Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Давайте вспомним длинные игры, конечно эта мера у всех разная, ну хотя бы тогда назовём примерно игры от 25-40 часов геймплея длииииинными! Так называемые бесконечные игры типа диабло 2 тут не упоминать, потому как даже одним персом можно довольно быстро пройти игру у увидеть весь мир, знаю я что карты генерируются, есть другие персы, онлайн, легендарные вещи и прочая лабуда, но локации то не меняются! Найдутся скорее и другие спорные кандидаты, типа Fifa, где пройти всеми странами потребуется очень много времени, но всего может быть 10 стадионов, которые можно рассмотреть за 2 минуты. Ну это не важно, давайте сначала начнём.
Конечно GTA:San Andreas, только главных миссий хренова туча, а уж дурью в игре можно вообще бесконечно маяться. Sacred, PC, запаритесь всю карту открывать.
Группа: Разработчики Сообщения: 9073 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Да даже не знаю, сейчас все длинные. Это раньше игры короткие были, хотя в те времена они казались длинными из-за того, что были трудными. А сейчас возьми любую игру того времени, она уже покажется не такой трудной и пройдётся за пару часов, а некоторые даже за считанные минуты.
Ну вот играл в Final Fantasy 9, пройти-то можно часов за 50 если не меньше, там счётчик времени в сохранениях на карте памяти указан, но у меня этот счётчик встал на 99. Сколько я грохнул на эту игру в погоне за всякими секретами и ачивками, которых там валом, не знаю, ибо больше 99 он не крутит
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7995 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
ПАУК Фига се, ты монстр
Ещё вспомнил одну, Bladurs Gate 2,PC, когда она вышла, эта была самая длинная игра в мире, про первую не знаю, сокурсник моему брату рассказывал, если в неё уграть умеренно, то нужно почти год убить на прохождение, уж не знаю правда или нет.
Цитата:
Самая долгая игра - The Elder Scrolls 2: Daggerfall. В игре более 161 тыс. км в квадрате, 15 тыс. населенных пунктов, 750 тыс. NPS. И при этом, между городами нужно перемещаться в реальном времени, а на это уходят СУТКИ.
Странный топик, по сути сюда без разбору можно приплести все MMO, JRPG, RPG вроде TES и будешь прав, только что это даст?
ross_nikitin писал(а):
И при этом, между городами нужно перемещаться в реальном времени, а на это уходят СУТКИ.
Да вот только НЕ НУЖНО, а МОЖНО, ибо в игре есть функция автоматического перехода, где нужно выбрать идешь ли ты пешком, едешь на лошади (если есть), или же плывешь на корабле, от этого зависит лишь стоимость перемещения и количество затраченных игровых дней. По крайней мере я не знаю никого, кто бы в Daggerfall перемещался по всей стране везде сам.
- больше ни во что не играл (на приставках). На PC - Fallout, "Проклятые земли", Diablo та же. А вообще, на оч. длинные игры у меня терпения не хватает.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7995 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
+CHRISTIAN+ писал(а):
Странный топик, по сути сюда без разбору можно приплести все MMO, JRPG, RPG вроде TES и будешь прав, только что это даст?
Ну почему странный, тебе бы только критиковать, хлебом не корми. Можно писать игры которые только сами играли. Это как не крути, особенный контингент игр. Средние игры, их большенство, короткие их наверно ещё больше, а длинные ещё нужно сделать длинными, это очень много работы, они на особенном положении=)
Серия игр Heroes of Might & Magic, кампания(ии)+ доп.сценарии, да если карта самого большого размера, Kings Bounty туда же. Killing Time, PO'ed. Плюс есть искусственно затянутые игры, т.е. если бы не что-то там, то игру можно было бы пройти значительно быстрее (сложные игры обычно очень короткие сами по себе, хотя наверно есть исключения). Вообще приблизительно продолжительность игры можно представить в виде формулы: "Длина игры=протяжённость локаций(уровней)+(наличие головоломок)х(коэффициент навыков игрока)+(сложность игры)х(количество врагов на локациях) х(коэффициент навыков игрока)+протяжённость сценария(диалоги,заставки и т.п.)" Коэффициент пожет быть понижающим (опытный игрок), либо увеличивающим(новичок). В итоге, кратко, чем больше у нас препятствий на пути игры, тем она длиннее по времени.
Тут мне пришла идея по поводу длинных игр, в принципе длинной игрой может стать если не любая, то не всегда именно та, геймплей в которой невероятно сложен или продолжительность которой сильно затянута. Сейчас я имею в виду достижения\трофеи, к примеру Killzone HD на PS3 не особо длинная игра, но дабы получить платиновый трофей необходимо пройти ее минимум 4 раза и это не считая всяческих мелких трофеев, вроде сделай то-то и то-то. Так сказать искусственное завышение продолжительности и повышение реиграбельности, но это только для задротов вроде меня, просто обожающих набивать все эти ачивки.
но это только для задротов вроде меня, просто обожающих набивать все эти ачивки.
Не знаю, лично у меня еще ни одной платины нет Например, Infamous на 95 % пройден, добивать маньячные трюки -тупо в лом. Вообще, если игра действительно вкатила, то выбиваю самые интересные ачивки/трофеи (сделай двести хэдшотов, найди все сокровища) а на различные адовые выкрутасы навроде (Mirror's Edge - пройдите игру на максимальном уровне сложности не вступая в рукопашные схватки = да они поехавшие же, как это сделать то оО) забиваю болт
Ну и сложная же эта игра Mace Griffin:Bounty Hunter, а длинная пипец, всё прохожу, деньги окупаются полностью. Record of Lodoss War, говорят что длинная.
А на Dendy/NES, наверное Super Mario Bros. 3 или Adventure Island какой-нибудь
По идее на денди не может быть длинных игр ввиду отсутствия сохранений.. хотя там же пароли.. помню на черепашек нинзя (вторых вроде) убил 6 часов и так и не прошёл, пришлось приставку выключить и прохождение сбросилось. Паролей в черепахах вроде бы нет. Надо бы пройти, время засечь =) Я уже писал в соседней теме что в Скайриме чтобы там всё досконально изучить придётся играть 200+ часов %) Начинать как-то боязно...
Я уже писал в соседней теме что в Скайриме чтобы там всё досконально изучить придётся играть 200+ часов %) Начинать как-то боязно...
Дык а в близкородственных Скайриму (движок и разработчик тот же самый) Fallout 3 или Fallout New Vegas (разработчик другой, но движок всё тот же), даже без всяческих дополнений, часов геймплея, пожалуй, побольше будет... Лет пять Fallout 3 прохожу и года три Нью Вегас... Постоянно нахожу что-то новое. На NES/Famicom/Dendy, пожалуй, достаточно длинная игра - Bucky O’Hare.
Эт надо какие-нибудь РПГ искать типа финалки. Набрать в ютуб-поиске TAS и смотреть по времени => http://www.youtube.com/results?search_query=TAS+NES Правда, тасеры иногда перепрыгивают через уровни и вообще нечестно играют, это тоже надо учитывать. Из ходилок, наверно, третий Марио самый длинный.
TAS Final Fantasy NES in 70:16 by TheAxeMan
TAS: NES Super Mario Bros 3 "warpless" in 47:04.7 by adelikat, andymac, Lord Tom, Tompa
TAS HD Hudson`s Adventure Island I NES in 37:01.37 by FODA (COMPLETE SOUND)
TAS HD: NES Teenage Mutant Ninja Turtles II (USA) in 27:03.42 by Baxter
TAS NES Bucky O`Hare by AnS in 22:13.6
Fantastic Adventures of Dizzy - долгая игра, на неё даже TAS прохождения не сделали, не осилили её тасеры, слишком много учитывать надо. Обычное прохождение на 1 час 45 минут...
Fantastic Adventures of Dizzy (NES) - Real-Time Playthrough (by Spolan)
...но если сыграть в европейскую красную версию, то там Диззик бегает быстрее, но надо собрать в 2,5 раза больше звёзд
Интересная инфа: http://pikabu.ru/story/samyie_bolshie_i ... eryi_41397 Рекорд по площади мира остаётся за Daggerfall. Из всех перечисленных там игр с действительно большими картами играл в JC2 (проходил 72 часа!), в TDU тоже задолбался ачивку выбивать - проехать ПО ВСЕМ ДОРОГАМ. Не помню по часам, но доооолго. В остальные игры либо не играл, либо карты мелкие... Надо бы Daggerfall заценить, но он вроде бы забагованный весь как пишут(( и старенький((
Надо будет спросить у брата - он любитель Daggerfall'а. А вообще, мне кажется, что много игр упустили из виду. Например, Sacred Underworld и Dungeon Siege могут похвастаться размерами карт.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Интересно, а на Wii U будут задействованы фичи консоли или как обычно какой-нибудь скрин будет или карта на геймпаде?
Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot] и гости: 10