Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
У меня все приставки были, и тем или иным образом я узнавал когда где какая появилась и так далее, бывал в магазинах. Начинал с приставки Famicom Family, подарок от отца.
Отдал голос за первый вариант. У нас приставки были, но чтобы массово - нет. Но знать про них, те кому было интересно - знали. Как мне кажется, процентов 20-30 от всей детворы знали. Вот пример: на днях спросил жену: "Ты знаешь, что такое Денди?". Ответила, что нет.
Кстати да, кмк, было достаточно народа, которого приставки почему-то совсем не интересовали, видимо родители как-то влияли.
Это тема для дипломной работы психолога, не меньше :) Я до сих пор не понимаю, почему одни из моих друзей (и я тоже) могли сутками играть и в в походах за картриджами полгорода обматывать, а другие (абсолютно нормальные ребята) - оставались равнодушными к видеоиграм Загадки природы...
В МСК тоже было дофига. Только не из Японии понятное дело, а из Германии. Вообще всё развитие лицензионного рынка европейской части России надо смотреть по развитию рынка в Германии.
Про игрострой в России связанный с Германией, вообще нужно отдельную тему запилить. Связанно всё именно с 90-ыми годами. Тогда, во всякой рекламе приставок, не раз видел надписи на немецком. Это я сейчас просматривая, понимаю что они на немецком. жевачки всякие, SNES - те, вообще наверное все из дойчланда шли, кроме пиратских конечно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Semrush [Bot] и гости: 3