Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Каждый из нас если и не помнит старика Дефо то конечно знаком с Робинзоном Крузо и уж если не лично то по крайней мере благодаря произведению вышеупомянутого автора. Ещё совсем недавно, на вопрос какую бы книгу вы хотели взять с собой на необитаемый остров, все советские интеллигенты не задумываясь вспоминали бессмертное произведение. Сейчас такого уже естественно нет, а уж в будущем, которое в очередной раз наступило в мире Robinson’s Requiem, такого нет тем более. Хотя Робинзоны всё-таки ещё попадаются, только вот судьба забрасывает их не на тёплые острова близ Чили, где много, много диких обезьян, а на неизведанные планеты кишащие хищниками убийцами и прочими недружелюбными существами, которые уж точно не согласятся стать вашими Пятницами, Субботами и Воскресеньями.
В игре Robinson’s Requiem, вам придётся не просто играть, как в каком-нибудь DOOM, бегая и убивая врагов на право и налево, а вполне даже существовать, выживать и прочее, прочее, прочее, всячески поддерживая своего виртуального персонажа. Который буквально как какой-нибудь приятель пластмассовой Барби будет у вас сбоку на экране и как безмозглую же куклу вы сможете его одевать и вооружать изготавливая для него (а точнее для себя) одежду и подручные приспособления. Чаще всего сырьё для всего этого богатства будет валяться прямо под ногами, расти над головой и бегать, а то и прыгать в различных местах разнообразных локаций. Короче вы попадаете в ужасно недружелюбный мир который вам необходимо покинуть как можно быстрее, но нужного оборудования у вас естественно нет (это вам не Flashback), а проще говоря у вас нет ничего.
Впрочем какие-то самые необходимые вещи у вас появятся очень скоро. Например, аптечка, со всем начиная от бинтов заканчивая обезоруживающим препаратом, который рекомендуется бросать во фляжки с водой, иначе персонаж может несколько поплохеть. Он вообще существо очень нежное. Например, вы не сможете долго плавать в холодной воде или находиться в жаркой пустыне. Вы не сможете ходить в темноте и ещё много чего не сможете. А потому так или иначе придётся делать факел, необходимо будет научиться навыкам первой, а то и второй медицинской помощи (вплоть до ампутации), ну и как следствие, узнать о предназначении некоторых препаратов (чур наркотическими не злоупотреблять).
Мир в который вы попадёте весьма большой, разнообразный и часто враги сильней вас по определению (считайте, что по сюжету). А если даже и не сильней, то с лёгкостью могут выколоть вам глаза, а уж без них и игре придёт конец. То есть от любого врага следует ждать подлости и это тем более, что мирных каких-нибудь там NPC буквально можно пересчитать по пальцам. Они как правило влияют на развитие сюжета, который здесь безусловно линеен. Ваша цель удрать с острова… с планеты конечно, а для этого нужно добраться до определённого места собрав кажется 20 своеобразных органайзеров, подбирая их с трупов, отбирая у злых дядек и т.д. Я это так бегло рассказываю поскольку сам то игру не прошёл. Зато это удалось одному товарищу который о своём доблестном подвиге и рассказал в том смысле, что опубликовал полное и даже кажется вполне достоверное прохождение.
Однако, не факт, что вам захочется пройти эту игру даже при наличии такого замечательного прохождения. Просто потому что сама игра при всей своей задумки, своей же реализацией отталкивает. Здесь и динамичности нет, и модные в те времена видеовставки (которые обязательно советую отключать) буквально отвратительны, а главное сам интерес почти приближается к нулю. Во-первых, потому что сложно, во-вторых, потому что друзей в том жестоком мире у вас как я уже говорил, почти не будет, а в-третьих, так хреново реализовано. Вы с успехом можете застрять где-нибудь на спуске с горы, или на подъёме на ту самую гору, просто лишь от того, что прыгать или хотя бы карабкаться ваш персонаж и не думал учиться. Точней разработчики игры не думали его этому учить. Сделали явно неудачный движок, да ещё и скверно реализовав управление. Одним joypad’ом вам придётся курсором управлять, и персонажем, что совсем уже плохо. Может быть конечно игра поддерживает мышь для 3DO Interactive Multiplayer, но проверить это не представлялось никакой возможности.
В качестве итога, могу попытаться всё-таки убедить вас поиграть в эту игру, хотя бы просто потому-что в её основе заложены некоторые любопытные идеи или концепции, называйте как хотите. Но спешу вас сразу предупредить, что играть будет трудно и может быть даже местами неприятно. Будет ли попытка не пыткой конкретно в данном случае, решать только вам.
Плохой обзор. Сейчас я бы изложил материал иначе, но мне лень. Однако суть такая. Robinson’s Requiem ценна лишь уникальными задумками выживания в суровых условиях, которые нигде больше не нашли толкового применения.
Группа: Разработчики Сообщения: 9099 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ещё раз пишу НЕ виснет эта игра на эмуляторе в стартовом меню. Вполне играбельная. Там только кнопку A надо зажимать в меню, чтобы двигать курсором. А кнопкой B входить.
zenkov писал(а):
Может быть конечно игра поддерживает мышь для 3DO Interactive Multiplayer, но проверить это не представлялось никакой возможности.
Знаю, что не поддерживает. Тогда ещё не было никакого DirectInput-plugin. Да и играл я на приставке, а эмулятор запускал только ради скриншотов. Даже для этого он был малопригоден. Скриншот же с приставки нечем было сделать.
В Robinson’s Requiem серьёзно играл я лет за 7-8 до этого обзора, но так как английским не владел, продвинулся хоть и далеко, но бесцельно. Про то что динозавр в одной из локаций появляется лишь в определённое время суток, я узнал через полгода, наверное, если не через год, как начал играть
Группа: Новички Сообщения: 3 Регистрация: 20 мар 2013, 20:09
Модель 3DO:Нет
пытался запустить игру на эмуле фридо и 4 до, в обоих случаях после старта слышен неприятный "капающий" звук, отключение звука в меню игры не помогает. может подскажет(поделится ссылками) как эта проблема лечится.=( пысы судя по ютубу, этого звука быть не должно=(
Последний раз редактировалось babaycheg 24 мар 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Группа: Разработчики Сообщения: 9099 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
babaycheg писал(а):
после старта слишен неприятный "капающий" звук
А я думал, что это особенность игры Между прочим, на FreeDO 1.9 этот звук слышен в левой колонке, а на на FreeDO 2.1 - в правой. Видать, и правда, звук глючит. Может на других версиях эмулятора нет этого звука. У кого есть диск, проверьте на консоли, как звук.
_______________________________________
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Не, это может напомнить только интерфейсом и окном.) Там неплохая графика, вид из глаз, текстурирование, враги и предметы - спрайтовые. Местами красиво.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
С точки зрения хардкорности игра была крута, если учитывать тот факт, что большинство игр 3ДОшники в 90ых годах проходили без прохождений и книг, фактически методом тыка, то Робинзон требовал полноценного знания не только английского языка но и технического(читай медицинского) английского языка. В книге 90 игр для 3ДО по-моему было выложено прохождение - но там были с самого начала прохождения несколько ошибок, из-за которых игру пройти невозможно было впринципе. Я проходил игру года 3-4, прежде чем мне попалось в руки прохождение из книги 90 игр для 3ДО - так я подкорректировал кое какие моменты (конкретно как убить трицератопса) в остальном в прохождении из книги какая то белебердень.
С точки зрения адекватности игра более чем полностью уныла, если не знать английский язык. Если же даже знать, информации основной по тем аспектам - куда идти и зачем в большинстве случаев попросту нет, никаких ни наводок - ни определений. Но с другой стороны возможно именно этой, с позволения сказать, постоянной загадкой игра и притягивала.
Сохранения в игре реализованы через задний проход - дело в том, что я долгое время вообще не понимал как там сохранятся - если у вас память заполнена, то вместо того чтобы сохраниться, игра попросит очистить память, при этом откроется встроенный редактор памяти, который оооочень круто тормозит и не очищает собственный кеш (ну или как там) - изза чего я года полтора думал что попросту это глюк и сохраняться нельзя (на голдстаре нельзя было попасть в редактор сохраненок через меню). Сохранения игровые весят невероятно много, вся память приставки забивается напрочь всего парой-тройкой сохранений.
Под конец игры сохранения начинают глючить и зачастую возраждаются те НПС, которых убил ранее, что однако вполне играет на руку (можно раздобыть больше шкурок для шерсти).
Интересно осуществлена "прокрутка" мира - иногда можно выйти за пределы игрового пространства, танцуя по полигонам с бубнами в местах краев карт и тогда взору предстанет "зазеркалье" - точная копия перевернутого мира, совершенно без NPC и предметов.
При помощи кодов можно попасть в необычные места в игре, например на "крышу" пещер, а также в труднодоступные мета типа гор, откуда открываются замечательные виды. В режиме кода пройти игру нереально, так как сбивается счетчик компьютеров именных, необходимых для последнего действия в игре.
А зачем ногу ампутировать то - единственная травма, при которой требуется ампутация - это множественный открытый перелом или множественный сложный перелом. его можно получить только на максимальной сложности игры всего от пары животных (личинки в пещере и ещё вроде от варанов). в остальном обычный перелом лечится накладыванием шины, приемом антибиотика и витаминов, при этом нельзя бегать. перелом приспокойно заживает. Просто в игре нужно сначала идти на болота - к мужику и взять амулет - только тогда становится ясно что делать. взяв амулет попадешь в деревню амазонок (без амулета они завалят ГГ), и тут главная расскажет что надо завалить Кагуу. Но кагу появляется только ночью - отсюда надо догадаться что сей представитель фауны боится яркого света - тогда идем на плато вуканов и убиваем мужика у которого есть ракетница, при помощи ракетницы валим кагу выстрелив в верх и ослепив его когда он приблизится - и далее валим кагуу вручную. за такое благое дело амазонки дадут фонарик. и теперь не придется впотьмах плаать в пещере "холодной". а в пещере холодной можно добыть уголь и берталетову соль, необходимую для коктейля молотова, котоырй необходим для убийства трицератопса, который охраняет аккумулятор, необходимый для убийства робота. котоырй охраняет вход в пещеру.
Вообще да - со стороны такой абсурд :)
ЗЫ: кстати 99% игравших и играющих в эту игру не знали\не знают что в игре можно ползать... спасает от попадания стрел и выстрелов
Наше поколение не задумывалось об очевидности.... достаточно было вспомнить Alone in the Dark. Нам кажется совершенно очевидным все действия в игре - человеку же сейчас покажется абсурдным почти все взаимосвязи в игре.
Вроде я это находил, но практического применения не нашел. Вроде скорость перемещения снижается, не?
да. ползет он очень медленно. применимо, вернее сказать без этого вообще нереально почти остаться с целыми глазами, когда убиваешь кентавра. При использовании лежачего положения стрелы пролетают выше, не попадая вообще - таким образом можно подойти к кентавру вплотную. на высоких сложностях вообще нереал без этого. на изи при должной сноровке можно и из лука завалить, подбежав как можно ближе к кентавру и выстрелив несколько раз из лука очень быстро. Подползая же я валил его вообще ножом или кидал копье.
Я помню как-то добегал безо всяких промежуточных дел до бесконечного "бластера" в загазованной пещере. По идее он ваншотит всех, но того большого динозавра из него нельзя убить в пещере, только по сценарию.
я там завершаю прохождение словами - основная сюжетка завершена, дабы не портить кайф от прохождения завершаю его. я там чуть больше половины прохожу - т.е. собираю все необходимое и прохжу основные квесты. остальное рекомендуется по моему текстовому проходить. до конца тогда было сложно делать - у меня инет был медленный
Ну это да, щас-то народ разленился, и вряд ли будет тратить время, когда есть всякие унчартеды и прочая современная белиберда, проще посмотреть на ютубе спидран
_______________________________________
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения