Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8046 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
unknown писал(а):
А у меня предвзятое отношение к портативному геймингу, т.ч. PSP однознак не мое
Что именно тебе не нравится, неудобство играть на коленках или сами игры в частности? Если это недоверие к играм, то скажу так к слову, в прошлом поколении лучшие игры по идеям и новому геймплею были на Nintendo DS.
unknown писал(а):
Хмм… можно то оно можно, но ведь неиграбельно наверное будет
Снова приходится невежеству в гейминге объявлять войну. Современные приставки конечно тоже все скорее всего все подключаются.
Снова приходится невежеству в гейминге объявлять войну.
Ок, просветил! Но ИМХО это особо востребованная фича, игры то оптимизированы под маленький экран, ИМХО сомнительное удовольствие созерцать их большом
ross_nikitin писал(а):
Что именно тебе не нравится, неудобство играть на коленках или сами игры в частности?
Хмм... я стесняюсь играть на улице. Оригинальный Game Boy в свое время для меня был потрясающих масштабов открытием и поводом записаться к окулисту, в том возрасте это для меня понятно было, сейчас не очень.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8046 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Тут ещё вспомнилось по теме.
Денис Алешин писал(а):
Мда, 6 тысяч за XL это конечно праздник, но у меня встаёт другой вопрос.
Кто что скажет, я выбираю сейчас себе XL:
1 - Nintendo 3DS XL Blue + Fire Emblem: Awakening 2 -Nintendo 3DS XL Black + Monster Hunter 3 Ultimate 3 - Nintendo 3DS XL + Animal Crossing: New Leaf 4 - Nintendo 3DS XL White
Как думаете какая самая аппетитная и вкусная??))) Сам склоняюсь к Nintendo 3DS XL + Animal Crossing: New Leaf
ПАУК писал(а):
Чёрный. Animal Crossing ваще фигня Fire Emblem неплохо смотрится, тем более, ограниченое издание:
zenkov писал(а):
Animal Crossing классная.
ПАУК писал(а):
Чего в ней классного? Ясли сам дизайн, даже школьница такую не выберет.
13chuck13 писал(а):
Согласен. Дизайн действительно дурацкий. Что за платьице в горошек?
Evgen-san писал(а):
наши школьницы может и не выберут, а вот японские школьницы могут это же другая культура, чему тут удивляться
zenkov писал(а):
Набежали прям альфа-самцы ксенон тонировка литые диски. Это игровая приставка на которой в игры играют. Тут шрифт из Человека паука, клёпки с черепами и рисунок под змеиную кожу необязательны.
Денис Алешин писал(а):
и когда узнали что для себя посоветовали взять Fire Emblem так как по их мнению она смотрится болле мальчуковой, но если чесно это смешно, и представить что консоль с рисунком меча и двух драконов сделает меня более мужественным или крутым пацаном с которым лучше не связываться то конечно это не серьёзно)))))
С такой консолькой во дворе на качели зарубится пару часиков слабо? Желательно чтоб дочурка или сынишка вокруг бегал, на крайняк плимяши.
Я продолжу прием у психотерапевта Никогда не мог играть в RPG, моя агорафобия и нехватка терпения, слишком там уж все медленно и пространственно, не давали мне насладиться этим жанром. Все в них играют, а я нет, и от этого я чувствую себя таким неполноценным.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8046 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
unknown писал(а):
Тогда добавлю, очень сесняюсь играть в файтинги, тк не умею быстро нажимать на кнопки. Гыыы
unknown писал(а):
Никогда не мог играть в RPG, моя агорафобия и нехватка терпения, слишком там уж все медленно и пространственно, не давали мне насладиться этим жанром. Все в них играют, а я нет, и от этого я чувствую себя таким неполноценным.
Мне тоже удобнее всего в портативки/телефоны дома играть PSP к телеку подключить можно конечно, но выглядит это совсем не айс. А вот колоночки к ней подрубить - другое дело или в Rock Band через домашний кинотеатр зарубить это да
Группа: Пользователи Сообщения: 353 Регистрация: 26 сен 2012, 20:21 Откуда: Третья планета от Солнца
Модель 3DO:GoldStar GDO-202P
Насчёт игровых комплексов... Человек, пожалуй, самое закомплексованное существо на этой планете. Число фобий, которые по сути и рождают комплексы, растут у человека в геометрической прогрессии, ведь не даром на западе, есть два самых главных врача - стоматолог и психолог, остальные им уже не так нужны. Если говорить про мои личные интересы в видеоиграх, то мне нравятся японские RPG, страшилки про привидения (Fatal Frame, например), космические игры (Shock Wave, Colony Wars, Space Hulk). И если взглянуть на эти жанры с психологической стороны, то окажется, что я дико закомплексован. Какое счастье - я не психолог и меня это нисколечко не волнует. P.S. Boris, Ваши посты читаю с интересом, хоть, почти всегда, с Вами не согласен, но они позволяют не закрываться в собственных умозаключениях, давая посмотреть на что-то, совершенно иным взглядом.
unknown писал(а): Потому-что, всем всё равно А ведь действительно, всем всё равно.
Да не все равно, тут другое, тема какая-то нестандартная что-ли. Я вообще не понимаю как в видеоиграх могут быть или проявляться какие-то комплексы. Ну а что вы тут напостили и вовсе ввело меня в полнейший ступор по поводу смыслового содержания данной темы, хотя почитать все равно интересно.
Название темы несколько разноплановое. Если я буду говорить о своих комплексах, это одно. Если говорить о том, чего я стесняюсь в играх... Хм... Дайте подумать... Давайте скрестим эти понятия. В играх мы ищем то, чего боимся в реальном мире или чего хотим примерить на себя. То есть, первое можно рассматривать как борьбу с комплексами, а второе - как дополнение к реальности. Мне нравятся игры достаточно разных жанров. И каждый жанр влияет на меня по-своему. В гонках я хочу почувствовать скорость и кайф от этого. В жизни такого не попробуешь. Это будет как дополнение к реальности. Адвенчуры тоже. Если рассматривать стандартный маршрут работа-дом, то все достаточно однообразно. В этом случае адвенчуры - как путешествия. Я могу карабкаться по горам не боясь навредить себе. В реальности я такое бы никогда не выкинул. Хорроры мне нравятся потому, что тестирую способы выживаемости, нахожу границы возможностей движка. Также представляю себя на месте ГГ, влезаю в его шкуру, щекочу себе нервы. Если есть зачатки клаустрофобии, ее можно легко вытеснить такими игрушками. Игры sandbox интересны как альтернатива реальности (этакие цифровые наркотики). Симуляторы (авиа) позволяют реализовать то, чего в реальности добиться не получилось. Но это, как бы помягче выразиться, как резиновая женщина. И все же, и все же... Файтинги нравятся потому, что ГГ позволяет сделать то, что в реальности сделать не получится. Имею в виду приемы и движения. Тут, видимо, низменный человеческий инстинкт к драке и отстаиванию своей пещеры. Стратегии привлекают размахом, примеряешь китель полководца и пробуешь то, что проходили на уроках истории в школе. Так сказать, наглядное пособие. Ну и без человеческих жертв. RPG нравятся тем, что можно докручивать персонажа, думать над его развитием (типа воспитывать), заниматься собирательством предметов (опять отсылка к древним инстинктам). Квесты нравятся головоломками. Когда начинает вращаться секретный механизм, ЧСВ взлетает до высот. Итог - игры и восполняют нереализованность в реальном мире и могут лечить отдельные комплексы. "Сытый" наигранный человек, выйдя на улицу, не будет искать приключений на свою задницу (как в GTA), вопреки расхожему мнению. Это будет делать только больной человек. А больной человек и без игры заморочится на что-нибудь.
Везде нужно также рассматривать насколько прочно сделана игрушка. Она может быть и 8-бит, но фантазия будет дорисовывать остальное. Она может быть и в современном 3D, но тут важно внимание к деталям. Если даже подсознательно игрок заметит фальш - эффект спадет на нет. Как-то так. Вот что подумалось.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8046 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
В принципе товарищ unknown всё верно понял про что тема. Приведу пару примерчиков.
Ни у кого не вызывает комплексов, когда на работе или ещё где либо узнают что ваше хобби компютерные игры? Типки которые смотрят на вас как на глупого и бросают фразы типа" Ты что ребёнок?", "Детство в жопе всё играет?", говоря об этом с умным видом на лице, наивные, они верят что действительно правы, не осозновая маштабов и вселенности этого хобби. Сегодня к этому вопросу люди всё-таки стали относиться проще в связи с распространением компьютерных игр в разных слоях общества. Раньше же в подростковом возрасте, это можно было услышать от взрослых повсеместно. Они думали что в такое играют только дети!!! А 30-40 летнему дяде с лысиной на голове и с трёхдневной щетиной на морде это не к лицу. Нет, если конечно вы нарвались на глупую детскую улыбку так вам знакомая с детства, при словах таньчики и мортал комбат, тогда всё в порядке, нашелся опонент разделяющие ваши вкусы. Выдохнув и отойдя от румянца вы вмете со своим начальником с благоговением вспоминаете детское беззаботное время проведённое за играми. Или не было не у кого таких таких ситуаций, когда встречаетесь с девушкой и вдруг она спрашивает, "есть ли у вас хобби?" В голову приходит всё что угодно кроме компьютерных игр, боясь просто того что девушка отреагирует неадекватно на такие слова и вам придётся услышать всё то что я привёл выше. Ну и верхом маразма явлается приглашение дамы сердца на хату когда вся кваритира забита консолями, начинаещь рассовывать всё по углам, под кровать, в шифоньер и на антресоль. Просто стесняясь призанться что компуперные игры являются вашим хобби и просто любимым делом. Ситуация номер 3. Пригласив своих друзей на очередные посиделки и купив трёхлитровую сиську пивоса, вы ждёте последнего состовляющего в этом звене, опонента по CS(Counter Strike или что-то другое) под ником "HEAD SHOT", да, не раз вы с ним выкручивались из безвыходных ситуаций. Попутно вспоминается что вы не знаете его возраст, на порог заходит 14 летной мальчуган с совсем ещё детским личиком. Создаётся нелепая ситуация, вы смущаетесь и приходите в замешательство задаваясь только одним вопросом, "поймут ли меня мои собутыльники?", они ведь уважают только тяжелый рок, баб и пиво!
Теперь все ясно, что тут скажешь сложная тема. Думаю все участники нашего форума сталкивались с этим не раз и не два. Со своей же стороны могу сказать что если человек адекватен то можно ему и излить душу, мол у меня такое то и такое то увлечение, а если собеседник увы упорот по жизни или же попросту с одной извилиной в голове, то об этом лучше тактично умолчать. Хотя если разобраться то что же здесь постыдного? Не онанизмом же занимаешься.
ross_nikitin писал(а):
Ну и верхом маразма явлается приглашение дамы сердца на хату когда вся кваритира забита консолями, начинаещь рассовывать всё по углам, под ктровать, в шифонер и на антрисоль. Просто стесняясь призанться что компуперные игры являются вашим хобби и просто любимым делом.
" Запретим GTA, Mahnunt, CS - это открытый призыв к бесчинствам. Анально ограничим ваши интернеты, там одни педофилы сидят. Запретим автомобили - это вообще изобретение дьявола, каждый день люди гибнут Мы не в силах уследить за своими детьми и найти с ними общий язык, а когда случится дерьмо мы всегда найдем на кого сбросить ответственность. Подростки вооружились папиными дробовиками и пошли набивать фраги в родную школу? Да это так, забавы ради, просто в дум всю ночь рубали, а настоящие причины нас не интересуют, мы всецело верим поверхностным заключениям школьных психолухов. А с другой стороны, если человек поехавший или с соответствующей наклонностью, то он пойдет "убиват@расчленят" независимо от того, откуда он почерпнул вдохновение на подвиги. Только кого устроит такое объяснение? Нужен козел отпущения, а игры/фильмы/etc отлично подходят на эту роль. Лет *дцать назад в растлении молодежи обвиняли рок-музыку, теперь вот, погамульки.
Я ещё подумал, а чему интересно учит такая замечательная игра, как "HITMAN". Любить и помогать ближнему своему? Ага, помогать отправиться в мир иной, причём изощрённым способом! Вот только честно - игра эта, не симулятор ли это наёмного убийцы?!
С чего ты вообще взял что игры должны чему то учить? Кто вообще придумал этот бред? Это лишь средство развлечения, а не учебник на тему посмотрел и сделал Мне вот интересно чему тебя учит например комедии вроде Американского пирога, или же фильмы ужасов, однако их в расчет никто не берет. Тогда я спрашиваю причем здесь вообще игры?
Boris писал(а):
Я ещё где-то читал, что у юных преступников на территории сша, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, при проведении необходимых, в данном случае, следственных действий - обыске, дома всегда находили игровые приставки и игру ГТА. Люди эти естественно осуждались на длинные срока, и они не были признаны недееспособными или больными. Психологи отмечают, что серийные многократные повторяющиеся убийства в игре, вполне подготавливают человеческую психику к восприятию подобного рода действа, как к норме.
Да вот только с какого перепугу у этих подростков находили такие игры как Hitman и GTA, ибо по классификации ESRB и PEGI возрастной рейтинг у них стоит от 18 лет, а значит всякой школоте в них делать нечего. Все равно что сказать когда 14 летний прыщ без какого бы то ни было опыта вождения сел за руль, сбил кучу народа, и потому теперь нам нужно запретить автомобили, ведь это все их вина.
Docuro-chan писал(а):
Только кого устроит такое объяснение? Нужен козел отпущения, а игры/фильмы/etc отлично подходят на эту роль.
Вот именно, а спрашивать нужно прежде всего с родителей и задумываться о том как оружие или фильм\игра не для детей, попала к психически неустойчивому карапузу.
И если взглянуть на эти жанры с психологической стороны, то окажется, что я дико закомплексован. Какое счастье - я не психолог и меня это нисколечко не волнует.
Правильно, и не надо, зачем здоровому человеку усложнять простые вещи, нравится и нравится. Послушаешь психологов, так вообще сплошным ходячим комплексом окажешься.
R@ZOR писал(а):
Я вообще не понимаю как в видеоиграх могут быть или проявляться какие-то комплексы
Я больше смотрю на тему не как "игры - воплощение комплексов, мы то, во что играем", а скорее "как мироощущение сказывается на жанровых предпочтениях и поведении в играх", собственно оно может абсолютно никак не сказываться. Что-то вроде того, допустим, я себя чувствую некомфортно в современном мире и поэтому выбираю ретро. Хотя изначально в тему вкладывался несколько иной смысл
ross_nikitin писал(а):
Ни у кого не вызывает комплексов, когда на работе или ещё где либо узнают что ваше хобби компютерные игры?
Почему мы их стесняемся. А потому, что не находим здорового понимания, ну, во всяком случае не у большинства. А надо ли? Зачем все усложнять, нравится – играй себе в удовольствие и не мешай другим проявляться в их собственных увлечениях. Заядлый геймер с увлеченным рыбаком вряд ли найдут общий язык на почве их увлечений, лучше поговорить о женщинах.
По поводу влияния игр на неокрепшую детскую психику, R@ZOR все правильно написал , да, влияет, но на нее влияют не только игры, но и все что окружает ребенка, все это часть процесса воспитания, который полностью на совести родителей. В помощь родителям для игр придумали возрастной рейтинг.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Тема действительно интересная)) Я в Виту играю в автобусе, на улице, в очереди - где угодно. Никаких проблем у меня это не вызывает (мне 24 будет в ноябре) Наоборот весело, когда на экран начинают коситься люди (между прочим абсолютно разных возрастов), с увлечением стараясь разглядеть, что же там происходит. На работе демонстрирую (до недавних пор на открытой бетаверсии КЗ: Наёмник) возможности современного портатива, там же продаю приставки как мамам с детьми, так и молодёжи и мужикам по 30 лет. Видеоигры не знают границ и рамок. И с новым поколением, с новыми графическими и интерактивными технологиями, их влияние на человечество ещё усилится. Когда я служил в армии, я офицерам в возрасте под 30 пиэспишки прошивал и игры давал погонять. Если вас кто-то осуждает за увлечение играми, и в это же время залипает в телевизор/кино/музыку - он либо ничего не знает о видеоиграх, либо лицемерит. Дайте ему шлем, два мува и Датуру на ПС3 и он - ваш. Большинство же сейчас разжижает мозги интернетами. Это хуже, чем играть и наслаждаться произведениями интерактивного искусства. Куда хуже.
Я скорее всего ищу соотношение графика / сюжет / реализация новинки игровой индустрии не очень приветствую, хотя могу назвать ожидаемые игры в следующем году: syberia 3 mirror s edge 2
А также есть есть игры частично или наполовину оправдавшие ожидания - thief 4 - сюжет достаточно плохо проработан, а в конце игры просто скомкан, развязки практический нет как мне кажется. allien isolation - пока только прохожу. Ну а вообще мне кажется, что раньше в игры вкладывали душу, игры просто "жили" отдельно сами. А сейчас вкладывают только деньги, вынуждая игроманов обновлять железо на более дорогое, или вообще покупать консоль ради одной игры, локализации которой не будет на пк.
_______________________________________ Что было дорого и чисто, предавали, крали, что не склонялось слову, - кланялось огню и стали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения