Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
да, Star Fighter сложная игра, но всё же я смог её пройти
Все 60 миссий???
БЛЭТ, а там оказывается четыре раза по пятнадцать миссий и часть локаций одинаковая, только задания меняются
проходильщик подробно описал комбинацию цветных фигур, какие нужно собирать и что они дают
я много лет назад проходил Star Fighter, на своём AMD Duron 750MHz, на FreeDO, игра тормозила, помню долго её проходил, что-то я уже сомневаюсь, что игру полностью прошёл, подробности уже не помню, посмотрел первую пятнадцатую миссию, я её точно проходил, вопсчем надо перепроходить
Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 16 секунд: первую пирамиду с пятнадцатью миссиями уже прошёл, начинаю вспоминать, я в Star Fighter даже проходил на эмуляторе Феникс, были некоторые глюки в этой игре, найденные мною, докладывал о них начальнику Altmer(у), я же всё таки один из бета-тестеров эмулятора
а там оказывается четыре раза по пятнадцать миссий и
В том то и дело, что в игре четыре экрана по 15 -это очень много, надо не просто заморочиться, а очень-очень, чтобы пройти все миссии. Ты, наверное, первые пятнадцать прошёл, и то они, особенно последние тяжёлые. Поначалу миссии простые, но потом, начинаются масштабные, где и воздушные, и наземные бои, и все это в каком-ни каком, но 3d, да, там применино простое текстурирование , но зато дальность прорисовки неплохая, вообщем эта одна из тех немногих игр, которая нагружает консоль ближе к максимуму. Грамотный порт от Studio 3do.
_______________________________________ Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)
за ночь и утро дошёл до третьей пирамиды, уже начал проходить первую миссию, тот вражеский космический корабль мне ещё не встречался, он мне запомнился тем, что у него текстуры исчезали, даже когда к нему близко подлетаешь, может это было так задумано или глюк в эмуляторе
жОсть, какая игра трудная, хорошо что на эмуляторе прохожу
Добавлено спустя 7 часов 25 минут 27 секунд: какие-то два жёлтых, их всего пятеро летает, но они не исчезают, наверно всё же тогда был глюк в эмуляции, а может то был другой
вопсчем тогда было непривычно такое видеть в этой игре
мне запомнился тем, что у него текстуры исчезали, даже когда к нему близко подлетаешь, может это было так задумано или глюк в эмуляторе
Ну тогда твое комп. железо не справлялось с эмуляцией, вот и глюки были. Какой это уровень по счёту? Сколько сфер в общей сложности пройдено? Они же подписаны в перевернутой пирамиде
_______________________________________ Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)
мой калькудятор Ляньсян тянет эмулятор 3DO, эмуляция этой консоли не требует мощного компа, главное сильно не наворачивать масштаб FBO в аппаратном рендере
снова большие жёлтые космические корабли противника, только уже в четвёртой пирамиде, не помню в каких они миссиях
вот они, невидимки, в четвёртой пирамиде, 12-я миссия Cloak and Dagger, когда их уничтожаешь, разлетаются куски, которые уже отображаются и это те жёлтые, большие космические корабли, они показываются мигая, когда их атакуешь орудием Beam Laser, пытался сделать снимок, но не смог поймать нужный кадр
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 51 секунду: вот теперь точно прошёл игру
что-то финальных титров не было, после последнего уровня и заставки, игра начинается с первого уровня, если дошёл до уровня с невидимками, значит всё же тогда игру прошёл, скроей всего на эмуляторе PSone
Самого главного нет, игра с кодами? Я припоминаю с 96 года, что жизнь дают за 250 000 очков, так я весь 1 уровень разбомбил, но так 250 000 очков не заработал и жизню не дали, а на 2 уровне очки обнуляются вроде
что-то финальных титров не было, после последнего уровня и заставки, игра начинается с первого уровня, если дошёл до уровня с невидимками, значит всё же тогда игру прошёл, скроей всего на эмуляторе PSone
Можешь сделать скрин экрана с четвертой пирамидой, где последние 45-60 миссий?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата:
Самого главного нет, игра с кодами? Я припоминаю с 96 года, что жизнь дают за 250 000 очков, так я весь 1 уровень разбомбил, но так 250 000 очков не заработал и жизню не дали, а на 2 уровне очки обнуляются вроде
Режим читов:
Режим читов включается через опцию «Настроить» в главном меню. Выберите опцию «Ввести имя игрока» в меню конфигурации. Введите COFFEE_N_PICKLE в качестве имени (обратите внимание на два пробела). Выберите опцию «Ввести имя игрока» еще раз. Фраза «ВВЕСТИ СЕЙЧАС» появится внизу экрана ввода имени для подтверждения правильного ввода кода. Теперь игра будет принимать одно из следующих имен для активации различных читов. Одновременно может быть активным более одного кода.
Мегакорабль:
Включите код «Режим читов». Введите DANIEL_DEFOE (обратите внимание на один пробел) в качестве имени игрока. Будет доступен корабль с полным вооружением и возможностями. Обратите внимание, что у корабля нет крыльевых стручков, и он не похож на настоящий мегакорабль. Однако, в отличие от настоящего мегакорабля, улучшенный корабль будет постоянным.
Показать скрытые бонусы:
Включить код «Cheat mode». Введите SHOW_ME (обратите внимание на один пробел) в качестве имени игрока. Будут отображены скрытые бонусы в игре.
Выбор миссии:
Включить код «Cheat mode». Введите ROGER_THE_CAT (обратите внимание на два пробела) в качестве имени игрока. Любая миссия в пирамиде может быть выбрана для игры. Нажмите LS, когда миссия выделена, чтобы отметить ее как выполненную.
Выбор пирамиды:
Включить код «Cheat mode». Введите WAG в качестве имени игрока. Новая опция с надписью «SELECT LEVEL» появится в главном меню ниже «NEW GAME». Это позволит выбрать определенную пирамиду для игрового процесса.
Дополнительные жизни:
Когда останется одна или две жизни, нажмите X на экране статистики для возврата в главное меню. Выйдите из игры в главном меню и позвольте кредитам и рекордам отображаться. Позвольте демо-режиму запуститься и циклически повториться несколько раз. Обратите внимание, что это может занять 15-30 минут. Сохраните игру и начните миссию. Игра продолжится с еще несколькими жизнями. Используйте эту процедуру с осторожностью, так как двигатель, щиты, управление и сила лазера вашего корабля могут изменить после добавления дополнительных жизней.
Дополнительная жизнь также присуждается, когда общее количество очков достигает 250 000, 500 000, 750 000 или 1 000 000.
Совет по сохранению игры:
Чтобы сохранить игру после завершения уровня, нажмите X, когда отображается экран выбора миссии. Появится экран опций, позволяющий сохранить игру.
Можешь сделать скрин экрана с четвертой пирамидой, где последние 45-60 миссий?
вотЬ, а что ты хочешь там увидеть?
Добавлено спустя 47 минут 50 секунд: судя по количеству ракет и то, что я нахожусь близко к крупным вражеским космическим кораблям, которые одновременно атакуют вместе с кучей вражеских истребителей, как бы намекает, что я так быстро прошёл игру, используя чит коды
некоторые миссии такие безбашенные, ещё и с ограничением времени, что мне ещё приходилось с помощью программы ArtMoney замораживать счётчик времени, в одной миссии вообще, часть заданий выполнил, а потом счётчик начинает отсчитывать, начина с около 10-ти секунд, мне нужно было очень быстро пройти игру, тратить время на долгое прохождение, перепроходить некоторые трудные миссии, портя себе нервы, у меня нет никакого желания
кстати, в Game Guru намного больше чит кодов, там можно сделать 999 жизней, усилить броню, с Guru Shields космический корабль становится неуязвимым, только в определённых миссиях это не работает, также есть коды на улучшение управляемости и увеличение скорости
На скрине первые 15 миссий, то бишь всего 25%. Вот поэтому я и не мог осилить эту игру, т.к. проходил "как положено", без всяких хитростей-читов и прочего, а это очень сложно и геморрно.
Я поэтому и написал, что помню как заработать жизнь, но у меня на ранних стадиях накопить их не получилось. В 96 году честно проходил первую пирамиду, дальше уже не помню что к чему Читов я тогда не знал и были только комбинации алмазов
Я уже... прошёл первые шесть уровней легко, а, начиная с седьмого - застрял конкретно дальше больше будет Кстати эта игра входит в мой топ лучших первых трёх 3do игр, несмотря ни на что
В общем пришлось воспользоваться читом на мегакорабль, сразу прохождение пошло, иначе невозможно проходить. Всем тоже советую, чтобы нервотрёпкой не заниматься с дефолтным самолётом
Прошел Road Rash 1 и 2 на сеге. Играл в хаки на фпс: https://www.romhacking.net/hacks/7229/ https://www.romhacking.net/hacks/7159/ Никогда до этого не пытался сесть и пройти хоть один роад раш на сеге, наверное из-за плохого фпс в игре... А тут заимел Mister FPGA и он позволяет разогнать процессор на максимум и в данных хаках имеем стабильные 30фпс. Так игра и должна была изначально работать из коробки на приставке, а не выдавать 7-10 фпс в стоке. Это какой то позор не играбельный, особенно на 4 и 5 уровне, когда скорость сумасшедшая и просто ничего не видно. Ну вот, поиграв в 30фпс я так кайфанул, что не мог оторваться пока не прошел первую часть, а на следующий день прошел вторую часть. На очереди третья, хотя из-за того, что ни в одной из частей, нет финальной заставки, проходить 5 левел смысла особо уже не вижу...
А на 3DO проходил кто RR? Есть ли там финальная заставка или еще чего?
_______________________________________ В детстве, 3DO открывала новый мир.
Прошел Road Rash 1 и 2 на сеге. Играл в хаки на фпс: https://www.romhacking.net/hacks/7229/ https://www.romhacking.net/hacks/7159/ Никогда до этого не пытался сесть и пройти хоть один роад раш на сеге, наверное из-за плохого фпс в игре... А тут заимел Mister FPGA и он позволяет разогнать процессор на максимум и в данных хаках имеем стабильные 30фпс. Так игра и должна была изначально работать из коробки на приставке, а не выдавать 7-10 фпс в стоке. Это какой то позор не играбельный, особенно на 4 и 5 уровне, когда скорость сумасшедшая и просто ничего не видно. Ну вот, поиграв в 30фпс я так кайфанул, что не мог оторваться пока не прошел первую часть, а на следующий день прошел вторую часть. На очереди третья, хотя из-за того, что ни в одной из частей, нет финальной заставки, проходить 5 левел смысла особо уже не вижу...
А на 3DO проходил кто RR? Есть ли там финальная заставка или еще чего?
Нет, там в финале картинка с надписью «Congratulations» и «конец сезона». Затем можно снова кататься 5-й уровень, по-моему.
Я много раз RR проходил, раньше почти каждое лето. Сейчас не могу пройти 5 уровень — слишком быстро там всё.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Нет, там в финале картинка с надписью «Congratulations» и «конец сезона». Затем можно снова кататься 5-й уровень, по-моему.
Это ты про 3DO версию говоришь? Если так, то и на том спасибо, хоть конгратулатионс добавили, на сеге и того нет ни в одной части. Начал третью проходить на сеге (мистер), самая лучшая как по мне часть, хотя часто слышу что вторая лучше. В третьей добавлено много звуковых эффектов, много оружия, появилась возможность апгрейда мотоцикла и самое главное на трассе попутные машины едут с быстрой скоростью, не то что во второй части еле плетутся. Из-за этого во второй части приходилось постоянно бояться как встречки, так и попутки, поскольку из-за низкой скорости попутки, они так же неожиданно на траектории появлялись.
Один минус в третьей части - это то, что не дают купить более крутой моцак из класса повыше, выдают надпись, что у вас низкий уровень. Что за глупость? В игре нет ни какого уровня у игрока, если бы за победы прокачивался бы уровень игрока и по нему открывались мотоциклы, то было бы логично, а тут просто не дают купить то, на что я уже накопил деньги. Причем в классе Sport Bikes, я например, могу купить третий моцак, но не дают купить последний, хотя деньги на него есть. Логики ноль.
В целом, третья самая сбалансированная часть из 3х и по сложности и по геймплею. Уже думаю, как третью пройду за 3DO сяду, а потом PS1 2 части Хотя, после 3DO надо бы Mega CD версию заценить, хотя знаю что не очень вроде...
По поводу остальных — ХЗ, это для меня игра 5 поколения, я впервые (в жизни) увидел Road Rash именно на 3DO (на чужой ещё). Не знал даже в 90-х, что они были на «Сегушке» (да ещё аж целых 3 части) — как-то в книжке, которая у меня была, о них не было написано; а картриджей RR на лотках — ни разу не видел.
В самом конце 90-х, когда играл уже на PS1 — брал Road Rash 3: Tour De Force, интересу для, и тот картридж до сих пор остался.)) Я её прошёл. ИМХО, там всё хорошо.)) Почти — по 3DOшному. Но 3DO-версия круче, конечно.
Моё мнение — на «Sega MD» эти игры играются намного легче, чем на 3DO — Sega MD-таки то ли тормозит, то ли скроллинг экрана (трассы) там медленнее, и это несколько облегчает игру. Ну, и ещё — там трассы-таки пустоваты.))
На 3DO с её скоростью отрисовки (текстурирования) — это феерия. :) Для самых стойких.
Если настроился её пройти — заслон на 6,2 миле трассы Peninsula и (печально) знаменитые туалеты на трассе Pacific Higway — на всю жизнь запомнишь. ))
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Прошел RR3 и RR CD на сеге, всё это хаки на скорость. RR CD оказалась очень даже хорошей игрой, если не брать в расчет заставки с 3DO в низком цвете. В игре больше объектов на трассе, всякие деревья появились, модельки машин и игрока стали выше детализированнее. Жаль только, что игра построена походу на движке предыдущих частей и мощь Mega CD тут практически не задействована. CD версия не смогла потянуть полноценный город и тут вместо улиц, просто вдоль дороги стоят маленькие высотки. И главное что в конце показали простыню поздравительного текста, ура!
Сегодня начал играть в 3DO версию. Первые минуты был восторг от графики и одновременно отторжение от игровой физики. Бесит, что если ты въедешь в зад противника, то тебя выкидывает с седла, но может и просто оттолкнуть в сторону. Ни в одной части такого не было, а тут решили разрабы в реализм удариться и получается, что поведение противников теперь полностью завязано на этой "фиче". Теперь постоянно впереди едущий противник резко тормозит перед тобой и делает тебе краш-тест. Если впишешься в него, то вылетишь из седла. И вот так делают большинство врагов и весь геймплей теперь сводится к тому, чтобы следить за тормозящими противниками перед тобой, чтобы не вписаться в них. Физика мотоциклов тоже ударилась в реализм и управлять ими стало не приятно. Или моцак еле поворачивает или от легкого нажатия продолжает поворачивать с инерцией. Короче, физика поворота мотоцикла в игре плохая. Отсюда вытекает сложность игры: утырошная физика управления и утырошная физика столкновения с объектами, чаще с противниками.
Жаль только, что игра построена походу на движке предыдущих частей и мощь Mega CD тут практически не задействована. CD версия не смогла потянуть полноценный город и тут вместо улиц, просто вдоль дороги стоят маленькие высотки. И главное что в конце показали простыню поздравительного текста, ура!
Здорово! Интересно почитать про cd версию. Мощь сомнительна, учитывая ее спецификацию, скорее это относится к 32-х. Sega CD никакая в 3д, может то, что она демонстрировала-это и есть почти то, на что она способна.
Жаль только, что игра построена походу на движке предыдущих частей и мощь Mega CD тут практически не задействована. CD версия не смогла потянуть полноценный город и тут вместо улиц, просто вдоль дороги стоят маленькие высотки. И главное что в конце показали простыню поздравительного текста, ура!
Здорово! Интересно почитать про cd версию. Мощь сомнительна, учитывая ее спецификацию, скорее это относится к 32-х. Sega CD никакая в 3д, может то, что она демонстрировала-это и есть почти то, на что она способна.
Технологии у консоли были, в умелых руках она выдавала достойную картинку. Она ж умела там какие то операции со спрайтами делать, как пример Batman and Robin, представь, какой бы получился Роад Раш на таком движке: https://www.youtube.com/watch?v=u6jCuU5ay9o
Технологии у консоли были, в умелых руках она выдавала достойную картинку. Она ж умела там какие то операции со спрайтами делать, как пример Batman and Robin, представь, какой бы получился Роад Раш на таком движке: https://www.youtube.com/watch?v=u6jCuU5ay9o
Посмотрел видос, довольно эффектно выглядит. Скроллинг спрайтов, их масштабирование, хорошее количество и детализация спрайтов, плюс зачатки 3д. В сравнении с МД лучше конечно, но, Сега СД не потянула бы полигональную графику, а именно она дает ощущение объёмности и пространства.
Отсюда вытекает сложность игры: утырошная физика управления и утырошная физика столкновения с объектами, чаще с противниками
Ну, есть такое — да. Я потому и писал, что Валерин хак [3DO] Road Rash Nitro (US) (by ПАУК) — бессмысленный, т.к. он просто позволяет быстрее ехать, из-за чего каждые 10...20 секунд «вылетаешь из седла» и бесишься...
Что физика «утырошная» — ну, 3DO ещё средне... Есть версия с намно-оого худшей физикой — «Road Rash 3D» на Sony PlayStation 1. (В «Road Rash: Jailbreak» — пофиксили).
В целом, 3DO-версия не плоха, она играбельна и проходима, так-то.
Ну и сложнее — там сам принцип сложнее: помимо избегания врезания в «зад» противников, нужно ещё следить за дорожной разметкой, и на некоторых развилках полосы движения разделяются — поехав не туда на развилке, можно оказаться на "постоянной" встречке со 100500 встречных машин, особенно "критично" — в городе, на уровнях 4...5.
aspyd Сейчас играю в 3DO версию, на 3м уровне. К физике подпривык чуток, после сеговских версий. А поначалу первую трасу в городе на 1м уровне не мог пройти Очень сильно эта версия отличается по физике от сеговских, да и после 30фпс, пересесть на 15... Теперь уровни в городе мне больше нравятся, потому что много машин и соперники в таких местах чаще в них втыкаются. Сам же я периодически отпускаю кнопку газа, когда вижу впереди проблемы. Самый большой минус 3DO версии - это масляные лужи на дорогах. Разрабы просто переусердствовали с ними. Получается не гонка а ледовый каток. Не дают насладиться заездом толком, мотоцикл постоянно в занос уходит. Все хорошо в меру. Умел бы хакать, оставил половину или 30-40% луж в нужных местах, остальные не нужны. В целом, да, играбельно и похоже проходимо, хотя и приходится иной раз одну трассу по несколько раз запускать, но благо есть сохранения... это вам не пароль каждый раз вводить, если не получился заезд.
Развилки мне нравятся, очень разнообразят игровой процесс. На 2х полосную встречку в городе попадал нормально. Опять же, я отпускаю газ и проблем нет. В целом, трассы в 3DO версии намного более интересные и во время заезда скучать не приходится, что у меня периодически было в MD версии.
Можете подсказать какие нибудь читы для RR 3DO? Помню в каталогах вроде было что то типо много денег, крутой моцак и т.д. Сейчас глянул в инете и ничего не нашел, что странно. А то надоело копить деньги на 4м уровне деньги на моцак, хочу просто пройти игру без напрягов.
Можете подсказать какие нибудь читы для RR 3DO? Помню в каталогах вроде было что то типо много денег, крутой моцак и т.д. Сейчас глянул в инете и ничего не нашел, что странно. А то надоело копить деньги на 4м уровне деньги на моцак, хочу просто пройти игру без напрягов.
))
Я на 1-м уровне 40 раз одну трассу катаюсь, а затем покупаю самый дорогой мотоцикл.)) Только нужно учесть, что управляется он (мотоцикл за 40к) — хуже всех. И потом — как раз, всю оставшуюся игру (2,3,4 уровни) — привыкаешь, набиваешь руку к нему (к его заносам и т.д.). :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1