Ну что, попробую я? (с)
Моя попытка из квеста сделать экшен. Желательно, чтобы игру вы знали. В описание попало далеко не все, и стиль изложения может показаться вам непривычным. Тут я хотел выйти за рамки обычных обзоров. Получилось или нет – судить вам.
Dragon Lore. Спойлерно-обзорное путешествие.Где это я? Так, память моя, память... Я Вернер фон Валенрод. Чую немецкую жилку. Значит я практичный. Причем, пашу как лось на ферме.
Если муха, муху бееей! (с) Есть!
Приемный отец? Ладно, принесем ему то, что он просит. Блин, да эту чашку еще найти нужно! Такс... А за телегой? Нет. Зато молот и меч нашел! Кривоватый меч, правда. Ну да ладно, будем использовать как зубочистку. У... Тобик, к ноге! Не хочешь? Ладно, погуляй пока.
Может в сарае есть эта плошка? Нет, это кость. Покормить собачку что ли? Елки-палки! Надо было чемодан с собой брать. Тобик! Держи косточку!
Вот и чашечка. Приемный отец не хотел пускать в дом, пока не принесу чашку. Эксплуатация, это факт. А сейчас еще и корову отведи на пастбище!
Понял, сегодня фиг поиграю с колесами от телеги. А если быстро сгонять за коровой? Веревка? Вот она. Быстро за коровой! Стой у дерева. О!
Колечко заработал и милицейский свисток. Да уж. Нет, надоело. Собираюсь и в дорогу! Все что мог из дома выгрести, все забрал, аккумуляторы на фотике зарядил, и можно в путь! Приодеться также необходимо.
Так, еще псинка.
Ща оглушим! То-то же. Ух, ты! Стоунхендж!
Да тут еще и скелет!
Кажется, на ферме было спокойней. Хотя топорик у скелета очень даже ничего.
Бааа! Дракон! Может вернуться на ферму?
Магия какая-то... Брр. Придется учить магический язык. А то так и придется топтаться у булыжников.
Какое счастье, что я не одинок в этом мире! Новые знакомства всегда приятны.
Половник-то мне зачем? А, грязная работа. Понятно. Даже не спрашиваю, почему я...
Руки помыл, все готово. Магию прокачал. Теперь прикуривать без зажигалки можно. Паутинка? На фиг, с дороги! Я - ученик чародея!
Упс. Дядька серьезный навстречу. Точно. Ничем хорошим разговор с такими дядьками не заканчивается.
Придется биться с существом.
Готово! Оторвем часть от туши и применим на переправе.
Ой-ой... Тучи сгущаются. И правда, убирать навоз на своем хуторе спокойней было... Дайте подумать. Растение переросток?
Иии-хаааа!! Обманули, обманули!
А вот это уже серьезно. Кто-то тут занимается разведением бледных поганок.
Люди встречаются, и это есть хорошо, особенно такие синие. Какой фонтанчик! Прелесть просто!
Дом в дереве? Хочу такой же. Проект правда дороговато стоить будет, да и стольких термитов нанимать накладно.
Эх, хоть погуляю по такому дому. Конечно, в нем обязательно будет женщина! Как заядлый клептоман, возьму самое ценное: тряпочку и шестеренку. Ладно, сваливаем, дорога не ждет. Блин, тряпка пыльная оказалась, помоем в фонтане. Уж очень он симпатичный. Надо немного подпортить.
Фу, какой запах от этой цветочной галереи! С виду такие красивые, а запах такой, что дурно становится.
Приложим тряпочку ко рту. Легче стало… Пригодилась она все же. Полезная болезнь - клептомания. А вообще интересно, как этот цветочек пахнет? .... Не. Пора завязывать с нюханием всякой гадости. У меня такое ощущение, что все увеличилось в размере! А этого не может быть.
Оп-па. А вот как объяснить этому милому скорпиончику, что он не может быть?!
Еще один фраг. Эльф? Понял, мне стало хуже. За заклинание спасибо.
Ой, как хочется пошарить по дому... Не могу себе отказать в такой мелочи. От таких переживаний жажда замучила. WTF? Теперь снова все нормального размера. Значит я всего лишь пить хотел. На том и остановимся.
Ладно, в путь. Что-то я тут задержался. Еще путник.
Шестереночку оставим тут. Видимо, здесь ее дом. И эта дверь мне кажется. Нет, не кажется, а ну-ка, выйти из сумрака! Вход в лабиринт! Я так и знал!
И тут кто-то живет? Тут же темно и сыро!
Факел пригодится, это точно. Берем не раздумывая. Замельтешили ведра, гробницы, шестеренки.
Совсем запутался. Снова скелет. Решим проблему. Думаю, обмен будет равноценным. А вот колечко-то дороже потом продам.
Фух, выбрался из подземелья. Можно и отдохнуть немного, заодно в речке освежиться. Бомбочкооой!!!! эээ. Fish...
Да она драгоценная! Ладно, искупались и хорош. Потехе час. Щукин брюлик пригодился, можно расплатиться с первым встречным.
Тетя! Не надо! Женщин обычно не бью, но когда так... На!
Снова в путь. Опять страшный дядька.
Топорик у него ого-го! С ним можно что угодно делать. Можно побриться, можно мост сделать. Начнем со второго.
А это кто? Ворье с детства ненавижу. Убить! Еще персонажи какие-то. Держите вазу и пропустите. Мне в замке назначено.
Привратник-дракон, смотри! Я богат!
Зомби? Это реально или цветочек благоухал не столь безобидно? А может, я сплю?
Как некстати сели аккумуляторы в фотоаппарате! Далее только мемуары. Без фотофиксации.
Второй час шатаюсь по замку. Чемодан забит до отказа, сам научился прикладной физике и крайней внимательности. Все-таки воровать трудно, когда никто не мешает и можно брать что хочешь. Редкие скелеты не в счет. Я уже научился решать с ними вопросы. С драконами сложнее. Тут головой нужно думать. Но ничего, этому седло подойдет. Странное желание, но мне все равно. Магию прокачиваю помаленьку. Можно будет скоро зачет сдавать.
Не люблю пентаграммы, они мне Doom напоминают. Но тут вроде другое. Хотя, когда льешь кровь на пентаграмму - ничего хорошего не получается. Тут вроде обошлось.
В путь! Ой, кто это? Друзья, зачем вы все собрались? Так, этому нахамил, этого послал, этому по челюсти. А вроде больше никому плохого не сделал. Беспокоит меня это собрание присяжных... Ух-ты!!! Оказывается, я добрый джедай! Решение принято большинством голосов! Урааааа!!!!
Фото на память?
PS. Может позже напишу нормальный обзор. Всем спасибо за внимание.
Тема для обсуждения игры: Dragon Lore (1995) 3DO