Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Региональные названия игр, породившие что-то 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщения: 3207
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Думаю, все знают то, что Resident Evil в Японии называется Biohazard или Castlevania - Demon Castle Dracula. Также игры могли иметь различные названия меж Европой и Америкой, как например Star Fox 64 в Европе имеет называние Lylat Wars, а River City Ransom - Street Gangs. Но есть еще замечательные игры, которые не только вводят в заблуждение меж регионами, но и целыми сериями, порождая уйму боли в головах "не посвященных". И одной такой игрой (а точнее серией) является (вы точно знаете хотя бы одну из ее игр) Seiken Densetsu.

Компанией Square на GB была выпущена игра Seiken Densetsu: Final Fantasy Gaiden, которая в Америке получила название Final Fantasy Adventure. И, как уже можно было догадаться, эта игра не имеет ничего общего с серией Final Fantasy. Ну, кроме всяких там Чокобо, которых в последующих играх убрали. В целом, можно было бы считать ее игрой по вселенной Final Fantasy в жанре action RPG или action adventure, но позже на SNES была выпущена игра Seiken Densetsu 2, которая является прямым продолжением Seiken Densetsu с GB, но в Америке она получила название Secret of Mana, а не Final Fantasy Adventure 2, как можно было бы подумать. А вот Seiken Densetsu 3 на SNES вышла только в Японии. Зато последующие игры уже выходили за пределами Японии (с историей схожей у FF 3 и 6): Seiken Densetsu: Legend of Mana, Seiken Densetsu 4 и т.д. В Штатах эти игры имели привязку к Mana: Legend of Mana, Dawn of Mana, Sword of Mana, Children of Mana, Heroes of Mana.

Эти игры объединяются в группы (трилогии): сначала идет серия Mana, а потом, начиная с PS2 - World of Mana. И вроде как, на этом все. Остальные игры (кроме Legend of Mana являются переизданиями). Фанаты говорят, что серия скатилась ниже некуда. Сам играл только в первые две, так что мне сложно судить.

Вроде бы не сильно запутанно, да? А так бы и было, если бы в Европе Seiken Densetsu: Final Fantasy Gaiden не вышла под названием Mystic Quest (последующие игры имели идентичные названия американским релизам). И знаете что вам выдаст поисковик, если будете искать Mystic Quest? Выдаст игру Final Fantasy Mystic Quest, которая никакого отношения не имеет к выше упомянутым играм, как и к Final Fantasy. А еще она была выпущена изначально в Америке и когда добралась до Европы имела название Mystic Quest Legend. Где-то на этом моменте лопнул очередной мозг.

В итоге, что было в головах игроков в те времена? У жителей Европы получилось две серии: Mystic Quest и Mana, которые, как оказывается не совсем две отдельные серии. А в северной Америке есть Mana и отдельно Final Fantasy Adventure, которую можно ошибочно причислять к трилогии Final Fantasy Legend из-за одинаково оформленных обложек.

Кстати, о Final Fantasy Legend... На самом деле, это серия игр SaGa (Sa·Ga), которая после первых трех игр на GB за пределами Японии не выходила до SaGa Frontier на PS (опять упомяну FF 3 и 6).

В общем, хорошо, что серия Metroid везде выходила под одним названием. А так, давно хотел поделиться этой информацией и обсудить с вами. И да, делитесь своими познаниями в запутанных названиях разных игр.


11 дек 2018, 03:25
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 7365
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Не особо силен во всех этих названиях, единственное что приходит на ум серия Fatal Frame, которая во всех регионах называется на свой манер, в США собственно Fatal Frame, в Японии просто Frame, а в Европе с какого-то перепугу Project Zero.

Еще могу вспомнить серию Siren, которая в Европе выходила сначала как Forbidden Siren, а потом разрабы решили забить и в последней части решили привести серию к единому знаменателю, обозвав Siren во всех регионах, но не отказали себе в удовольствии всех запутать и поглумиться, повесив везде различные заголовки к игре Siren: Blood Curse на западе и Siren: New Translation в Японии. :ps_ih:

Ну и самым парадоксальным конечно же вспоминается серия Contra, которая долгие годы в Европе именовалась не иначе как Probotector и была игрой не про пришельцев, а про войну роботов. Ну и конечно же черепашки, во всем мире Ниндзя Черепашки, а в Европе просто Герои Черепашки. Ну и путаница была в серии Dragon Quest, которая на западе до 2005го года именовалась не иначе как Dragon Warrior, но потом ударила моча в голову и решили сделать везде единое название Dragon Quest. Серия Rockman\Megaman так и осталась наряду с Biohazard\RE выходить в Японии и на западе под своими именами отдельно.


11 дек 2018, 20:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2021 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.031s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!