Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Я готов сделать перевод всех реплик. Ткните только носом где их взять... Ну а вот шрифт и все остальное для меня так же непонятно как для большинства музыкальные ноты!!!
Может всё-таки сам допрёшь? Наколку я тебе дал, от неё и пляши. Честно говоря у меня есть сомнения что вы это закончите победным концом. Я смотрю у народа нет особого энтузиазма этим заниматься. По мне так лучше доучить энглиш, и играцца в оригинале. Это мой личный выбор.
Для меня этот перевод, вобщем-то не нужен. Предпочитаю язык оригинала. Я этим занимаюсь только с целью прокачаться в 3DO. Получится или нет, собственно, неважно. Главное, что я что-то узнаю. А если конечный результат кому-то пригодится, так тем лучше! На счет реализации, я конечно буду копать в том направлении, что ты мне указал. Не получится - сделаю как умею. Корявенько, но свое . В любом случае, спасибо за подсказку.
UPD: Юр, так уже указал. Пост №1. 1) Найдены файлы с текстами диалогов. Расположение: Lost Eden\ED\T. Файлы 61, 62, 63.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Вобщем, покопавшись и поковырявшись по просторам инета, должного не нашел. От скуки и безысходности перерисовал файл шрифта. Вот резалт: (скрин из игры) Текст набирать терпимо. Частоупотребляемые буквы набираются легко. А вот буквы Ц, Я, Й, И, Ъ, Ь, Д, Ф, Ч, Ы, Х, Щ - пришлось перекинуть на цифры и спецсимволы. Привыкнуть можно. Единственное серьезное неудобство - фиксированная длина строки (для меня). Видимо, подход к познанию у меня совсем другой. Нарыть в инете как сделать
MNEMONIC писал(а):
Переведенный текст нужно будет прогнать через программку которая сместит коды символов, чтоб они не выходили за границу. Символы в шрифте тоже «сместить».
у меня не получилось. Про поинтеры аналогично. А в этом вся загвоздка.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
В твоём скриншоте, Вася, я вижу секретное послание тёмных сил :)) Предпоследние 4 буквы, понимаешь... Юра, если скинешь мне какой из файликов - тоже помудиться с переводом могу. Только сразу предупреждаю (если ещё не предупреждал), что в игру я не играл.
гагагагага это сильное послание! Оставьте его для ИСТОРИИ! Слава, думаю что помощь твоя будет очень кстати! В игру поиграть нужно! чтобы понять о чем же тут речь то идет :))))
Заглохло опять. Предлагаю: Выложить сюда полный текст из игры и переводить вместе по репликам. Здесь сразу будем подбирать оптимальный вариант перевода того или иного и следить за длиной строки. При необходимости использовать сокращения, которые всех устраивают.
нет не стоит. Не заглохло не переживай. Я перевожу реплики потихоньку. Но беру их из игры. Значит у меня вот такой вопрос. Versus Мы можем в скайпе перетереть кое что? И еще вопрос. КТО ГОТОВ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРЕВОДЕ? Создаем группу в скайпе и там все будем обсуждать. На форуме делать это неудобно да и бессмысленно.
Группа: Разработчики Сообщения: 9073 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
А что, вполне реально...
...вот только перерисовать шрифты так, чтобы они не задели остальные языки, а в игре их всего 5 Английский, французский, немецкий, итальянский и испанский. Плохо то, что на разные шрифты в игре даётся разная ширина знака, например на букву i даётся в ширину 3 пикселя, а на букву w семь. Перевод можно и отсюда взять.
Полезная зона шрифтов игры в HEX кодах от 00 до 7F, а от 80 до FF ничего не пишет, либо создаёт баги, хотя в них можно было бы определить русский шрифт и без заморочек перевести. И в файле CHAR на них есть место, там даже ещё зарисованы шрифты. Может их и можно хакнуть, как в Blue Forest Story?
MNEMO писал(а):
Переведенный текст нужно будет прогнать через программку которая сместит коды символов, чтоб они не выходили за границу. Символы в шрифте тоже «сместить».
Что за програмка?
MNEMO писал(а):
Есть хорошая новость. Там простейшая система поинтеров. Реплики можно увеличивать/уменьшать.
А вот про это поподробнее... чем, где и как?
MNEMO писал(а):
Я смотрю у народа нет особого энтузиазма этим заниматься. По мне так лучше доучить энглиш, и играцца в оригинале. Это мой личный выбор.
Может ты и прав, хотя можно и в PC версию, правда это не то. Кстати на PC я видел две версии: на трёх языках, и на одном. На 3DO, интересно, тоже есть разные версии? На трёх перевели на русский вместо испанского и итальянского, английский не тронут, но игра запускается на русском, только потом можно поставить на английский. На 3DO бы так сделать неплохо было бы.
А так в общем ничего сложного. Возможно даже времени уйдёт меньше чем с Lucienne's Quest.