Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!

Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Популярные игровые серии, которые не зацепили 
Автор Сообщение
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да, если так - то страшно... Но если подумать: в новинки почти не играю... Библиотека игр в GOG больше чем новинок на ХВОХ, а уж игр на HDD для ретро-консолей - куда как больше :nez-nayu:

(с) Джордж Р.Р. Мартин "Таинственный рыцарь"

11 ноя 2019, 06:18
Активный участник
Активный участник

Ответить с цитатой

doom_sun писал(а):
Библиотека игр в GOG больше чем новинок на ХВОХ

Только что посмотрел свою библиотеку на gog - 269 игр :/ . Пора брать отпуск на пару лет.

11 ноя 2019, 16:52
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Ответить с цитатой

У меня - 307 :-):

Сейчас почти прошёл Wing Commander: Prophecy... Реально, лучшая часть серии: Heart of the Tiger. :co_ol:

В 4-й, нет Килрати, а внутренние разборки людей, не так цепляют в плане сюжета (хотя видео-вставок и больше), а в 5-й кроме графики ни чего нет :ne_ne: Роликов явно меньше, вариантов разговоров вообще нет, выбирать корабль и снаряжение нельзя. На корабле-базе вообще только два помещения где можно "ходить". Единственное, что понравилось - это размеры больших кораблей: они реально большие! А не как в 3-й части: когда подлетаешь к крейсеру, а он чуть больше истребителя.

Немного не в тему, кто играл в игру - Oceanhorn? Почти "копирка" Zelda, я так понимаю. Но именно таких игр в серии Zelda я что-то не припомню. Единственное, что свежая Link to the Past на Switch, похожа. А ещё такие игры есть? Просто Zelda у меня в полном составе как пропущенная серия :nez-nayu:

11 ноя 2019, 18:48
Активный участник
Активный участник

Ответить с цитатой

doom_sun писал(а):
Немного не в тему, кто играл в игру - Oceanhorn?

Не играл, но знаю, что это клон Зельды с мобильных телефонов. Из того, что знаю она копирует основные механики Зельды, разве что графика в 3d.

doom_sun писал(а):
Единственное, что свежая Link to the Past на Switch, похожа

Может переиздание link’s awakening? Просто link to the past была на snes.

doom_sun писал(а):
А ещё такие игры есть?

Вся основная серия игр zelda. На стационарных консолях, начиная с n64 игры пошли по немного иному пути, а на портативных консолях серия сохранила свое лицо.

Тут вспомнил серию игр metroid, которая на стационарных консолях после версии на snes пошла по иному пути, при этом сохранив свои корни в портативном режиме.

Кстати, серии pokemon, zelda, metroid и mega man тоже долгое время пропускал мимо себя.

11 ноя 2019, 20:31
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Ответить с цитатой

Может переиздание link’s awakening?

Да, возможно она - не разбираюсь в них :nez-nayu:

В Oceanhorn хорошая и приятная графика и элементы метроидвании - вполне качественный продукт вышел.

11 ноя 2019, 21:37
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

doom_sun
Oceanhorn я кстати прошел , игра понравилась . Короткая , но в целом очень недурная . Есть кстати вторая часть уже кажется...

12 ноя 2019, 00:01
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Shenmue.
Вложение
Shenmue.jpg
Shenmue.jpg (145.91 КиБ) Просмотров: 297

Начитавшись в 2000-х об игре в различных журналах — воодушевился и стал искать игру, тем более, что незадолго до этого момента обзавёлся б/у «Дримом» по объявлению...))
Игру заказывал с некоего «говносайта» на narod.ru, на болванке CD-R, по предоплате на какой-то кошелёк, почтой. Потому что быстрого Интернета ещё не было.
До сих пор где-то есть у меня болванка «А-Медиа» с почерком (маркером) этого человека.))

Сначала — показалось ОЧЕНЬ круто и интересно: завязка — как классический детектив, кто-то грохнул отца, но кто и почему... Отличная графика, бегаешь и всех опрашиваешь — и это выглядит многообещающе, как «адвентюрист» — я сразу порадовался. Думал, что сейчас будет расследование, поиск и всё такое...

Можно «трындеть» с маленькой девочкой, можно кормить кошку, можно ковыряться во всяких столах, шкафах, ящиках — и это интересно.

Как только дошло до того, что в игре нужно «тренить» и осваивать какое-то боевое искусство (ходить к учителю этого боевого искусства, нажимать какие-то кнопки в определённой последовательности), это оказалось так уныло и мучительно, что я сразу дропнул игру... :ne_ne:

13 окт 2024, 09:18
Профиль WWW
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Ответить с цитатой

Я вот не люблю серию Uncharted, проходил все игры, каждый раз непонятно зачем ждал, что может наконец станет интересно, но нет. Для меня это максимально вторичные и беспонтовые пострелушки с элементами заскриптованной ходьбы, где тебя ведут за ручку под максимально вторичный сценарий с неинтересными персонажами. Практически любая игра серии на меня физически воздействует как снотворное.

Сюда же думаю могу отнести и перезапуск God of War, в нем уже две части, так что вполне себе серия. Я не знаю какой умник решил, что камера из за спины в слешере - это хорошая идея, но к сожалению проблема не только в этом. Боевая система представляет из себя постоянное битье "жирных" врагов, которые как губки впитывают урон, словно бьешь по картону без нормальной отдачи. Псевдо открытый мир как по мне был максимально скучным для исследования и добавлен просто потому что так сейчас делают многие, как и РПГ элементы. И тут тоже тебя постоянно ведут за ручку. Компаньоны просто не затыкаются, чтобы ты случайно не пропустил сундук, или еще какую-то хрень, словно ты сам не разберешься. Обе части я прошел, снова надеясь на какое-то чудо, потому что кто эти игры только не расхваливал, и снова остался разочарован.

Думаю, надо бы приучить себя дропать игры, сэкономлю кучу времени.

13 окт 2024, 12:18
Профиль WWW
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Ответить с цитатой

Для меня самое большое разочарование от игры - это когда ты играешь в то, что тебе не нравится и тебя от этой игры чуть ли не физически коробит. Я зарекся, что так больше играть никогда не буду, хотя в своей жизни всего пару раз в такие игры играл. Самая последняя игра, которую через "ни хочу" прошел - Lunar 2, которую недавно на русский перевели. Я года 4 назад прошел первую часть на английском, плевался от дизбаланса в игре первые 5 часов, потом узнал что есть патч на откат к оригинальной сложности, вместо Working Disigns, откатился и уже без матюков прошел игру, но игра была для подростков с детским сюжетом и их юношескими заморочками. Кое как прошел и тут втора часть нарисовалась на русском. Решил поиграть в тестера...

Вторая часть оказалась в 2 раза зануднее, скучнее и вторичнее первой части. Ничего уже в ней не цепляло, ни сюжет, ни боевка, ни персонажи. Дно бездонное. На фоне второй части, первая еще ничего оказалась. Вот прохождение второй части у меня вызвало чуть ли не физическое мучение. После этого я одумался и больше никогда не буду играть в то, что не резонирует со мною.

13 окт 2024, 13:50
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

У меня тоже есть пара великих серий с которыми у меня не срослось, помню Silent Hill второй вообще не зацепил, тогда игра показалась мыльными философскими соплями, думаю если сейчас начну проходить, буду оценивать по другому. Вообще на PS2 многие продолжения серий с первой соньки меня не зацепили, Metal Gear Solid 2 вообще сильно меня разочаровал, но это чисто моя проблема, я не очень умею играть в стелсы, Splinter Cell туда же, хотя я встречал стелс игру мне лично понравившийся. Soul Reaver 2 показался на соньке второй не очень, я только смотрел как проходили, первая казалась куда захватывающе и масштабнее. В те далёкие, я был среднестатистическим геймером, который хотел играть только в самые сливки, искал всегда новый экспириенс, новый геймплей, про спрайтовые игры даже слышать не хотел, считал их пережитком времени. Ace Combat 4 показался пустым, вроде графика на месте но отсутствовало дальнейшее развитие геймплея.
Вообще заметил что большие ожидания от чего либо часто разочаровывают, поэтому стараюсь их держать в узде, вот захотел поиграть, садись и играй, чем больше об игре узнаю перед началом, обзоры всякие, тем сильнее не понравится. Вообще углубление лора я считаю нужно делать всегда после прохождения если цепануло, ну там инструкции идущие с игрой можно прочитать, где бывает раскрывают суть игры, это ок.

MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro

Изображение
Изображение

13 окт 2024, 23:42
Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3