тёмный. На 3DO тормозит, зато далеко монстров видно. А когда в тебя из темноты шмаляют - как-то не радует, особенно когда до этого на 3DO поиграл и привык видеть далеко.
FINAL DOOM, когда купил свою Playstation, не заинтересовал даже - см. пункт 1. Никогда не было желания поглазеть на какие-то новые карты, фичи, на порты DOOM на другие консоли. Прошел на 3DO, потом на MS-DOS. По мне - отличная увлекательная игра... Но для меня - не духовная пища.
Max PK писал(а):
был Tekken 2

Пробовал. Не понравился. Слишком детско он выглядел после привычного Mortal Kombat, и такой мистической атмосферы там нет. Никогда не проходил ни одного Теккена - тоже не моя игра.

Хотя твой выбор уважаю - для того и тема, чтобы поделиться - какие игры сподвигли хотеть консоль!
Я вот MYST хотел, но на PS с ним тоже были проблемы. Даже не знаю, существовал ли первый MYST 1996 года, обычный англоязычный, на пиратской штамповке. Мучил продавцов, но никто не слышал о такой игре на PS (в смысле - на пиратке). А дядьки много знали, о том, что на 3DO Ultimate Mortal Kombat ождается - они же говорили покупателям. MYST на PS сумел купить только потом, когда уже была своя PS, да русскую версию от Golden Leon убогую (шрифты не читабельны, озвучка - гонево, местами палитру текстур посносили).
Повторюсь - мне в 1996 году Worms понравилась на Sony PS. Больно уж интеллигентная была игра, и в то же время троллячья. Доставляла море радости. Из-за неё PS - захотел. Но касаемо остальных игр, которые видел - мотивация была невысокой. А вот после 1998 года - уже клад, а не приставка. Тут тебе и Legasy Of Kain Soul Reaver, и Shadowman, и Echonight, и RIVEN (Sequel of MYST), а потом и сам Silent Hill. Вот это уже - игры.
Всё это - ИМХО, конечно. Это же мой личный вкус и мои личные мотивации относительно игр.

06 окт 2017, 01:05
Старожил
Старожил

у меня Rage Racer одна из самых любимых гонок на PlayStation, в последний раз в неё играл на "толстушке" PlayStation 2 старшего брата, когда ещё своей не было, ставил самый любимый трек в игре и проходил, игра непростая, там последнюю трассу надо проехать на высокой скорости на ручном переключении скоростей, а это сложновато если до этого долго ездил на автоматическом переключении скоростей, в общем эта игра является частью моих воспоминаний о том времени, в которое иногда хочется вернутся :-):

aspyd
что то у тебя по играм как то скромненько, а TEKKEN 3 тоже не понравился?

06 окт 2017, 04:48
Специалист
Специалист

aspyd писал(а):
Может быть. Хотя со старыми возиться - интерес есть.

В каком плане? Поковырять исходники или попробовать пройти на "дефолте" megaman'а?

И поковыряться, и сыграть. :-):
aspyd писал(а):
В целом, интересно посмотреть - что за нашумевший Metroid.

Помнишь ту шумиху вокруг фанатского metroid'а, когда nintendo вынудила разработчиков удалить игру? Так вот, тот metroid был ремейком второй части, которая выходила на оригинальный gb. И вот, metroid: samus return есть ремейком как раз таки второго metroid, а именно metroid 2: returns of samus. Чуешь? Что-то тут не то. Неужели nintendo убили фанатский ремейк под страхом того, что он может помешать продажам официального ремейка? Кстати как раз в то время стали мелькать слухи о том, что nintendo готовит игру про metroid.
Понятно. Не помню. Единственный более или менее яркий римейк, который помню за в последнее время - порт какого-то SNES-овского Metroid для NES/Famicom/Dendy (8bit). Выглядел довольно аутентично, и хороший графон для 8-ми bit.
Evgen-san писал(а):
что то у тебя по играм как то скромненько, а TEKKEN 3 тоже не понравился?
Нет. Ну, не моя игра/серия. Вот, MK4 я на "Соньке" заездил до дыр. Хотя многим эта часть из-за перехода в 3D не понравилась.

06 окт 2017, 07:24
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Задумался... Никогда такого не ощущал, ещё с 80-х, что приставку ради игры следует покупать. Всегда хотелось просто абстрактно получить игровой аппарат, будь-то Ну, погоди или Сега. Первый фамиклон вообще случайно мне достался, я о таких приставках даже и не знал, не то что об играх. Сегу хотел, потому что графон круче, чем на Денди. СНЕС хотел, потому что это "совершенная игровая система'. 3DO хотел, потому" Пэносониик". Playstation хотел, потому что "it's a Sony". И т.д.

06 окт 2017, 14:17
Консольный монстр
Консольный монстр

Xbox 360 ради Tony hawk's Proving ground. Nintendo GameCube ради того что он такой красивый. Nintendo Wii для Super Mario Galaxy и Mario kart Wii. Wii U ради очередного супер Марио и Mario kart 8, особенно чтобы играть в последний по сети с женой. PlayStation 4 ради эксклюзивов, в первую очередь Infamous Second son и нового Ластоваза.

06 окт 2017, 22:25
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Нет

Evgen-san, я последнюю экстратрассу в Ridge Racer умудрился выиграть на автоматической коробке переключения передач! До сих пор в шоке :hi_hi_hi:

07 окт 2017, 13:59
Приставочник
Приставочник

aspyd писал(а):
Даже не знаю, существовал ли первый MYST 1996 года, обычный англоязычный, на пиратской штамповке.

А как же
Изображение

Вобще, странно, как можно хотеть из-за каких-либо игр приставку? Те, у кого былы мегадрайвы в 90х, как-то не особо хотели денди, хотя хороших игр много.
Другую приставку хотелось элементарно потому, что она была круче, лучше и интереснее, в целом, а локомотивные игры были для большинства населения одинаковы :nez-nayu:

08 окт 2017, 17:25
Активный участник
Активный участник

partizan писал(а):
Вобще, странно, как можно хотеть из-за каких-либо игр приставку?

Ну, люди разные и разный подход у них к тому или иному делу :) .

08 окт 2017, 17:41
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Нет

Тут дело в эпохе, видимо. Раньше просто хотелось более крутую приставку, потому как она дарила новый уровень впечатлений. Сейчас производительности консоли недостаточно, нужны игры, аргументирующие приобретение такой консоли, так как есть мощная альтернатива в лице ПК и мобильного сектора. Приставка у пацанов в 90-х - это что-то вроде престижного авто у взрослых мужиков в настоящее время. К тому же пришло осознание - мощнее не значит лучше...

09 окт 2017, 00:22
Активный участник
Активный участник

Может кому интересно будет:

24 окт 2017, 18:24
На страницу Пред.  1, 2
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.043s | 19 Queries | GZIP : On