У тебя, видимо, были другие игрухи, в которые можно было зажигать. Если была бы эта одна, прошёл бы стопудово!
Другие игрухи были,да, зажигал :) Были те, которые очень не нравились и их меняли, а эта всё таки осталась в коллекции :) Просто не готов был играть в неё тогда. Даже статы персонажа непонятны были. А сейчас читаю обсуждение и интересно-то как.
Млин, только на этой неделе узнал, что DeathKeep по AD&D 2! Жесть, у меня валялся этот диск, но толком не играл в него из-за неимоверной сложности и камеры от первого лица (несмотря на DOOM, Killing Time и Wolfenstein 3D, подобные игры мне не очень нравились). Особо бесил уровень со льдом, поначалу даже думал, что это такое кривое управление. Так далеко никуда и не добрался в ней.
А оно вот, что оказывается. Игра то сделана по правилам одной из крупнейших ролевых систем! Я брату сразу рассказал об этом - он любитель всех этих Eye of the Beholder и Might & Magic :) .
P.S. За Slayer вообще не знал, поэтому для меня эта неделя - двойная находка.
Да, давно об этом слышал, но так и не понял, почему все от этого прутся.
Наверное это также, как быть фаном какого-то футбольного клуба и в одной из игр встретить атрибутику и ярких представителей той команды. А так без понятия.
Могу лишь за себя отчитаться :) . Вот знаю я кучу компьютерных игр по D&D, сыграл более чем в десяток. Во всех этих играх встречаешь знакомые предметы, монстров и места (точнее упоминание). И все равно, что Icewind Dale и Planescape: Torment происходят в разных сетингах - фишка в том, что у них сердце едино идеологически. Ладно, согласен, что пример был не очень, поэтому можно добавить The Temple Elemental of Evel. И, даже, если не брать разные сетинги, то вот Neverwinter Nights в той же Forgotten Realms живет, что и Balsur's Gate с Icewind Dale вместе. Да и сюжетец часто заслуживает поклона. Единственная игра по D&D из опробованных мною, которую могу назвать "средненькой" как минимум из-за сюжета, так это Baldur's Gate: Dark Aliance, что выходила на консолях. Во вторую еще не сыграл.
Но больший кайф происходит, когда идешь не от обратного, как я описал выше, а по "правилам" мира сего. Вот увлекают тебя ролевки настольные или хотя бы их сетинги, как меня, к примеру. Читаешь эти романы и игровые модули (в основном художественный текст из них), а потом бац и выходит CRPG по одному из любимых тобой миров - это же круто! Это как после книг Толкина увидеть экранизацию Властелина Колец, а затем и Хоббита. К сожалению у меня знакомство с первыми такими CRPG было задолго до знакомства с самой D&D, как это вышло с DeathKeep. От этого много чего не оценил и при повторном заходе просто оторваться не мог. Сильно субъективная вещь тогда получается, но без этого, мне кажется никак.
В общем, надеюсь, что хоть немного донес свои мысли через эту стену текста. Короче не получилось :) .
Понятно, в общем, это такая фэн-фишка. Но, справедливости ради, DeathKeep можно рассматривать и как самостоятельный продукт. Я, например, имею только отдаленное понятие об этой системе и текстовых квестах. Но мне это никак не мешало играть в нее.
EmgrtE писал(а):
а потом бац и выходит CRPG по одному из любимых тобой миров - это же круто!
Существует опасность, что закосячат, и от этого разочарование будет сильнее. Система, насколько я понимаю, не такая простая и сделать качественную реализацию сложно.
Понятно, в общем, это такая фэн-фишка. Но, справедливости ради, DeathKeep можно рассматривать и как самостоятельный продукт. Я, например, имею только отдаленное понятие об этой системе и текстовых квестах. Но мне это никак не мешало играть в нее.
Да, по большему счету это фанавские игры, как lego, star wars и т.д., но играть без любви к dnd вполне можно (не во все, правда). Вот, в дополнение к DeathKeep, можно добавить, упомянутый мною ранее, Dark Alliance. Я в него начал играть еще до знакомства с D&D, тогда подкупило одно лишь название: Baldur's Gate. Стало просто интересно как там на консоле можно было сделать игру в жанре CRPG, а после оторваться не мог до середины игры. Хотя, в ней начало стремноватое немного. В общем советую опробовать.
Versus писал(а):
Существует опасность, что закосячат, и от этого разочарование будет сильнее.
Да, есть. Наверное во всех фановских играх есть такой шанс. Вот к примеру последний шутерный star wars ругают. Но мне наверное везло и кроме багов плохих игр по dnd еще не встречал. Просто были чуть лучше или хуже предыдущих.
Versus писал(а):
Система, насколько я понимаю, не такая простая и сделать качественную реализацию сложно.
Угу. И то, только если игра будет пошаговая. А так мало кто придерживается всех канонов. Самой нёрдовой в этом плане считается the temple elemental of evil.
17 июл 2016, 22:10
ross_nikitin
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8048 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Вторая хоть и полноценная но играется откровенно больше как дополнение не самое лучшее к Dark Alliance, делали другие и это чувствуется, вроде всё на месте, а вот что то не то, хотя я понял когда до конца добежал, на приставке она именно геймплейно интресна получилась, я про первую часть Dark Alliance, a графон на тот момент вообще маленький прорыв, даже не верилось что на PS2 играю.
В детстве запускал DeathKeep, было интересно, но от этой игры меня быстро начинало тошнить. За всю свою жизнь, сколько я переиграл игр, а тошнило/мутило только от нее. Тогда не проходил даже первого уровня. Уж слишком игра была дуболомная и в ней очень высокий порог вхождения. Разрабы реально не понимали, как нужно делать игры и каким должен быть дизайн первого уровня, чтобы игрок мог познакомиться с механикой игры и понять управление.
Тут на днях, решил опять ее запустить и оценить по новой, спустя столько лет. Сделал 3 попытки пройти первый уровень за магичку и тонна мата в адрес левел дизайнеров я отправил. Но что то тянет вернуться к ней, может атмосфера, а может шикарная музыка на первом уровне. Да и проверить свой вестибулярный аппарат на прочность еще раз. За эти 3 попытки меня не мутило, но какое то не очень хорошее чувство ощутил внутри. Думаю это из-за того, что перс поворачивается молниеносно влево-вправо и прибавьте еще низкий фпс в игре.
Продолжение следует...
31 окт 2024, 16:00
sasha 5
Добрый модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 2380 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
SavitarSvit Если воспользоваться чит кодами, то можно пройтись по всем уровням, дальше левел дизайн поинтереснее будет. Графика реально на хорошем уровне по меркам консоли, да и вполне разнообразная.
31 окт 2024, 16:21
SavitarSvit
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 802 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Прошел первый уровень и праздновал так, как будто всю игру. Играл на стожности "легко" и то удалось пройти первый уровень в итоге с 6й попытки. Четыре попытки были за магичку, две за гнома. И тут открылось мне, что играть за магичку намного сложнее, чем за гнома, у которого куча оружия и оно не ломается в процессе. А у магички после 3 раз, вся магия кончается и приходится надеяться только на найденные предметы. Магичка слабая и быстро мрет от всего. Не лучшей персонаж, чтобы начинать игру.
В номинации "Игра с самым упоротым первым уровнем" DeathKeep занял бы первое место. Скользкий пол, по которому нужно аккуратно ходить, просто тут не к селу. Находясь на льду, постоянно нападают враги. От 1 удара персонаж отлетает в сторону и большая вероятность, что улетишь в бурлящий лёд. А там уже как повезет, сможешь лихорадочно вырулить и остаться с минимум жизней или помрешь сразу же. В начале игры игроку приходится сражаться не только с врагами, но и тупейшим лвл дизайном, а так же с управлением. Вот кто придумал, что игрок по умолчанию должен бегать, да еще и в 1 уровне надизайнил столько льда? Сложность от этого настолько зашкаливает, что я даже не знаю, кто в 90х тратил десяток попыток уже на первом уровне, чтобы дать игре еще и еще шанс. А вы знаете, что персонаж оказывается может ходить! Для этого нужно зажать кнопку "B" и двигаться по направлению, но если начнете в режиме шага стрейфиться, то обзор уйдет вверх или вниз, потому что, видите ли B+L или B+R это поворот головы вверх или вниз... Итак в режиме шага нельзя стрейфиться и это нужно держать в голове. Но это еще не все, поскольку если вы потихоньку шагаете по льду, заметили подходящего врага и не отпуская В нажмете A или C, то вместо того чтобы ударить, вы смените оружие! А все потому, что В+A и B+C - это пролистать оружие в разных руках. А если ты отпустишь B, то аккуратно не развернешься, скорость разворота по дефолту быстрее поноса. И вот с таким управлением приходится играть. По сути весь первый уровень это страдание для начинающего игрока, как будто ты начинаешь играть сразу с последнего уровня. Поначалу кажется, что враги бесконечные, не понятно появятся ли они сейчас из-за угла или ты их уже перебил. Нужно остановить игру, поставить на паузу. Жмешь "P" - игрок прыгает! Жмешь "Х" - открывается инвентарь. Ну где же пауза? А оказывается, нужно в инвентаре нажать "Р", там появятся еще менюшки и тогда игра на паузе. Но это цветочки. В середине первого уровня я понял, что мне придется прыгать по парящим платформам. От одной этой мысли я уже был зол... я потратил 20 минут и попыток 10, чтобы про прыгать по ним, а в итоге оказалось что это не основной путь и я пришел лишь к вещам... В игре нет карты. Какой умник решил, что карта в этой игре не нужна? Игра типо слишком легкая что ли на их взгляд, что с картой будет ее легко пройти? Это я должен сидеть ее сам рисовать, как в старых 2,5D данжн кроулерах? И это играю я, кто в пространстве ориентируется как Бог. Я легко запоминаю маршрут, заглянув в яндекс карты дома, а потом по памяти иду в нужный адрес. А что будет с девушкой или с кем другим у кого топографический кретинизм? Он даже карту не сможет нарисовать в этой игре, поскольку тут все текстуры одинаковые...
В игре нет записи в любом месте. Зачем так сделали? Чтобы еще усложнить игру? Записывайся дружок только после прохождения уровня. И всё это делает игру не просто не привлекательной для нового игрока, а просто отталкивает от себя любого, кто по не осторожности решил в это поиграть. А втором уровне нет уже льда и однотипных серых текстур. В нем легче ориентироваться и воспринимается он как мана небесная после первого. Много дверей, врагов, играть одно удовольствие.
После прохождения первого уровня вспомнил АВГНа и прям захотелось в его стиле обзор на эту игру снять. Тут даже ничего придумывать не нужно чтобы сильно бомбить. Надо АВГНу подкинуть эту игру как идею для обзора.
Сейчас полез в мануал игры и оказывается, когда находишь на уровне особые места с особым узором на полу, где музыка меняется, то нажав "Х" можно отдохнуть и выучить заклинания. Сам еще не пробовал, но как я об этом должен был догадаться? В игре не понятно сколько ущерба наносит то или иное оружие или насколько хороша та или иная экипировка. Нет ни каких цифр и данных. В мануале приводятся цифры дамага по каждому оружию. Так же не понял как различается экипировка. Нашел колючие нарукавники и кожаные перчатки и вот чем они друг от друга отличаются кроме как внешним видом? В мануале об этом ни слова. Например нашел сапоги и додумался пройтись по ледяной воде и заметил что ущерб больше не наносится. Я что, должен до всего сам додумываться? Я так и не понял что делает сфера с глазом?
Очень хороший пример, как человек играет в DeathKeep первый раз, но он откуда то знает про зону восстановления здоровья. А я проходил первый уровень без нее!
P.S Порадовало только одно, меня больше не мутило от игры как в детстве. Но в детстве я не знал, что можно ходить пешком, а не мотыляться как эпилептик. Вот интересно, мог бы кто хакнуть игру так, чтобы в режиме бега, повернув голову влево или вправо, экран бы не та быстро сдвигался. Сейчас просто не играбильно мотать головой в режиме бега, не зажав кнопку "В".