Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Любимые и нелюбимые издания игр
Автор |
Сообщение |
EmgrtE Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
У меня есть те или иные предпочтения в изданиях игр, как и с любой другой серийной продукцией. Нравится, когда на полке часть изданий что-то объединяет в одно целое. Поэтому, если есть выбор из двух изданий игры, то я скорее всего выберу то, что будет гармоничнее смотреться с уже купленными. Это звучит странно и я стараюсь об этом не распространяться ибо личный сдвиг в голове (и тут я вспоминаю коллекционеров комиксов, которые не покупают вариантки mmw по той же причине), но комментарий aspyd'а зацепил и решил поделиться этим. Мне тоже нравится оформление 3ds игр, но ds больше, особенно европейского региона, где игры выходили в кейсах из белого полупрозрачного пластика. Да и толщина у коробок ds игр не малая - на полке сразу видно где какая игра. Также европейского региона мне больше по душе издания игр xbox 360 не из-за каких-то различий в оформлении или цвете, а из-за исполнения кейсов игр. В североамериканском регионе боксы игр имели сквозные прорези (возможно для экономии), из-за чего коробка спокойно сжимается двумя пальцами. Тогда, как у европейского региона кейсы цельные и ощущаются более надежными. Вполне может быть, что в обоих регионах были и те, и другие кейсы, но мне попадались только в таком порядке. А вот издания игр для ps2 мне больше нравятся для североамериканского рынка. Понимаю, что синие коробки европейского региона в магазинах отлично контрастируют на фоне черного непотребства, но для американского рынка получился дизайн лаконичнее: черные коробки не отвлекают взгляд от арта игры, оставаясь, как бы на фоне. Зато оформление для ps3 игр мне больше опять таки нравится европейское из-за более наглядно оформленной информации о игре там, где указывается на сколько игроков расчитана игра, какие технологии поддерживает и т.д. Тоже касается и psp игр. Еще нравится более поздний дизайн ps3 игр, где на корешке поменяли логотип консоли с красного уголка на более сдержанный черный. Кстати, если у меня стоит выбор в покупке одной игры меж xbox 360 и ps3, то скорее всего выберу ps3 версию, т.к. их издания мне больше нравятся в целом. И возвращаясь к 3ds, помню, как приятно удивился, когда впервые открыл коробку с игрой и увидел там такие же квадратики, как и в меню консоли. Приятно, когда дизайн консоли откликается в разных вещах. И на этом пока все. Я написал лишь часть своих предпочтений и хотелось почитать про ваши. Без разницы, серийные это издания или какая-то коллекционка. А может вам вообще все равно? P.S. Прошу прощения, если была схожая тема.
|
02 апр 2020, 01:35 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Навскидку по 3DO могу сказать. Сейчас меня на вилы поднимут, но мне больше всего нравятся европейские PAL-издания для 3DO, которые в толстых PAL-мультипаках. И терпеть не могу американские лонгбоксы (которыми славится 3DO), просто на дух не переношу. 
|
02 апр 2020, 02:23 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Ох, long box'ы. Помню, как впервые увидел игры в таких коробках сначала для sega cd, потом для ps1 и уже потом узнал, что такие же были и для 3do. Но ни одного не имею. Возможно, по этой причине мне долгое время нравились кейсы psp игр.
|
02 апр 2020, 21:38 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Когда-то не понимал тех, кто нос воротил от таких изданий игр, как platinum, essentials, the best, classics и т.д. А теперь хочется все такие издания заменить на обычные...
|
07 апр 2020, 21:44 |
|
 |
Invar Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 149 Регистрация: 05 ноя 2011, 00:12
|
По мне европейские диски для сега дримкаст хороши. очень даже. Япония и США не примечательные ничем , а Европа -диски шикарные просто!
|
09 апр 2020, 14:39 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Мне тоже нравятся кейсы игр для PSP, они какие-то маленькие, тонкие, вытянутые и приятные. Хотя лицензионный UMD у меня всего один, и я его (руки не поднялись) не распечатывал, поэтому не знаю, насколько богато там всё сделано / укомплектовано.
|
13 май 2020, 17:35 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
aspydНа самом деле ничего особенного там нет: коробка, обложка (иногда с артом на внутренней стороне), документация и диск с игрой. Сделано, конечно добротно. Забавно, что коробки игр для switch примерно такого же размера, только чуть тоньше и чуть ниже. И при этом ощущаются очень дешевыми.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
13 май 2020, 23:18 |
|
 |
aspyd Специалист
|
 Вообще когда-то была идея собрать под все платформы, но быстро остыл - не хочется искать диск под редкое и дорогое говно, типа Philips CD-I (саму консоль я давным-давно продал). 
|
15 май 2020, 22:25 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
aspyd Ого, вот это подборка! А версия на ds - это та, которая кривая или кривой была версия на 3ds?
|
16 май 2020, 01:34 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Нет, на DS всё хорошо. Кривая была для 3DS.  Так-то "кривая" - картинка там хорошая, только управление убито.((
|
17 май 2020, 21:02 |
|
 |
SavitarSvit Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 802 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
|
aspyd А как же MYST для первой Соньки?
|
18 май 2020, 07:51 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Так я не стал все лицензионные издания собирать. Так-то сама игра для PS1 у меня есть, но на пиратке: Пиратку, кстати, покупал сразу по выходу - в 2000 году. И она ужасна - озвучка отвратительная, книги не читаются, т.к. шрифт тупо не разберёшь. Я даже не осилил ни разу её пройти.
|
19 май 2020, 11:28 |
|
 |
SavitarSvit Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 802 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
|
Русские версии - не тру. Я помню, под эйфорией от 3DO версии, когда купил соньку, кинулся искать Мист на неё. Спрашиваю у продавца, есть у вас Мист? Он такой: "Масть? Есть." Я тогда еще на него обиделся, что он обзывает мою любимую игру  Но когда включил ее на соньке, то понял, что он был прав. Порт оказался ужасным по сравнению с 3DO.
|
19 май 2020, 14:47 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Абсолютно моя история!!!  Держи, Илья, краба.)) Я точно так же, когда купил себе PS1, стал искать MYST. Но продавцы даже не понимали на слух названия такой игры. Один - понимал, бородатый в знаменитой палатке на Царицынском радиорынке. Я просил его привезти под заказ. Обещал. Но не смогли достать. Наверное, англоязычная пиратка 90-х была совсем редкой и тогда. (Тупо - копия). А потом на волне русификаций наши пираты её переиздали. И наштамповали много, прямо везде диск лежал. Даже у меня в посёлке, в палатке с KODAK-ом и дисками. Но порт MYST для PS1 - и вправду ужасен. Она тупит, подгружается, экран заужен, анимация грязная. Это только оригинальная игра. А русской версией - пираты вообще пробили дно. 
|
19 май 2020, 15:26 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Ммм, а есть ли в той версии какие-то дополнительные плюшки? Или, может, графику подтянули?
|
25 май 2020, 01:09 |
|
|