Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
На мой взгляд, стимпанковский дизайн консолей 70-х перешел в дизайн 80-х без особого внимания к форме приставок. А, вот, FZ-10, imho, наиболее эстетичная консоль из всех, когда либо созданных. Playstation 1 - среднячек, Ps2 - вобще кирпич, один приятный момент - поворачивающееся лого в зависимости от положения. Ps3 и ХуЯщик360 - ничем не выделяются. Обсуждаем, ссоримся
Группа: Пользователи Сообщения: 562 Регистрация: 04 фев 2010, 00:23 Откуда: Москва
Модель 3DO:GoldStar GDO-202P
Незнаю по чему но мне из 3ДО больше нравится Голдстар, Сидиикс нравится, ааа вспомнил Nintendo Wii!!!!!!!! Ваще просто и со вкусом, маленькая тяжеленкая)))
_______________________________________ Ступайте с миром!
На мой взгляд, стимпанковский дизайн консолей 70-х перешел в дизайн 80-х без особого внимания к форме приставок.
Согласен. Вообще, сложная тема, сложная... Консолей всяких - у-уу, сколько было. Например, непонятно как оценивать дизайн консолей - обычного, "видеомагнитофонного" вида, например, Philips CD-I. То есть, он мало отличается от другой аппаратуры, поэтому - считать его хорошим или плохим?
Вообще, Panasonic он особенный, всегда выделяется, к чему бы не приложился (если даже не снаружи, то внутри). Яркий пример - Panasonic Q.
P.S> 3DO Panasonic FZ-10 мне тоже нравится. Аппарат кошерный во всех отношениях, приятно повертеть в руках.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
CpuHanter писал(а):
Нинтендо 64 - пожалуй самая красивая консоль
Согласен. Стильно и со вкусом, местами округло-выпуклая... Самое то что нужно. Джойстик, конечно, спорный, но выделяется на фоне конкурентов и узнаваем издалека.
Denstan писал(а):
Первый ящик брутален по дизайну. Сразу видно, что вещь серьезная и тяжелая
Да, выглядит впечатляюще. Если уронить на ногу, последствия будут ужасными. Кстати, в этом плане он мне очень похож на "толстую" PlayStation3. Тоже огромного размера, черного цвета и весит пять кило.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Группа: Администраторы Сообщения: 4571 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
13chuck13, советую подержать в руках портативную Атари Линкс. Вот этим кирпичом реально убить можно, если вдруг со злости зарядить в кого-нибудь Но дизайн хорош у нее. Все выглядит таким большим, серьезным и долговечным.
Самый лучший дизайн, конечно у FZ-10. А вы что подумали, я скажу? Дизайн остальных приставок как-то не очень. Надуманно как-то. Неплох дизайн у SNES. В остальном... Даже если и идея хороша, ее "не доводят". Полуфутуристический дизайн консолей текущего поколения тому пример. PS3 хороша, но неудачно оформлена зона вставки диска. Ломает общий вид этой летающей тарелки. 360-й выглядит как кирпич, обработанный пастой гои. Могли бы и пооригинальней сделать. Первый в смысле дизайна был лучше, хоть и очень тяжел. Wii мне кажется очень уж игрушечной, ее как-то всерьез не воспринимаешь.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Группа: Администраторы Сообщения: 4571 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Дизайн фз-1 очень нравится. Сделано очень хорошо. Panasonic Q смотрится очень клево, но ИМХО перебор с наворотами в дизайне, хотя, я его в руках не держал и мнение основано, исключительно из фото данного девайса.
А мне жуть как нравиться ящик первый, а эта задумка с иксом на верхней крышке, просто чума, сразу же создается впечатление что внутри что-то секретное, неизвестное. Еще неплохо сделан DVD привод, глядя на который кажется что он короче с одной стороны, сперва видя его на фото, мне это показалось очень странным.
А вообще по дизайну ничто не сравнится с Virtual Boy, когда я узнал что этот монстр портативная консоль, я подумал что мир сошел с ума.
GameCube это просто произведение искусства, он как квадрат Малевича, простой до мозга костей и где-то даже примитивный, но что-то в нем есть.
FZ-1 это вообще чудо, крышка привода и сам стиль напоминают простой VHS магнитофон, в свое время им удивляли, как так, VHS на дисках, да еще и проигрывает игры уровня ПК, эдакая диковинка.
А вообще, консолей много разных, прикольных и страшных, нелепых и милых, и просто красивых, где каждый найдет, себе по душе
Мне по дизайну всегда Sega mega drive 2 нравилась .Очень в детстве мне она казалось элитной и дорогой .А как в магазине тех лет на полку посмотришь ну красота просто!
Группа: Пользователи Сообщения: 5677 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
+CHRISTIAN+ первый бокс был с обычным железом ПК, так что ничего такого офигенного в этой консоли нет, а вот PlayStation 2 это шедевр инженерной мысли!
Последний раз редактировалось Evgen-san 09 фев 2012, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Onizuka А я как бэ про Плойку нумар 2 и не сказал ни слова, а выразил лишь свое ИМХО по поводу джоя для Ягуара, к тому же тема называется дизайн игровых консолей, а не их внутреннее убранство, и ценность для индустрии, а по дизайну первый ящик, обладает весьма приятной внешностью.
Onizuka та латна, плафта? А один из самых удобных джоев в мире, а универсальность использования, передовая графика, гениальные эксклюзивы в т.ч. и консольные. Именно бокс ввел хороший тон на внутренний HDD, вместо карточек. А восхищаться лишь мудреным железом, из которого выжать максимум задача лишь избранным, ИМХО бред
Onizuka По поводу джоя мне пожалуй парировать нечем, он действительно в чем-то заимствован у дримки. А по поводу привыкания, любой новый джой требует привыкания, если только не брать консоли одного семейства Sega MD, Saturn. Dual Shock поколения всех плоек. и XBOX\360.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2