Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Versus aspyd Спасибо друзья Evgen-san Нее, там сперва нужно деньгу на 4K телевизор готовить, иначе смысла в Scorpio не будет, будет тоже самое как подключать X360 через AV.
Смейся, смейся. Я, когда снимал ключи с платы бокса (он был прицеплен к компу), подключал его к малюсенькому тв (дюймов 10, если не ошибаюсь). И как раз по AV. Нужно было хоть что-то видеть, что происходит. Не играл, естессно, но опыт был. Там даже надписи в лаунчере прочитать невозможно было.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Versus Это да, хотя помнится в 2005м когда 360й только стартовал у него вообще не было HDMI, а в комплекте был компонент с переключателем HD Ready. Помню когда все-таки пересел на HD TV, то после кинескопного, графика казалась просто космос, просто небо и земля, хотя и не во всех играх конечно.
Lord Zedd Я этого перехода как-то не заметил. Взял бокс уже с HDMI, да и HD роликов/ ТВ каналов насмотрелся. Но в некоторые игрухи капитально залипал, четкость нравилась.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Versus Так он всего около года просуществовал без HDMI, это просто мне так повезло взять бокс на старте, у которого не было даже этого разъема, а в качестве бонуса всем фанатам за поддержку консоли на старте, Майками с любовью была добавлена фишка Red Ring of Death, когда твой Xbox при включении встречает тебя красным цветом, аля очи Терминатора, правда эта фишка была настолько энергозатратной для консоли, что кроме неё увы ничего уже увидеть было нельзя, зато можно было использовать как ночник.
Lord Zedd Поздравляю ! А у тебя получается 2 ящиа 360-х? Один который первый без HDMI , а адльше ты купил уже с HDMI ? А почему тот не продал ?) Или ты всю серию ящиков коллекционируешь полностью ?
_______________________________________ Вся наша жизнь-игра...
DDR3 Спасибо, нет они оба с HDMI, ревизии начиная с Xbox 360S уже не шли без HDMI, это была прерогатива первых ревизий Fat, когда основной цвет у Xbox 360 OMG внезапно стал белый, только модель 360 Elite была исконно черной. Почему два, ну все просто один лицушный, другой Freebot'ный. Времени сейчас правда на Freebot'ный нет, да и он у меня используется лишь для игр, которые удалены из стора или не доступны в европейском регионе, а вообще не люблю я Xbox'ы продавать, они же могут обидеться.
а вообще не люблю я Xbox'ы продавать, они же могут обидеться.
Ага, понятно. Это как один друг мой хороший (царствие небесное, место...) увидел мою гору дисков Depeche Mode и сказал: "О, понимаю! Это для тебя - как для меня Led Zeppelin".
Lord Zedd Я почему-то думал, что у тебя есть уже one... Чтож, тогда поздравляю! И почему тогда не стал дожидаться one s (или как та слимка называется)? Он же помощнее и компактнее?
Думаю тут все просто , на старте S будет тупо необосновано дорогой и сырой , возможно... Он купил ONE в данный момент по адекватной цене , пока играть будет в него , купит скорпио когда он немного остынет в цене , на выходе получится вся линейка боксов , думаю логика такая, что в целом правильно .Хватать консоли на старте...Ну не знаю, я разве что NX куплю на старте , ито надо еще посмотреть чо за зверь будет , а так в целом гиблое дело , мы же олдфаги а не геймеры нового поколения , которые если консоль вышла вчера , а он ее купил через месяц после выхода , готовы убиться об стену, мы не такие )
_______________________________________ Вся наша жизнь-игра...
EmgrtE Спасибо, будет со временем и S. Конечно нужно S увидеть в живую, но честно говоря пока, дизайн первой ревизии XONE мне нравится куда больше, да и опять же этот возврат к белому цвету, к чему он? Исконным цветом у Xbox всегда был черный, даже один из рекламных слоганов первого Xbox так и гласил «Сверхмощная консоль Xbox знаменует собой приход Microsoft на игровой рынок. В сердце ЧЁРНОЙ коробки - 733 Мгц процессор Pentium III и 3D-run GeForce3 от NVidia», были конечно на территории EC и Канады Limited Crystal Edition, но и они по сути позиционировались как прозрачные, а не тупо белые, к тому же это были лимитки, ну и недоразумение со стартом Xbox 360 в 2005м в качестве белого как основного, не принесло ничего хорошего.
Evgen-san писал(а):
ведь для просто поиграться, достаточно одного X360
Угу
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Max PK Ууу, сколько плейстейшонов, поздравляю с достойным парком.
Evgen-san Я немного о другом, но тебя понял :) . Честно, не думал, что кто-то коллекционирует 360-е боксы.
Max PK Ого, прямо противостояние или пати двух столпов: коробки против плоек :D . А почему Super Slim, а не Fat или Slim? Многие хейтят последнюю трешку, но не могу понять почему.
Lord Zedd Понятненько, тогда желаю удачи в покупке новой коробки! :) А на счет цветов, даже, не знаю. Может многим игрокам, как и мне черный так приелся, что следующую консоль обязательно буду брать иного цвета или залеплю наклейками :D?. Шучу конечно, но мне S очень понравился дизайном. Особенно эта грань черного и белого, почти как красного с белым (день и ночь - кровь с молоком и т.д.) меня просто заворожили. А предыдущей консоли из всех цветов мне нравился только темно-серый, который был у лимитки одной. Вот он был шикарен, как графит на солнце! А белый да, не очень, тем более, что он сереет со временем и превращается в первую соньку :) .
-----
Раз уж пошла такая пляска, то и я покажу свою коробку :) .
Вложение
16070011-1.jpg (207.09 КиБ) Просмотров: 553
А? Как вам ревизия? ))) Бедная пережила кучу вскрытий, но при этом не прошитая/чипованная. Сейчас опять дохлая. Все никак руки не дойдут. Хочу сейчас выточить медный радиатор, как апгрейд и может новый корпус закажу. Это хорошо, что узнал про почти эксклюзив Alan Wake, а то уже хотел выкидывать ее :) .
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Кстати, моя коробка как раз с тем долбанным приводом, который нельзя переворачивать, стояла горизонтально, как подпорка к монитору - очень удобно :D . От этого (скорее всего) и дохнет, что перегревается от тепла идущего обратно от нагретого стола. Читал в инете опыт использования такой коробки. Там лучший способ - это располагать консоль горизонтально на подпорке какой-то или подставке, так, чтобы меж днищем и столом/тумбой гулял ветерок.
Xenon, у неё самый прожорливый БП, а так же она самая ненадежная из первых ревизий Fat 360го, у меня было 2 Xenon'а, одна проработала около 4-6 месяцев, вторая около месяца.
EmgrtE писал(а):
Это хорошо, что узнал про почти эксклюзив Alan Wake, а то уже хотел выкидывать ее :) .
Да, Алан шикарен. Эдакий триллер в духе Макса Пейна.
Многие хейтят последнюю трешку, но не могу понять почему.
Потому что диски вставляются сверху (ИМХО консолька, которая кушает диски сама - куда премиальнее выглядит), потому что выглядит попроще, более дёшево на вид (сам обладатель слимки, но в будущем хотел бы ещё приобрести толстую PS3 из ранних ревизий, тех, что с поддержкой SACD).
Коллекционирование ХВОХ это сильно! У меня отношение к бренду испортилось, когда купленная 360 jasper показала ошибку Е74 (11 месяцев проработала, шитая), но вот самый первый XBOX вызывает приятные эмоции (много играл у двоюродного брата в юности). Не в последнюю очередь благодаря сотрудничеству Microsoft и SEGA после ухода последней из тусовки платформодержателей.
У меня отношение к бренду испортилось, когда купленная 360 jasper показала ошибку Е74 (11 месяцев проработала, шитая),
Первые ревизии PS3 выдавали желтый огонь смерти не чуть не реже, нежели Xbox RROD ревизий Xenon, Zephyr или же Falcon, а с Jasper тебе видимо просто не повезло, ибо к этой ревизии количество брака, RROD и т.п. сократилось в десятки раз. Радует только то, что в новом поколении и Sony и Microsoft учли свои ошибки и новые консоли вышли без этих детских болячек и особых косяков у первых ревизий XONE и PS4 не было.
Lord Zedd Это точно, самая жирная, шумная, горячая и хрупкая ревизия. Эдакий дряхлый, но мощный и внушающий страх огр. :)
Totaku Хм, первый раз вижу подобный довод. Если с этой стороны смотреть, то Super Slim мне больше нравится, т.к. ручная загрузка диска - это как установка пластинки. Фетиш такой, который должен морально настроить на игровой процесс :D . Да и по дизайну она больше нравится т.к. напоминает какой-нибудь фантастический космический шатлл. В общем не знаю. Я больше смотрю на вещи с практической стороны, но за имхо спасибо!
Lord Zedd писал(а):
с Jasper тебе видимо просто не повезло, ибо к этой ревизии количество брака, RROD и т.п. сократилось в десятки раз
Недавно читал статейку от одного взломщика коробок. Он вроде как аж в двух разных тимах состоит. Но не важно, т.к. смысл статьи был в том, что он обнаружил, что процы Xenon и Zephyr взаимозаменяемы и предположил, что их могли менять местами. А еще процы имели разные регионы производства, разное качество и т.д. В общем и тут солидный венегрет: повезет не повезет.
что он обнаружил, что процы Xenon и Zephyr взаимозаменяемы и предположил, что их могли менять местами.
Можно то можно, только смысла в этом особого нет, ибо по качеству Zephyr не многим лучше Zenon'а, а так да, в свое время энтузиасты этим заморачивались. Кстати такую замену возможно было производить только с ними, ибо у ревизий начиная с Falcon уже и проц. стоял совершенно другой и класс энерготпотребления иной. Тащемта в этом то и заключался смысл в выпуске такого большого количества ревизий 360го, т.к. каждая новая ревизия устраняла болячки предыдущей, это было вплоть до самого окончания выпуска Xbox 360, а последняя ревизия мат. платы Corona и вовсе выпускалась только со Slim версией на 500 GB.
EmgrtE писал(а):
В общем и тут солидный венегрет: повезет не повезет.
Винегрет был только в refurbished консолях с мат. платой Opus, которые как раз таки и меняли Xenon в сервисных центрах, кстати крупносерийного производства с Opus не было и в свободной продаже консолей с ними никогда не было, так что теперь эти refurbished консоли, своего рода эксклюзив.
Lord Zedd Я что-то совсем запутался. До этого всегда думал, что коробки выпускались парно, на вроде поколений. Например xenon и zephyr, opus и falcon, а jasper последний, который не получил парный апгрейд. И после той статьи предполагал, что возможно процы можно менять меж этих пар. В целом никогда особо не знакомился с коробками, поэтому многое могу не знать и путать. Получается, что opus - это refurbished версии xenon? А на вики написано, что-то на вроде лимитки :) .
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2