[ Сообщений: 15 ] 
Что вас бесит в играх 
Автор Сообщение
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Открываю новую тему. Так как мы больше по старым играм прёмся, надо сюда ещё Continue приплюсовать, когда нужно было топать всё заново. :ze_le_ny:
Ещё боссов нужно вспомнить. Свой подход к каждому, неубиваемость, нужно выверять каждый шаг.
ТОП-10: самые раздражающие вещи в играх

27 май 2015, 12:25
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Бесит, когда уже знаешь тактику убийства босса, а он рэндомно куда-то скачет и приходится по нескольку десятков раз его пытаться проходить. Это уже не удовольствие от игры. Бесит также, когда играешь на легкой сложности, но иногда встречаются моменты с просто ахрененной сложностью. А дальше опять просто. Буэ :ze_le_ny: , баланс!

27 май 2015, 12:33
Злой модератор
Злой модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Донат

27 май 2015, 15:38
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Нет

Игры, требующие интернет.

27 май 2015, 15:54
Активный участник
Активный участник

Сетевые ачивменты, я их люто ненавижу всей душой, их выдумал сам сатана. Особенно когда ты получил 49 из 50 ачивментов, а 50 не получить ну никак, т.к. в сетевую этого гуана никто не играет, условия данной ачивки просто нереальны, либо сетевые функции игры и вовсе давно отключены. :de_vil: И вообще с какого перепугу меня обязывают играть в эту сетевую шляпу с задротами 80го уровня, и второе вытекает из первого, я люто ненавижу любые сетевые игры в принципе, в любом их проявлении. :ne_ne:

27 май 2015, 22:50
Консольный монстр
Консольный монстр

Согласен с lordom... Меня бесит когда играю на xbox360 фрибутном, и там короче что б открыть топовое оружие надо блин по сети что то там выйграть...Хотя игра то блин наподобие контры на дэнди.. Конкретно говорю за игру Shoot Many Robots , игра крутая всем советую, но блин есть косяк в этом..в итоге не смогу пройти конечные уровни( там немного буквально) но блин бесит..

28 май 2015, 01:37
Душа коллектива
Душа коллектива

1) Таймер. Ещё начиная с Денди ненавидел игрушки с таймером. Особенно те, в которых есть секретики, как в серии Adventure Island, а наверху этот грёбаный таймер, который ещё и подкармливать надо. А уж когда в какой-нибудь игре ВНЕЗАПНО включается таймер, и это гениальный сценарный ход авторов (японцы особенно тащатся), то вот тут уже батхёрт.

2) В стратегиях реального времени с экономикой (Все Крафты и их подобия) миссии без строительства, мол, Керриган одна должна протопать по всей карте и выжить. И ладно, если можно ремонтироваться или ждать возврата энергии, но когда всего один лайфбар на весь уровень. Бесит!

3) QTE, где надо и не надо. Проходил God of War: Ghost of Sparta по второму разу с активированным артефактом, который находишь во время первого прохождения. Он автоматом выполнял все QTE, даже добивания врагов типа быстрых нажатий шифтов или кружочка. Это был нереальный кайф!!! Но особенно QTE достало в одной из ранних версий последней Tomb Raider. Мало того, что иногда это было скакание по разным клавишам с постоянным отвлечением на клаву (я не умею печатать вслепую), так в какой-то момент пропали клавиши с экрана. Приходилось вспоминать и угадывать. Удовольствие то ещё!

4) Обязательное подключение к интернету. Это вообще шлак. Едешь в деревню или на дачу, где даже сотовый хреново ловит, а про интернет можно забыть. И всё, добра тебе желаю Steam, но ты ж меня не слышишь. А потому качаем игры, сдобренными таблетками от релизеров и отвязанные от инета.

5) Ограничения донатом. Именно благодаря этому говну, я бросил играть в "бесплатные" онлайнеры. Иногда мучаю что-нибудь на смартфоне, но как только упираюсь в непроходимых противников (дона-ат! Купите меч всевластия!), на которых в одночасье сливаю весь накопленный за месяц ежедневной игры инвентарь, стираю к такой-то матери.

6) Тлен, тщета и бессмысленность (и донат!). Недавно с удивлением узнал о существовании Marvel Heroes 2015. Онлайновый слешер а-ля Дьябло, только про супергероев. Обрадовался, полдня ждал докачки всех обновлений и фиксов. Началось. Поехали. Изучение игры, мира, участников, правил существования. Через неделю стёр к чертям. Скучно, бессмысленно, миллион одинаковых врагов до следующего уровня, да и кроме боссов ничего интересного. А донат вообще будто для золотой молодёжи, настолько бессовестно дорогой, что я просто удалил игру на хрен.

7) Японский баланс. Уже говорилось о нём - легко, легко, легко, ХАРДКОР!!!!! Suffer.....BITCH!!!!! Легко, легко, легко, НЕРЕАЛЬНОООООООО НАЙТМАРНО!!!!!! Очень легко, легко, очень легко, СДООООХНИИИИИИИ СТО РАЗ И ВЫКИНЬ ИГРУУУУУУУ!!!!!!

8) Ритм-игрища там, где не надо (серия GTA, например). Особенно, если они обязательны по сюжету (соревнования лоурайдеров в Сан-Андреас - я вводил код замедления игры для прохождения). Та же фигня и с "повтори цветовой набор за компьютером" (Стаббс зэ Зомби, например).

9) Ограничения по весу ("Сталкер", Fallout) или ограниченный инвентарь (Ведьмак). Считаю, что должно быть опцией. Хочешь реальности - вкл., хочешь утащить всё - выкл.

Да и бессмертие и неуязвимость пора уже делать опцией. Хочешь испытания, дерзай. А не можешь пройти - ну дайте парню шанс почувствовать себя богом, включите ему неубивашку.

10) Сопровождать NPC по заданию или вообще всю игру. Особенно если непись слаб и стоит на месте, когда его режут пятеро сектантов или жрут зомби.

Последний раз редактировалось Ranta May 21 дек 2015, 06:21, всего редактировалось 1 раз.

11 июн 2015, 21:58
Активный участник
Активный участник

Ranta May писал(а):
И всё, добра тебе желаю Steam, но ты ж меня не слышишь.

Steam не требует постоянного подключения к интернет, к слову сказать он по сути требует его лишь однажды, для установки новой или ранее купленной игры. :-ok-:
А я вот пришел к выводу что ачивменты меня дико раздражают, и ладно бы вутриигровые задания и условия для открытия доп. контента внутри самой игры, это круто, это дополнительный челендж открыть все, пройти на максимальной сложности, но сами ачивменты вроде Xbox Live или трофеи в PSN меня сцуко дико бесят, ибо для меня ачивменты это всегда был челендж, вызов самому себе, но когда у тебя все или большая часть игр со 100% достижениями и тут в профиль вкрадывается невообразимая хрень вроде BioShock, которая для 100% достижений требует скачать пак, который ныне доступен только в американском регионе, и в европейском его не скачать никак и ни при каких обстоятельствах, или же как например ачивмент в Dead or Alive 5, требующий провести 1000 боев онлайн...Я уже писал что дико не люблю все эти онлайн фичи с задротами 80 уровня with no life и вопящими школьниками, но есть и такая штука, как не самые новые игры, онлайн в которые уже давно никто не играет и ачивмент этот не выбить уже ну никак...А бывает что и тупо сервера данной игры уже закрыты и 100% достижений ты уже не получишь никогда, смирись с поражением неудачник...А бывает и как с DOOM на Xbox, просил товарища забустить онлайн трофей в данной игре, т.к. в сетевой DOOM 1 на Xbox 360 никто уже несколько лет как не играет, но сетевая игра там просто сломана, она тупо не видит созданные другими участниками игры, говоря что игр нет, а при попытке создать приват и кинуть приглашение, выдает ошибку, а бывает что дело и вовсе не в сетевых, а в тупо глючных, не выпадающих ачивментах. И что самое обидное и вроде скилл кое-какой есть и игра по нраву, но в профиле навсегда так и останется 50 из 51 достижений...Как бы смеясь и показывая затраченное твое впустую время на выбивание этих 50, время которое ты мог провести с пользой. Почему бы мне не дать возможность отключить эти чертовы достижения и играть как в старые добрые, по дефолту? Ненавижу эти бл**кие ачивменты и трофеи, пусть Microsoft и Sony засунут их себе в ж*пу. :de_vil:

11 июн 2015, 23:00
Консольный монстр
Консольный монстр

Сегодня играли с другом на xbox360 в Metal Slug ( вроде X , но могу ошибаться).. Короче там взбесила такая тема, в третей миссии есть момент , когда за тобой гонится круглый камень , а мы стоим на лифте, и там стрелка вверху, но бля что бы мы не делали , лифт не едет.. и шар нас убивает... Реально все кнопки перепробовали, самое обидное что друг вообще из другого поколения, и эта игра не его формат, и тут такой фэйл, он ваще расстроился, ибо он на 8 лет моложе меня, ему даже графика в этой игре кажется устаревшей( хотя для меня это эталон графики в играх), и вот реально взбесила эта темка((( Ведь метал слаг это классика с охрененной графикой... причем я прошел все части этой игры, и тут вот встал такой момент( все части до икс бокса)...

12 июн 2015, 01:20
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

В принципе, боссы раздражают, да - подмечено правильно. К тому же, идея боссов уже основательно набила оскомину за столько лет.

Боссы - это понятно. :-):
Ещё внезапно выявил, что бонусные уровни бесят. Как правило, они предельно сложные, и вдобавок на время. Заставляют нервничать понапрасну. И к тому же, они, как правило, однотипные, на всём протяжении, что дополнительно огорчает.
А если обязательные - совсем худо. Совсем бесят. Тогда и сама игра подбешивать начинает.

20 дек 2015, 10:37
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: GoldStar GDO-101P

иероглифы
Изображение
но сейчас почти все ромы локализованы - так что ничего не напрягает

20 дек 2015, 15:02
Специалист
Специалист

иероглифы
Изображение

На приведённом скриншоте нет ни одного иероглифа :-) На денди почти ни в одной игре их нет. Видимо по двум причинам - чтобы не выделять место в роме под кучу иероглифов и потому что игры же для детей, а им проще кану читать. А ещё там значки пробелами разделены, в обычном японском всё пишется слитно.

20 дек 2015, 18:50
Душа коллектива
Душа коллектива

aliast
ну для человека непосвящённого, в том числе и для меня, это иероглифы. А то что это катакана, про которую, я как давно начинающий японофил только слышал, этому хотя бы учить должны в школе, хотя бы один урок давать на географии, например. Я просто умею как-то отличать японские от корейских и таиландских - ну очень они разные. Теперь вот я, благодаря тебе, понял, как катакана выглядит. Реально спасибо!

21 дек 2015, 06:34
Специалист
Специалист

А по теме. Соглаен с Ranta May по пунктам 1, 10. Частично 3 (в том же Ведьмаке 2 кулачные бои зря-я-я повесили на QTE, ох зря).
2 - не играю в стратегии, по барабану.
4 - не играю в лицензии :-)
5, 6 - не играю в MMO, кроме разве что майнкрафта иногда, а там доната вроде не было (не считая плюшек на конкретных серваках типа телепорта или скина)
8 - ... Есть такая игра, называется Blood & Lace. Интересно, проходил ли кто-нибулдь в ней столик маркиза де Сада? Вот где ритм так ритм! Я так и не вкурил как там проходить.
9 - если сильно напрягает, качаю тренер с опцией "бесконечный вес" и не парюсь. Нет тренера на вес? Делаю сам, это не сложно обычно.
10 - всегда и во все времена бесило, особенно когда сделать это действительно сложно (вспоминаю броневик в игре Chaser)

21 дек 2015, 12:24
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Ranta May писал(а):
Японский баланс. Уже говорилось о нём - легко, легко, легко, ХАРДКОР!!!!! Suffer.....BITCH!!!!! Легко, легко, легко, НЕРЕАЛЬНОООООООО НАЙТМАРНО!!!!!! Очень легко, легко, очень легко, СДООООХНИИИИИИИ СТО РАЗ И ВЫКИНЬ ИГРУУУУУУУ!!!!!!

Даа, это я так забросил FFXIII-1 на боссе с башкой в виде цветка или типо того, хотя до него всё с пол пинка проходилось. Потом возвращался назад, копил долго опыт (то ещё удовольствие) и потом с трудом его одолел,а дальше опять всё лего было до очередного такого ступора - тогда уже бросил прохождение совсем - зае...ло.

Lord Zedd, задротские онлайн трофеи зло вне конкуренции - большинство спортивных игр от EA нельзя заплатинить или выбить 1000 именно из-за них. Это нужно пилить игру сразу на релизе днями и ночами, и то не факт - ведь есть ОТЦЫ в этих играх - они не дадут себя завалить.

21 дек 2015, 12:40
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.063s | 20 Queries | GZIP : On