Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
[3DO] Обзор игры: «SnowJob» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 75
Регистрация: 10 фев 2013, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Изображение


[автор статьи: Odino и частично журнал 3DOMagazine]

SnowJob - это приключение в жанре «квеста» от первого лица в фотореалистичном мире. Действие игры длится семь дней и включает в себя сложное сочетание игровых элементов. Судя по скриншотам, SnowJob может показаться очередным FMV-приключением, но это не так.
Фактически, FMV похвально краток и по делу, ограничен несколькими ключевыми сценами и короткими допросами.

Самая впечатляющая особенность игры - это новая графическая технология под названием Easy Squeeze. Вместо рендеринга 50-ти интерактивных игровых локаций на машинах Silicon Graphics, реальные съемочные площадки были оцифрованы уникальным способом. Камера с объективом типа «рыбий глаз» использовалась для захвата полного набора фотографий, которые затем были сшиты вместе на компьютере для создания окружения на 360 градусов. Эффект потрясающий: фотореалистичные пейзажи вращаются в полном 3D, когда вы смотрите в разные стороны. Все локации можно исследовать вручную и на глаз - даже увеличить масштаб, чтобы рассмотреть их поближе. При максимальном увеличении графика становится немного пиксельной, но по большей части эта техника пользуется большим успехом. Панорамирование и масштабирование происходят невероятно быстро, а перемещение в новое место требует минимального доступа к диску. Связь между сценами также бесшовная - развернитесь, и вы сможете точно увидеть, откуда вы пришли.

Секс, наркотики и насилие

Трейси Скоггинс самый известный актер в этой постановке, настолько, что получает поистине звездный гонорар. Нетрудно понять, почему Трейси получила роль Лары Калабрезе. Техасская мега-красотка начинала как международная модель, появляясь на обложках глянцевых журналов по всей Европе, а также играя во французской рок-группе, состоящей только из девушек. Через год Скоггинс решила стать актрисой и переехала в Голливуд. Несмотря на то, что она снималась в голливудских фильмах, таких как " Вавилон 5 ", " В опасной компании " и "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена", Скоггинс наиболее известна гламурными телевизионными ролями, такими как Моника. Но проблема с ее главной ролью в том, что она не совсем звезда шоу. Вы играете за Джока Ламонте, частного детектива и бывшего полицейского, который возвращается в Нью-Йорк по незаконченным делам. Раньше он был любовником Лары, но из-за ряда событий дела пошли не так, и Джок уехал из города. Теперь, к сожалению, он вернулся. Лара не рада его видеть.

Изображение Изображение

Добро пожаловать в SnowJob

Игра начинается с того, что вы приезжаете к своему другу Вайрэсу — мастер электроники и старый партнер Джока, прикованный к инвалидному креслу с момента их последней совместной миссии. Вайрэс позволяет вам спать на своем диване (как мило) и помогает раскрыть дело. В настоящее время ваших потенциальных клиентов практически не существует. У вас есть доступ к онлайн-доске объявлений, которую ведут наркодилеры. На этой доске используется очень очевидная система паролей, которую можно получить, решая ежедневный кроссворд в газете. Вайрэс наткнулся на расшифрованное сообщение о том, что Лара (Трейси Скоггинс) может оказаться в опасности из-за недавнего ограбления с наркотиками, которое ставит ее в центр внимания лидера банды по прозвищу «Снежный Человек», поскольку она является помощником окружного прокурора, проводя дальнейшее расследование. Это даст вам достаточно подсказок, чтобы начать исследование местности и поиск информации. Первые пару дней будут скучноватыми, но в конце концов вы сможете отправиться в погоню по городу и исследовать гораздо больше локаций. На данный момент Лара не хочет иметь ничего общего с Джоком и не считает, что ей грозит какая-либо опасность. Единственный, кто может вам помочь, — это Бык, полицейский, который теперь работает в стриптиз-баре.
Изображение Изображение

Сможем ли мы увидеть настоящих стриптизерш? Ух ты! Да, они есть, их фактически двое. Одна из них не так уж и плохо выглядит. Однако в этой игре нет наготы, как вы ожидаете. Эти две экзотические танцовщицы оставляют свою одежду на себе, и Лара тоже. Основная предпосылка игры — секс, но его нет. Вы можете увидеть поцелуи тут и там, немного блестящей кожи, но это все. Игра имеет рейтинг 17 в основном за язык (диалоги слегка присыпаны ненормативной лексикой), и некоторые сцены насилия. Также есть небольшая мини-игра с женщиной в бикини в качестве фонового изображения, это также самая резкая картинка, которую вы найдете в игре. Так что, если вы искали непристойную игру, я хочу вас разочаровывать. Честно говоря, разработчики, скорее всего, стремились к высокому рейтингу, чтобы сделать игру привлекательной для взрослой аудитории.
Вместо секса вы получаете много наркотиков. Не употребление наркотиков, просто тема игры — большая партия наркотиков, прибывающих в город. Если вы испортите игру где-нибудь на кону, город будет наводнен этим хламом, и это плохо. Ваша идея состоит в том, чтобы остановить плохих парней от этого плана, попытавшись сорвать их операцию и одновременно спасти Лару. На самом деле есть несколько вариантов, когда вы можете закончить игру немного иначе, но только один способ приведет к полному завершению наркобизнеса.

Музыка в игре — рэп, и только рэп. Фанки, биты кажутся хорошими в начале, но они будут повторяться на протяжении всей игры. Всего около десяти коротких треков. Озвучка в целом хорошая, но голос Джока, описывающий различные предметы и т. д., полностью снотворен. Однако во плоти он вполне приемлемое альтер-эго. В то время как Джок мог заставить конец света казаться скучным, Трейси придает каждой фразе небольшой поворот. Она по-прежнему является изюминкой игры. Жаль, что она никогда не надевает этот обтягивающий красный кожаный костюм, который показан на обложке диска, и самые неприличные моменты с ней уже во вступлении. Другие персонажи скорее сливаются с фоном - недееспособный партнер Джока — Вайрэс, это что-то вроде клише напарника, а другие персонажи появляются лишь ненадолго.

Качество видео не слишком велико, скорее, из-за проблемы с 3DO, у которого нет хороших фильтров, кодеков сжатия и прочего, но в целом изображение выглядит вполне прилично. Рекламируемая 360-градусная камера обзора хороша, но очень трудно найти в пикселях что-то, что может быть полезно, особенно когда в локациях присутствует реалистичная неряшливость.
Фактически, некоторые места почти невозможно обнаружить, если вы о них не знаете. Один из таких примеров — кофейня через дорогу от Аркады. Кому придет в голову пойти в этом направлении, тем более что иконка не информирует нас о том, что это место возможно для посещения.
Экран карты прост в использовании, и чтобы передвигаться по городу, достаточно купить билет на метро. Деньги — проблема в этой игре, точнее, их отсутствие. Время — это тоже деньги в том смысле, что их нельзя жалеть. Третья проблема — инвентарное пространство. Давайте рассмотрим эти вопросы более подробно.


Вы начинаете с нескольких сотен долларов. Это даст вам возможность спокойно перемещаться по Нью-Йорку в течение недели без особых проблем, но вам также нужно покупать вещи и играть в некоторые игры. Скорее всего, к середине недели у вас закончатся деньги, если вы будете играть очень жестко. Есть способы вернуть деньги, например, продавать оборудование, делать ставки и даже забирать деньги с мертвых тел, но это не решает проблему с деньгами в целом. Производители, должно быть, знали об этой проблеме, и вместо того, чтобы давать вам тысячу долларов с самого начала или достаточное их количество, решили, что нужда в деньгах заставит игроков более экономно ими распоряжаться и всегда находится в поиске энной суммы денег. Существует чит, который пополняет ваш кошелек до 1000 долларов. Сначала я был готов отбросить это как роскошь, но вскоре я заметил, что практически невозможно пройти через это без читерства.

Игра запускается по часам. Вы начинаете день утром, который автоматически заканчивается в 12:00. Если вы путешествуете самостоятельно, время может быстро закончиться. К счастью, есть возможность замедлить это, и, если вы ждете определенного события, вы можете увеличить время на определенную величину. Это хорошо сделано, но только если вы знаете, что делаете. Ощущение, что магазины открываются только после 10:30, встречи проходят в течение дня, бизнес-здания закрываются после шести, а офис окружного прокурора закрывается по выходным - все это создает реалистичную обстановку.

Изображение

В-третьих, пространство инвентаря сильно ограничено. На мой взгляд, это самая большая проблема, когда приходится думать о том, что выбросить. Естественно, Джок может нести только определенное количество вещей, но, похоже, он неплохо себя чувствует с тем, что носит на своем теле (двадцать единиц аудио и видеоаппаратуры), но у него мурашки по коже, когда вокруг валяется слишком много бумажных распечаток и банковских выписок. То, что должны были реализовать разработчики — картотечный шкаф для этих вещей, так как вам часто будет трудно решить, что выбросить и на какой бумаге все еще может содержаться важная информация. Лучше всего записывать материал в блокнот после того, как вы его прочитали сами. Чтения газет обычно достаточно, чтобы определить новое местоположение или разблокировать номер телефона, если вы действительно его читаете.

Приключенческий аспект игры на самом деле вполне приличный. Собирать предметы, находить доказательства того, кто на самом деле стоит за всем этим. Использование предметов редко, но все же случается. Разговоры часто заходят в тупик, и в этом плане игра довольно жестока. Хорошая новость заключается в том, что вы будете уведомлены в конце дня, если не выполнили поставленные на этот день задачи, но есть еще масса мест, где можно застрять. Например, вы выбросили не тот предмет, сказали кому-то не то, пропустили встречу, закончились деньги, забыли что-то сделать, пока не стало слишком поздно: а если закончится время, вы либо получите одну из многих «плохих концовок», либо через несколько дней игры обнаружите, что вам нечего делать. В игре даже есть альтернативные сцены при неправильном исходе разговоров.

Обратной стороной приключения является включение мини-игр. Одна из таких — Arkanoid, только с ужасающей физикой. Другая — 3D PhaserTag, с худшей графикой и геймплеем. Игра также не могла бы быть полноценной без отвратительного трехмерного лабиринта, неприятной головоломки с ползунками и чисто основанных на удаче игр в кости. Самая интересная из них — аркадная игра с видом сверху, в которой вам нужно пробежать через городской квартал, не свернув в неверном направлении. Я оставлю это в тайне. Кроссворды, если вы хотите называть их мини-играми, являются приятной стороной игры. Они на самом деле забавляют и заставляют немного поработать мозгами, если бы не неуклюжая система управления. Одна из самых изящных игр — установка карты в корпус компьютера, хотя это довольно упрощенно. Во время всего этого разработчики решили добавить звуковые эффекты, чтобы обогатить скуку. Джок будет бесконтрольно смеяться, рыгать, издавать всевозможные звуки. В трехмерном лабиринте вы можете услышать, как люди смывают воду в туалете. Хорошей новостью является то, что все эти мини-игры нужно пройти только один раз, и вы знаете, что их выполнение будет способствовать продвижению игры. Сделать что-то правильно в игре — это всегда бонус, так как многое может пойти не так.

Управление довольно простое, даже если вы предпочитаете мышь, чтобы играть в приключенческую игру. Перебирая всего четыре кнопки действия (достаточно, чтобы дать вам выбор, в отличие от Myst), вам достаточно указать на что-то, чтобы с этим взаимодействовать. Если это возможно, значок будет белым, хотя не все взаимодействия имеют смысл и могут просто привести к звуковому сигналу или глупому замечанию Джока.

Итак, приступим к делу. Игра на самом деле вполне достойная, несмотря на все эти недостатки. Вы будете вовлечены в историю независимо от того, насколько она ощущается в фильме. По мере того, как вы будете прогрессировать, вам это понравится намного больше. Система ежедневных подсказок позволяет вам продвигаться без помощи пошагового руководства, даже если головоломки иногда трудно разгадать. С другой стороны, эта игра была бы слишком простой, если бы не было тупиков и ложных путей. Думаю, что «SnowJob» способна привлечь внимание всех, кто мечтал оказаться в роли матерого копа.

Интересные факты

Экстерьеры снимались в Нью-Йорке, а интерьеры в Атланте. Помимо Скоггинс, в утомительных четырнадцатидневных съемках было задействовано около 22 актеров, которые работали по 15-16 часов в день. Всего было снято 45 минут видео в формате FMV, режиссер Майкл Зейтцман.


23 фев 2022, 00:17
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2022 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.037s | 20 Queries | GZIP : On