Автор |
Сообщение |
sasha 5 Добрый модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 2380 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Кто-нибудь играл в Arx Fatalis? Некоторые ее называют младшим братом Морровинда, но на самом деле это 2 разные игры!!! Игра хоть и десятилетней давности, но, как пишут, аналогов сей игры нету. 3D РПГ, графика для своего времени просто отличная, (P-3 500, 128 ram, 16 video - минималка) действия происходят в подземелье, средневековье, ибо солнце погасло (собственно там и расположен весь игровой мир). Атмосферная игра. Интерактивный окружающий мир, например, можно самому печь хлеб или яблочный пирог: сначало готовишь тесто, затем добавляешь яблок и вина, потом все это дело отправляешь на огонь; можно ловить рыбу в пруду удочкой, затем на огне жарить, выплавлять из руды оружие (правда понятие не имею как это делается), собирать камни, покупать/ продавать и тд. магия построена на осове рун, много заклинаний...Самая лучшая локация - это средневековый городок во вглаве с королем, твоим союзником;в процессе игры он выделяет тебе комнату из своих апартаментов, где можно в сундуке оставить часть своего оружия и всякого барахла, котрое на собирал, если инвентарь переполнен, и за которым можно будет всегда вернуться, ежели понадобиться. Единственная одна из моих любимых игр, которую так и не прошел.
|
01 ноя 2012, 09:49 |
|
 |
artem12345 Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 767 Регистрация: 23 июл 2012, 22:17
Модель 3DO: Нет
|
Прошел игру Mad Dog McCree, игра интересная но короткая .
|
02 ноя 2012, 11:13 |
|
 |
Ranta May Душа коллектива
Группа: Пользователи Сообщения: 1225 Регистрация: 22 июн 2011, 20:45 Откуда: Moscow
|
sasha 5 да, Arx Fatalis в своё время меня просто порвала. И главное, что я всегда ценю в играх - это атмосфера. Arx Fatalis потрясающе передаёт атмосферу сырого подземелья. А вот последующий хит от Arkane Studios, который всем очень понравился, кроме меня, странного и привередливого, это Dark Messiah of Might & Magic. Псевдооткрытость мира Arx Fatalis в DMoMM превратилась в коридорность. А на острове орков я вообще перестал играть, когда мою спутницу несколько раз подряд убили, потому что она постоянно рвалась в бой. Матернулся и удалил. Сейчас играю в третью их игру - Dishonored. Нечто среднее между Thief и Half-Life 2, что не удивительно, ведь его и сделали люди, которые так или иначе участвовали в обоих проектах. А ещё эта игра ценна тем, что дизельпанк в игровой индустрии, как и в кино, очень редкий гость. От стимпанка отличается ровно технологиями - в стимпанке (переводить надо?) паровые двигатели, а в дизельпанке нефтяные, или, как в "Лишённом чести", китовый жир, т.е. ворвань. Игра, лично для меня, мегакруть. Атмосфера, динамика, механика игры. Можно прятаться и играть в привидение, а можно идти и тупо рубить мясо. От вашего выбора зависит концовка - чем тише Вы прошли игру, тем лучше в конце события. Устроите "мсяо", и город заполнится стадами крыс и живых мертвецов.
Кроме этого, надолго засел в "King's Bounty: Воин севера", но это уже не Катаури, а Лэб-13 в недрах 1С. Хорошо сделано, но порой возникает ощущение, что читаешь скучноватую книгу. Диалоги всё столь же велики и атмосферны, но юмор уже на планку ниже. Потому от текстов впоследствии начинаешь уставать и реагировать подобно сэру Баскервилю при фразе "Овсянка, сэр!", т.е. канючить и выкобениваться. Единственное, что действительно авторам очень хорошо удалось, это передать общий дух угнетения. Гилл Билберт уже всего лишь герой из прошлого, принцесса Амели хрен знает где, а привычное королевство лежит в руинах, по которым бродят нечисть и настроения гражданской войны. И очень много ошибок, которые проглядели прямоугольные бета-тестеры. Отныне у Вас в помощниках 5 валькирий, которых нужно постепенно собрать. Я пропустил первую. Сначала нашёл вторую. И понеслось! Такая котовасия началась. пришлось начать заново. Нашёл первую. И всё пошло ровно и гладко. Т.е. существует возможность у ребёнка нажраться конфет перед обедом, а потому ни суп, ни второе, как должное, он жрать уже не будет. Я сам в своё время мучал бесплатные движки, и прекрасно понимаю, что такое игровые переключатели. Вот тут-то авторы данного сиквела и напортачили. Ждёт заплатки!
Borderlands 2 вырвала из моей жизни три дня. Нет, не прошёл, но насытился. Лучше, чем первая, но занудней во многом. Очень долго качаешься на одних и тех же локациях. Зато карта уровня со всеми нычками запоминается навсегда (или надолго).
Да, и Torchlight 2. Игра будто сделана для меня - я не проникся Diablo 3. А от "Света факела" я получил ровно то, чего и ожидал. На удивление!
|
02 ноя 2012, 12:41 |
|
 |
zenkov Лучший обзорщик
Группа: Пользователи Сообщения: 1189 Регистрация: 09 апр 2012, 13:06
|
Пробежал первый Assassin's Creed (гребаную однообразную нудятину). Взялся за Assassin's Creed 2. Хоть субтитры включить можно теперь, а то в первой не было. Зачем-то купил DLC к ней, хотя по плану ещё на полке диски с Brotherhood и Revelations лежат, так что по ходу вторая часть меня достанет будь здоров. Не знаю сколько проходить буду, а там уже и к AC3 приступить можно.
|
02 ноя 2012, 12:49 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 2380 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
|
aliastспасиб, будет время посмотрю. Ranta MayПриятно читать что ты играл и проникся в Аркс, понимаешь эту игру))) Действительно вещь! Dishonored - не играл, но судя по твоему отзыву, тоже отличная игра! - King's Bounty: Воин севера - Borderlands 2 - Torchlight 2 Тоже не играл,но уже представляю что эти игры из себя представляют. спасибо.
|
02 ноя 2012, 14:15 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
Прохожу call of juarez:cartel. Диким Западом, конечно, даже и не пахнет, как в предыдущих частях, совершенно иная игра, но в любом случае получился довольно неплохой боевичок на двиге хром 5 (предыдущий ''узы крови'' на хроме 4) ночной клуб, да погони с перестрелками по дорогам Лос Анджелеса впечатляют)))
|
06 ноя 2012, 17:53 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
Играю в Silent Hill: Downpour на Xbox 360. Пока нравится. 
|
06 ноя 2012, 19:53 |
|
 |
Denstan Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4556 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
Versus, поддерживаю. Игра хорошей получилась 
|
06 ноя 2012, 20:16 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
Вот и пройден ''Картель'' на ПК (XBOХ 360). Разбомбил рынок, огромное кладбище и прилегающую к ней церковь, особняк в мексике...положил туеву кучу бандитов и машин, 3 вертушки из стволов, взял с командой из 3-х человек главаря...2 концовки...графика хороша, окружение детализировано и разнооб разно - лес, город, помещения и прочие обьекты, геймплей тоже не хворает, настреляешься вдоволь, в сюжет не вникал...игра на один раз, максимум на 2
|
07 ноя 2012, 17:43 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
Полностью прошел самых первых Героев, прошел компанию, отдельные сценарии, забил своим именем все строчки таблицы рекордов, в общем квест как говорится выполнен.
|
07 ноя 2012, 17:50 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
Кто-нибудь играл в Tomb Raider Underworld...стоит связываться???
|
09 ноя 2012, 10:29 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
Прошел Silent Hill: Downpour (концовка B «Truth & Justice»). Игрушка классная! Разрабы не стесняются (наконец-то!!!) показывать сам город. Все очень детализировано, видно, что дизайнеры старались. Сюжет тоже присутствует, и интересен, хотя, ярких откровений не получается. Но и это большой прорыв по сравнению с прошлыми частями серии. Могу сказать, что это единственная понравившаяся мне игра после SH3. В игре много находок, как геймплейных, так и дизайнерских. Играл в 3D, и это еще больше усилило восприятие. 
|
10 ноя 2012, 14:05 |
|
 |
|
Играл , игрушка не плохая , особенно первый уровень под водой понравился, прошел не всю пару уровней . Прохожу по третьему кругу Medal of Honor - Pacific Assault . Обожаю серию Medal of Honor и Call of Duty (игры из этих серий прошел уже по кругу несколько раз на разных сложностях, и на разных платформах) 
|
10 ноя 2012, 14:09 |
|
 |
Группа: Пользователи Сообщения: 1225 Регистрация: 22 июн 2011, 20:45 Откуда: Moscow
|
sasha 5, да, как и написал artem12345, стоит поиграть хотя бы ради первого уровня. Ощущение глубины и опасности от акул (5 штук, если правильно помню - довольно легко перестрелять) нереально доставляют! Потом будет уровень в Таиланде - тоже очень красивый, там знаменитый тайские вертикальные подмытые океаном острова, утопающие в зелени. Короче, очень атмосферная игруха.
|
10 ноя 2012, 15:31 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
artem12345 Ranta May
Благодарю
artem12345, играл в call of duty modern warfare 3?? Я да, и в восторге от графики и гейплея, особенно впечатляет уровень где на моторной лодке летишь среди разбомбленных кораблей, авианосцев и тд)))
|
10 ноя 2012, 20:30 |
|
 |
bonzo Уже проживаю здесь
Группа: Пользователи Сообщения: 85 Регистрация: 04 дек 2009, 12:20 Откуда: СПб
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
Legend of Grimrock - бомба. Играть обязательно.
|
11 ноя 2012, 04:54 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
Лениво гоняю бойцов в Mortal Kombat на Xbox 360. Свежая игрушка, хвалю. Хорошо, что оставили геймплей в 2D, большего и не нужно! 
|
12 ноя 2012, 22:52 |
|
 |
|
Versus Тоже новый MK порадовал. На мой взгляд лучше на новых консолях и с новой графикой сложно было бы сделать. Графика хороша, бойцы узнаваемы, плюс классические костюмы из предыдущих частей, старый добрый Мортал, без этого безумного 3D. Порадовало и управление, никаких тебе "Arcade Stick Only", аля Street Fighter IV, все комбо легко выполняются и на стандартном геймпаде. Еще бы крестовину на геймпад бокса поставить нормальную и был бы просто праздник. Порадовала и сюжетная линия, спойлерить не буду, но ремейк оказался не совсем ремейком, ибо сюжетную линию полностью переписали в угоду новой сюжетной завязки. Обрадовало и придание Кано внешности его киношного протеже, светлая память Тревору Годдарду.
|
12 ноя 2012, 23:01 |
|
 |
|
нет ,что-то железо (комп)не потянуло. 2 Понравилась (прошел 2 раза), кроме 3 играл во все (или почти все) существующие на компе+ на приставках.
|
12 ноя 2012, 23:05 |
|
 |
|
(захлебнулся слюной, вяло играя в King's Bounty: Воин Севера")
|
12 ноя 2012, 23:30 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
Играю по прохождению call of cthulhu. жанра action/adventure/horror. Несмотря на высокие оценки геймеров и рейтинга игры, после релиза Пк версии, компания разработчиков обанкротилась...Существенным минусом является графика...даже для 2006 г она очень слаба, где то на 3 - 3-) Текстуры мутные, обьекты малополигональные, спецэффектов как таковых нет ( неудивительно, что она играбельна на cpu 800 Mhz.256 Mb ram.)...зато есть АТМОСФЕРА безисходности и мрачности! нередко срабатывает скрипт на бесконечные враги, с которыми бороться просто бесполезно, или скрипт на падения камней в конце игры, где постоянно заваливает камнями(( Игра интересная, собственно это и заставляет ее не бросать. Пять лет разработки. Первые скрины на AG.ru упоминаются аж с 1999 г...сама игра - гремучая смесь произведений писателя Ловарда Лавкрафта, где глав герой в в конце концов или сходит с ума, или погибает, тк психика не выдерживает то, чего видеть не положено...
|
14 ноя 2012, 18:28 |
|
 |
|
Отличная игра.  В которой нашли отражение самые популярные рассказы Лавкрафта, "Щепчущий во тьме", "Хребты Безумия" , есть отсылки к рассказам "Крысы в стенах", "Комната с Заколоченными Ставнями". Но основной сюжет конечно же взят из рассказов "Дагон" и "Морок на Иннсмутом". Пожалуй игра является лучшей экранизацией произведений мэтра в видеоиграх.
|
14 ноя 2012, 19:19 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
Да, в этом богом забытом городишке Иннсмауте, люди умирают от неизвестной болезни, местный народ совершенно недружелюбен к гостям, полицаи хватают и кидают в камеру жителей зачастую без предьявы обвинений, сам городок и царящая в нем атмосфера какая то мрачная, народ бедствует...
+CHRISTIAN+ Если не секрет, до какого места дошел, если играл?
|
14 ноя 2012, 19:53 |
|
 |
|
sasha 5Играл, доходил до штурма фабрики Маршей, если быть точнее то до места где проруби и снег вроде. Ну не совсем так, не помню как там обрисовано в самой игре, но по книге эта болезнь ничто иное, как последствия приношения 3й клятвы Дагону и начало необратимых изменений лет с 7-14 по превращению в глубоководных и с последующим уходом в воду. Полиция враждебна только к чужакам, т.е. туристам и тем кто родом не из Иннсмаута. Весь город представляет собой единое целое, поклоняющийся "Тайному Ордену Дагона".
|
14 ноя 2012, 20:29 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
Понятно. Я именно сегодня и остановился на фабрики Маршей, где в самом начале пулеметчик засел) С книгами этого писателя совсем незнаком...так просто наблюдаловка со стороны в городе...
|
14 ноя 2012, 20:45 |
|
 |
|
Значит у тебя впереди совсем скоро встреча с милашкой Шогготом. 
|
14 ноя 2012, 20:47 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
Это мирное творение? иль надо вооружаться до зубов к этой встречи?!
|
14 ноя 2012, 21:01 |
|
 |
|
sasha 5Вариант номер 2. Спойлерить не буду, но скажу что Шоггота ты не с кем не перепутаешь. 
|
14 ноя 2012, 21:05 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
ОК, завтра милашку значит в преисподню отправляем))) так, морально готов, физически тоже, стволы на месте, удача со мной...думаю достаточно 
|
14 ноя 2012, 21:23 |
|
 |
sasha 5 Добрый модератор
|
Дошел до этой ''милашки'', чудовище еще то конечно...нуно найти предохранитель в офисе и вставить его в нужное место и нажатием рычага прикончить ее))) Что то мне игра уже поднадоела...Но надо отметить, что завод смоделирован достойно! 
|
16 ноя 2012, 07:10 |
|
|