Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
ross_nikitin Давно ли владеешь Jaguar? На мой взгляд отличная консоль, но как и 3DO несправедливо недооцененная рынком. Как владелец данной консоли ответь пожалуйста на вопрос зачем все-таки на геймпаде эти цифры как на телефоне, какую функцию они выполняют? И еще такой вопрос что это за кабель на фото 43-44, выглядит как комповский по которому подключается CD\DVD привод и HDD?
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8031 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Приставка у меня где-то три года, она была самая первая. Кнопки на джосе нужны для более удобного управления. В наборе с игрой шли так называемые Overlays, они были квадратные, сделаны из плотной бумаги и вкладывались как раз на эти цыфры на геймпаде. Overlays красиво раскрашены, на них были нарисованы всякие пушки или предметы, очень кстати удобно в играх типа Doom, когда имеешь с десяток разных стволов, не требуется искать нужную, например помповик понадобился, ищешь на Overlay под цыфрами картинку с помповиком и тычешь туда. Вообще идея очень интересная, но слабо раскрытая. Разгружается управление. Сам Геймпад довольно удачный, куда удобнее чем у N64, хотя его часто хают, есть трёхкнопочный и шести. Смотрел передачу про консоли Atari, узнал что цифры встраивать в джойстики и гэймпады, у них почти традиция.
ross_nikitin Большое спасибо за ответ, давно мучал этот вопрос, но спросить особо было не у кого, а из моих друзей, знакомых о Jaguar, да и вообще о консолях от Atari никто ничего даже не слышал. А вообще конечно интересная находка данного джоя, а еще говорят что у современных консолей много кнопок, у Jaguar получается так вообще что-то вроде мультимедийной клавиатуры.
Группа: Разработчики Сообщения: 1422 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
кстати при желании имея дохлый джой и рабочую USB клавиатуру даже залитую чаем можно скрестить их и получить результат настраиваемый эмулятором я 2 таких джоя слепил один себе и другу,только кнопки заранее подберите (залипание при нажатии 3,4 батонов одновременно)
ross_nikitin Это джой из первых ревизий, такими они были как в NA так и в EUR консолях, в дальнейшем их все заменили на овальные японские, только в Америке и Европе они были черных цветов.
Приобрел проводной геймпад Defender Game Racer Turbo RS3 для более глубокого погружения в старые-добрые игры для Mega Drive, Super Nintendo, 32X и прочее великолепие 90-х. Почти полный аналог гейпада Sony Playstation, софт-тач, аналоговый режим. Но есть проблема - крестовина работает только в 4 основных направлениях, а промежуточные позиции не срабатывают (хотя в инструкции прямо сказано - 8-позиционный D-Pad). Между тем, без всех 8 позиций крестовины толком не сыграешь, особенно в драках - не попрыгаешь... Кто-нибудь использует PC-геймпад для игр через эмулятор? Была такая проблема? Как решили?
_______________________________________ Нас не сломить.
Группа: Разработчики Сообщения: 9082 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
У меня Saitek P2600 Rumble Force, проблем не было. Только крестовина отлетела, когда уронил его, пришлось супер клеем присоплячить) Второй геймпад Defender GAME RACER. Проблем не было.
Max PK Проверь в панели управления устройства, срабатывают ли диагональные направления. Если срабатывают, то копай настройки эмулятора. Первый раз такую проблему вижу, хотя имел дело с разными PC-джойстиками под разными операционными системами.
Группа: Пользователи Сообщения: 425 Регистрация: 22 сен 2013, 03:08
Модель 3DO:Нет
Partizan: проверил в панели управления - все восемь позиций крестовины работают! Нашел единственный эмулятор, который видит промежуточные значения крестовины - Gen+, правда надо еще с настройками кнопок позаморачиваться. Остальные эмуляторы - не алё. Товарищи, а вы какие эмуляторы используете?
Забыл сказать, я пока пытался рубиться только в игры Mega Drive и 32X, может только с ними трудности бывают...
И насколько я выяснил применяя эмуляторы Mega Drive, распознается только аналоговый режим геймпада. При отключении аналогового режима кнопки вообще не реагируют. Как дела обстоят у вас?
Группа: Разработчики Сообщения: 9082 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Я никогда и думать не думал, что у гемпада может быть 8 позиций направления. Современные не разбирал, но в старых консольных, хотя бы в той же сеге, четыре стрелки направления, и это не мешает двигаться по диагоналям. И на любом эмуляторе в игре должны работать диагонали.
В каких играх-то не работает? Включи что-нибудь такое, где по диагоналям ходят. Например, Jurassic Park 2 - The Lost World. У меня на Kega Fusion v3.64 всё норм, да и на других эмулях тоже.
Max PK писал(а):
И насколько я выяснил применяя эмуляторы Mega Drive, распознается только аналоговый режим геймпада. При отключении аналогового режима кнопки вообще не реагируют. Как дела обстоят у вас?
Нормально обстоят.
Паук, я все проверил, реально с диагональным нажатием крестовины проблемы. Геймпад полностью исправен, Kega Fusion тоже конфликтует. Я в шоке от ваших ответов - выходит у вас так: вставил геймпад, запустил сеговскую игру через эмулятор и вперед! Я вчера часов пять убил, пока эмулятор подобрал, чтобы он распознал диагональные нажатия! Пробовал Golden Axe 2, Red Zone, Mortal Kombat 2, Virtua Figfter 2, Zero Tolerance. Там везде без диагональной реакции крестовины весьма проблематично играть.
Спасибо за советы. Драйвер установил в первую очередь, компьютер перезагрузил, все по инструкции:) Да кнопок хватает, вот корректная работа крестовины - это камень преткновения. В Gens+ вроде корректно работает крестовина, кнопки настрою и в бой! Просто не ожидал, что это такая муторная тема... Уже отклоняясь от темы вопрос для любителей MD-игр через эмулятор: какими фильтрами видеообработки пользуетесь? Я в Gens+ ставлю Super2xSAI, без фильтра все чисто пиксельно-компьютерное, не как на родимой сеге (ну это понятное дело). А вот с фильтром графика совсем гладенькая, тоже как-то далековато от оригинала;)
Паук, у меня похожий эффект сглаживания. Mega Drive все-таки не такую картинку выдавал... ну да ладно, потом может быть поищу какие-то более реалистичные фильтры. Главное геймпад фурычит.
Zenkov, геймпад - зверь!
Группа: Пользователи Сообщения: 5817 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
у меня Logitech Rumblepad 2, в своём роде лучший джос, на данный момент эта модель снята с производства, но из за особенного дизайна корпуса, невозможно нормально играть аналогами, там где надо вращать по кругу, кто играл в серию игр God of War, тот знает, что малейшая неточность и приходиться по новой проходить тот момент, в остальном всё залипись, даже виббрраааациииияяяя работает в эмуляторах ePSXe и PCXS2
Я пока в мегадрайвовский раритет рублюсь. Спасибо Gens+, в остальных эмуляторах крестовина толко не работает! Вот вчера знатно оторвался в Gooden Axe 2;)
Группа: Пользователи Сообщения: 5817 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
Max PK раз ты в основном играешь на эмуляторах SNES и SEGA GENESIS, может тебе свой джос продать, у него состояние нового, он большее время у меня пролежал, редко им пользовался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1