[ Сообщений: 5 ] 
Пиратские катриджи на Game boy Advance,как отличить? 
Автор Сообщение
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Нет

В одном магазине распродажа кариков на Game boy Advance , сзади на коробке написано что сделано в Японии , (правдо есть и карики на которых то-есть на коробке не скрывают что китай, но на самих кариках написано что Япония ) , но среди взятых катриджей только у 5ти хорошая полиграфия коробки,хотя на самих катриджах неплохая полиграфия, на некоторых нету сзади катриджей надписи вобще где сделаны .

Памела надпись на коробке и сзади на карике говорит что сделано в Японии (хотя карик просто лежит в коробке безо всяких подложек , и таких кариков у меня много )
Изображение

Изображение

Везет же мне на Астериксов, этикетка на карике отсутствует также как и надпись сзади на карике где сделан (взял из-за ляпа на обложке)
Изображение

Катридж похоже все же оригинал (но жутко потертый валялся похоже у них очень давно)
Изображение

30 июл 2012, 20:48
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
artem12345
ИМХО это все пиратка, так как даже по этим фоткам видно что качество изготовления их «не айс».
У первого явно полиграфия кривая, на наклейке карика надписи уходят за край.
У оригинальных, наклейки просто так не отваливаются, да и какое отношение анимешные герои имеют к галам Астериксу и Обеликсу. :-)
У Boktai 2 Solar Boy Django должна быть надпись KONAMI на лицевой стороне и карик должен быть прозрачный.
Просто надо один раз подержать в руках оригинал, после этого пиратка определяется влет.
И еще, рекомендую смотреть на том же ебее, как должен выглядеть оригинал той или иной игры.

UPD:
Да, теперь я уверен что это все пиратка. Вот смотри как оно должно быть:
Pamela: http://www.benl.ebay.be/itm/ws/eBayISAP ... 0940318432
Логотип UbiSoft и печать качества Nintendo поменяны местами.
Asterix & Obelix: http://www.ebay.nl/itm/ws/eBayISAPI.dll ... 600wt_1217
Boktai 2 Solar Boy Django http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 076wt_1157
Карик прозрачный, надпись KONAMI

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:45, всего редактировалось 4 раз(а).

30 июл 2012, 21:39
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Нет
AlVenKit писал(а):
ИМХО это все пиратка

Спасибо я так и думал ,
зато цены не пиратские 2-3 карика (по оригинальной цене,сам брал за 50%)= лицушный диск на сони 2. настоящие "пираты".
Тогда уж лучше на ебее закажу .
пс. пиратки отправились к своим друзьям в коробку (где храню пиратки на игровые приставки)
не знал что в гембоиских катриджах есть мануалы

Последний раз редактировалось artem12345 30 июл 2012, 22:30, всего редактировалось 5 раз(а).

30 июл 2012, 21:56
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Для себя нашел пару мелочей отличающих оригинальный картридж GBA от подделки:
Во-первых, это контакты на плате. У оригинального карика они золотистые, на пиратке - просто луженые.
Во-вторых, на наклейке фирменного картриджа выбит двузначный номер. Причем, не просто нарисован, а будто вырезан лезвием. На пиратке такого никогда не видел.

30 июл 2012, 22:12
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
13chuck13 писал(а):
Во-вторых, на наклейке фирменного картриджа выбит двузначный номер.

Да, совершенно точно! Только, если мне память не изменяет, номер шестнадцатеричный (могут быть и буквы A-F) и не всегда двузначный.
Пример номера на карике SNES, с GBA кариками история такая же
Изображение

30 июл 2012, 22:25