Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
[3DO] Обзор игры: «Escape from Monster Manor» 

Выбери мудро! Пожалуйста подойдите к этому ответственно и поставьте этой игре справедливую оценку!
0%-10% "Без комментариев!"
 
 0%  [ 0 ]
10%-20% "Зря включил приставку!"
 
 0%  [ 0 ]
20%-30% "Ещё тот отстой!"
 
 0%  [ 0 ]
30%-40% "Фигня!"
 
 13%  [ 1 ]
40%-50% "Удовлетворительно!"
 
 13%  [ 1 ]
50%-60% "Не скажу что плохая, но я играл в игры получше!"
 
 25%  [ 2 ]
60%-70% "Средняк!"
 
 0%  [ 0 ]
70%-80% "Хорошая и крепкая игра!"
 
 25%  [ 2 ]
80%-90% "Отличная игруша!"
 
 0%  [ 0 ]
90%-100%"Она просто божественна!"
 
 25%  [ 2 ]
Всего голосов : 8

[3DO] Обзор игры: «Escape from Monster Manor» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 666
Регистрация: 05 мар 2010, 15:14
Откуда: Москва
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
Ответить с цитатой

Escape from Monster Manor

Изображение

Жанр: Shooter, First-Person, Horror
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Studio 3DO
Платформа: 3DO
Год выпуска: 1993

Как то летом, теплым но уже поздним вечером, ко мне заглянул друг, достаточно далекий от приставок человек, но интелегентный и интересный.
Я тогда ещё курил, и по этому мы с ним с полчаса проторчали на лестничной клетке, но достигнув стадии двух рослых ежей в тумане, всё же решили перебраться в квартиру.
В комнате, у меня на паузе стоял Wolfenstein 3D, музыка в котором буквально поразила Дэна.
- Лёх, не знаю как игра, но музыка тут прямо как в фильме! Американском! Про войну.
- Собственно, это то и есть, - криво усмехнулся я, краем глаза наблюдая за нелёгкой судьбой Барковича, теперь целиком и полностью зависящего от джойстика в руках моего товарища, - Только слегка с виртуальным уклоном.
- А есть что-нибудь такое...Этакое? - вопросительно глядя на меня, Дэн поставил Вольф на паузу.
- Особенное? - переспросил я, - Например?
- Ну как DooM только круче, страшнее и что-бы ни на что похоже не было! - выпалил он.
- Хах! Ну ни на что не похожее я тебе сейчас покажу!
И FZ-1 поглатил недавно мною купленный дисок Escape from Monster Manor.
Реакция Дениса на на игру, пожалуй говорит всё о том, как можно относиться к этому результату долгой мысли программистов.
Хотя, в большинстве своём нахимичили то не они, а сценаристы, которые явно не так давно вернулись из тех тёмных и далёких мест, в которых стены обиты изначально белым, со временем принявшим серый оттенок, мягким покрытием... А на окнах там... Правильно, решётки.
И так, не избалованный в те времена продуктами мультимедиа Дэн подпрыгивал и вскрикивал, громко дивился и таращил глаза, истерично смеялся и что то бубнил себе под нос...
Ясно было одно, что первые пару часов отодрать от экрана его можно было даже и не пытаться.
Я попробовал это сделать через три часа, с четвертого раза получилось.
Покачиваясь, с приболдевшим видом Денис отправился домой, а на утро позвонил мне и попросил больше НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАТЬ ЕМУ ЭТО!
- Почему??? - вытаращил я глаза на телефонную трубку, - Ведь тебе вчера так понравилось!
- Да я сейчас у друга сижу, литературку у него полистал... Профессиональную... - уклончиво ответил Дэн.
- И что? - решил я дожать товарища, примерно уже догадываясь о чём, собственнно идёт речь, исходя из своего опыта, который я получил написав будучи студентом медицинского, большой и красочный реферат на тему "Шизофрения"...
- Что, что! - гаркнул Дэн, - Он психиатр! И всё что вчера творилось на экране твоего телевизора, подробно описано в одном из его справочников, в главе под немногозначным названием "Параноидальный и шизофренический бред"!

Изображение Изображение

Скажете, что так можно сказать практически о любой игре в данном жанре, и тем более под ярлыком "хоррор"?
И будете отчасти правы.
Однако, не совсем.
Такого проявления схожести с простейшим сумасшедшим бредом, я и впрямь не видел не в одной другой игре.
В принципе, что такое Escape from Monster Manor?
Это сборник клише, порою идеально подогнанных а иногда нагроможденных словно в спешке.
И вовсе не факт, что их отличная подборка станет страшнее случайного комкания, зачастую за счет нагромождения образов в текущей ситуации игра и становится страшной...
Всё это вы понимаете буквально через пятнадцать - двадцать минут после включения Escape from Monster Manor, как и то, что то, что сейчас происходит на экране, больше всего походит именно на бред рождающийся в голове сумасшедшего, который лежит на койке с бессознательным видом, лишь изредка пуская пену из уголка рта...
И в самом деле - в темном, старинном доме небывалых размеров и еще более нереальной планировки, на вас надвигаются штабелями одинаковые как трое из ларца, клоны Смерти с косой, в особо одиноких тёмных углах выскакивают на деле безобидные, но крайне неожиданные полупрозрачные призраки с явным и единственным желанием - напугать вас до усрачки, а в других углах весело покачиваясь корчатся висельники...
Дальше больше - в скором времени среди ваших друзей появятся и другие виды негативно настроенной к человечине нечисти.
Что вы скажете, например, по поводу большой, лысой словно инопланетянин изображённой бульварной прессой, башки, которая в окружении множества своих собратьев, с мордой искаженной ненавистью, будет по воздоху нестись на вас с целью заблевать вас чем то не просто крайне противным и зелёным, но и судя по вашей быстрой смертности, очень опасным.
Но и это, разумеется ещё не всё.
Будут ещё и другие головы, более походящие на останки хомо сапиенсов и сохранившие некоторый волосяной покров, будут неприятные чудовищные призраки в саванах, пугающие вас традиционным подвыванием привидений из дешевых фильмов и крайне мощные как враги, позже будет море пауков спускающихся на своих невидимых паутинах отовсюду и не дающих вам практически никакого шанса на спасение, за исключением везения...
Скажите, разве всё это не похоже на продукт шалости съехавшего с катушек разума?

Изображение Изображение

А если все эти чудики будут гоняться за вами в старинном гротескном доме, скорее замке, его подвале выложенном каменной кладкой, в подземном гроте, видать находящемся еще на ярус ниже и по ночной улице, ограничивающей вас с одной стороны непроходимой зеленью а с другой заборами и калитками из железных прутьев, плюс всё это будет поражено извилистой архитектурой лабиринта, в которую облачить данные места мог ТОЛЬКО интелект душевнобольного?
А чего стоит то, как идеологи игры решили отразить физическое состояние персонажа?
Здесь нет линейки жизни, видно лишь вашу руку, которая по мере ухудшения здоровья всё больше и больше становится похожей на конечность живого трупа...
Так-же, крайне занятно сделан эффект GAME OVER - с диким воплем ваш герой откидывается а в экран летит здоровенный, графически потрясающе выполненный, череп с горящими глазами и потусторонним воплем.
Осмелюсь предположить, что он является именно тем, во что превращается сам главный герой после того, как его ручонка выглядит уже совсем скверно.
А саундтрек?
Вот уж идеальная подборка клише - на страшные звучки "потусторонней" музычки наложены вопли и хрипы, рыки и стоны, рёв и мольбы, в некоторых этапах это всё сменяется неким балаганным мотивом с какими то высказками претендующими на черный юмор, а ближе к концу, когда игра становится всё сложнее и запутаннее, музыка становится всё напряжённее и напряжённее.
Кстати о запутанности, в чем собственно сущность геймплея, спросите вы меня.
Смысл данного Horror FPS достаточно прост - вы ходите по лабиринтам, собирая тоннами ключи открывающие различные двери, а так же подхватывая по дороге красные медицинские кресты, когда порядком огребёте и светящиеся энергетические заряды, поддерживающие убойную силу вашего своеобразного оружия, с которыми у меня ассоциируются разве что пушки у главных героев фильма "Охотники за привидениями".
Кстати, линия заряда вашей призрако-убивалки находится на ней же самой...
Так вот, идёте вы так себе и идете по темным лабиринтам, видя вдали и впрямь одну темноту, и в конце каждого уровня натыкаетесь на стремного вида портал, зайдя в который и заканчиваете свои мучения до начала следующего этапа.
И что же мы имеем, снова спросите вы?
Мы имеем игру, которая не может восприниматься как то однозначно.
Переодически, лишая нас большинства патронов, наваливаясь на нас огромной кучей воинов нежити, выплывающих в прямом смысле из неизвестности тьмы, и резко взвывая необычным саундтреком, она пугает нас до такого состояния, когда во рту становится абсолютно сухо а ноги становятся буд то ледяными...
А иногда, при очередных потугах на оригинальность она начинает смешить нас тем, как авторы не подумав перегибают палку.
И сюжет, повествующий о том, как некий древний амулет защищающий весь мир от тех, кто не хочет мира во всём мире, был похищен и расколот на тучу осколков, теми самыми кто не хочет мира для мира, которые эти гады, плюс ко всему, растащили по тёмному особняку, явно служит быстро дописанной иллюстрацией ко всему этому празднику психопатичности, сделанной просто потому-что надо.
Стоп!..
У вас возможно, создалось впечатление буд-то я ругаю игру, не доволен ей?
Совершенно напротив!
Уже много лет, я от неё в полном восторге.
Во первых, у неё есть то, чего нет у многих современных и не очень, прогрессивных игр - у неё есть атмосфера!
Невероятная, глубокая, тёмная, кошмарная, фантасмогорическая, параноидальная, шизофреническая...
Список можно продолжать долго, ведь эта игра из разряда тех произведений - фильмов, книг и игр, которые заставляют нас все-время поворачиваться там, где надо отвернуться, что-бы всё таки увидеть, увидеть то, что чья то больная фантазия обернула в весьма красивую и мощную для приставки 3DO графику, наградила отличным и пугающим саундтреком и наделила немалым уровнем сложности!
Bellissimo, perfect, великолепно!
Ведь именно такие вещи, вроде бы достаточно простые и образные, на самом деле содержат в себе недюженный смысл и пожалуй, достойны называться гениальными...

Последний раз редактировалось Pan 28 авг 2012, 22:52, всего редактировалось 5 раз(а).


_______________________________________
XBox One
Nintendo DS Silver
PSP 3008
GBA
Android


28 авг 2012, 19:00
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2020
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

О! Новый обзорчик.
Почитаем. :ga-ze-ta;

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


28 авг 2012, 19:16
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 666
Регистрация: 05 мар 2010, 15:14
Откуда: Москва
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
Ответить с цитатой
Сообщение 

Прочитал? :-):

_______________________________________
XBox One
Nintendo DS Silver
PSP 3008
GBA
Android


28 авг 2012, 19:23
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2020
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Прочитал, спасибо. :a_g_a:
К сожалению, с игрой я познакомился совсем недавно, буквально пару лет назад. Так что на фоне более продвинутых в техническом плане Killing Time и DooM она на меня не произвела должного впечатления.
Но прочитав обзор, я представил себе всю гамму эмоций которые это игра вызывала на момент выхода. Тогда это действительно выглядело КРУТО! :co_ol:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


28 авг 2012, 20:07
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 666
Регистрация: 05 мар 2010, 15:14
Откуда: Москва
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну да, в то время это был мозговой штурм первого класса :-):
Да и сейчас, кстати, штормит, вполне себе, ничего :-)

_______________________________________
XBox One
Nintendo DS Silver
PSP 3008
GBA
Android


28 авг 2012, 21:03
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 709
Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

10/10. Отличная рецензия на одну из моих любимых игр на 3do :3
Респект, че

_______________________________________
Изображение


28 авг 2012, 22:39
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 666
Регистрация: 05 мар 2010, 15:14
Откуда: Москва
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
Ответить с цитатой
Сообщение 

Docuro-chan писал(а):
10/10. Отличная рецензия на одну из моих любимых игр на 3do :3
Респект, че

Сенкс :-):
Я смотрю, не у одного меня это одна из любимых игр, хотя в прошлом обзоре, её почему то опустили ниже плинтуса...

_______________________________________
XBox One
Nintendo DS Silver
PSP 3008
GBA
Android


29 авг 2012, 10:43
Профиль
Аватара пользователя
Душа коллектива
Душа коллектива

Группа: Пользователи
Сообщения: 1324
Регистрация: 10 апр 2011, 13:17
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Эта одна из немногих игр, которую крутили сытые продавцы заходящим в магазин голодным детям. И она была потрясна. Впрочем, хороша и сегодня. Обзор понравился, ведь как я уже сказал ранее - есть в твоих обзорах нечто ностальгическое в стилистике. Как-будто в тебя вселился подростковый дух. Тебе дали возможность поработать в игровом журнале, писать обзоры скажем... в 96 году. Респект :co_ol:


29 авг 2012, 12:57
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 666
Регистрация: 05 мар 2010, 15:14
Откуда: Москва
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вселился подростковый дух?!!
Ты меня пугаешь!!!
:sh_ok:
Я не хочу быть снова подростком! :-) :-) :-)

_______________________________________
XBox One
Nintendo DS Silver
PSP 3008
GBA
Android


30 авг 2012, 06:54
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 44
Регистрация: 05 окт 2013, 02:23
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

О вот эту игру помню была у меня такая, тоже прикольная))


05 окт 2013, 02:30
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 19 апр 2014, 08:54
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Игра действительно классная :-): Если честно,когда начинал играть,думал что ничего особенного,но на деле стало жутко уже на первом уровне,я уже молчу про следующие :-): Особенно запомнилось это чертово приведение,которое пугает до усрачки уже на первом уровне,да еще и не убивается :-):


19 апр 2014, 14:03
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 709
Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Цитата:
Если честно,когда начинал играть,думал что ничего особенного,но на деле стало жутко уже на первом уровне,я уже молчу про следующие

Вообще не говори. Самое криповое что я видел в свое время после EfMM - это Silent Hill. С тех пор столь "первобытного страха" в играх я больше не испытывал :-)
Она еще и в плане сложности "страшная" Не так давно перепроходил. Последние уровни вынуждали материться громко и много
БУ
Изображение

_______________________________________
Изображение


19 май 2014, 22:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [3DO] Обзор игры: «Escape from Monster Manor» (by zenkov)

в форуме Обзоры игр

zenkov

22

2396

Pan Перейти к последнему сообщению

11 авг 2012, 17:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Escape from Monster Manor

в форуме Образы игр

aspyd

7

3495

lmy Перейти к последнему сообщению

03 дек 2013, 23:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Escape From Monster Manor

[ На страницу: 1, 2 ]

Pan

51

2393

Max Amillion Перейти к последнему сообщению

09 июн 2016, 23:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Проблема с записью ISO Escape from Monster Manor

[ На страницу: 1, 2 ]

ВладOS

38

988

egm954 Перейти к последнему сообщению

13 июл 2010, 14:02

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Куплю Escape From Monster Manor

в форуме Барахолка

ВладOS

14

670

ВладOS Перейти к последнему сообщению

28 окт 2012, 22:39



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.042s | 18 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!