Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
[3DO] Обзор игры: «Oukoku no Grand Chef» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 81
Регистрация: 10 фев 2013, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Grand Chef of the Kingdom [3DO]

Изображение

Информации по этой игре во всем интернете - кот наплакал. Пришлось перевести пару обзоров с японских журналов 3DO. Это все что нашел. Надеюсь этот обзор кому то поможет, хотя бы, понять, что из себя представляет эта игра. Был еще вариант прогнать видео с прохождением игры через автоматический перевод аудио текста в текстовые субтитры, но это очень муторно.

Короче вот, кто проходил и знает об игре больше, буду рад критике.

Grand Chef of the Kingdom — первая в мире уникальная фэнтезийная ролевая игра с «кулинарной» тематикой. Кроме того, интересным фактом является и то, что в создании игры принимал участие Юкио Хаттори, известный комментатор телевизионного шоу «Железный повар» и обладатель богатых знаний в области ингредиентов и методов приготовления.
Несмотря на трогательный и милый образ, который вы видите на обложке, сюжет игры оказался на удивление серьезным. Вы берете на себя роль маленького мальчика по имени Фал, мечтающего стать великим поваром. Проблема в том, что он ничего не знает о кулинарии. Для достижения своей цели он просит совета у известного шеф-повара Чираберта. Принимая просьбу, мистер Чираберт волшебным образом отправляет его в мифическое королевство, где незадачливые жители страдают от рецептов плохой еды. Фал должен исправить положение и спасти королевство от великого шеф-повара Евы, которая пытается лишить людей чувства «вкусности» с помощью запрещенного ингредиента под названием «Деприва».

Изображение Изображение Изображение Изображение

В первой главе приключений, Фал посещает «Деревню Лоп», где живут феи приправ. Чтобы стать великим поваром, он должен получить инструкции от Даны, старейшины этой деревни. Но сначала ему придется помочь одной женщине найти ее пропавшего сына Девида. В знак благодарности за поиски, она наградит его рецептом «шпината с кунжутным соусом», однако бумага в нескольких местах будет разорвана и для ее восстановления придется посетить несколько волшебных домов. После того, как рецепт будет восстановлен, вам следует пройтись по различным магазинам и закупиться посудой, приправами и другими ингредиентами в соответствии с содержимым вашего кошелька. Будьте осторожны, по пути вам будут часто встречаться солдаты-гурманы, так что будьте готовы несколько раз скрестить мечи. Собрав все ингредиенты, отправляйтесь на кухню к старухе, страдающей слабоумием и накормить её. Отведав стряпню, приготовленную Фалом, к старушке возвратится чувство вкуса, а в месте с ним и память. Затем она расскажет вам, что видела мальчика на вершине холма и вы сможете благополучно его спасти. Это ключ к встрече с Даной, но Фалу предстоит разгадать еще много загадок и пройти долгий путь.

В режиме приготовления вы используете основные кухонные принадлежности, такие как раковина, разделочная доска и плита, а также другую собранную вами утварь. Если вы допустите ошибку в процессе приготовления, то получите нагоняй от графа Чираберта, который возлагает большие надежды на Фала. Выбранные вами предметы вращаются вокруг вас, а готовящиеся ингредиенты добавляются один за другим. Работа точно воспроизводит реальную процедуру приготовления, а действия Фала во время приготовления заслуживают особого внимания. Если блюдо не будет завершено в отведенное время, игра закончится, а ингредиенты, которые вы так усердно собирали, пропадут. Чтобы этого избежать, обязательно сохранитесь, это золотое правило. Готовая продукция будет подвергаться оценке. Вам предстоит создать около 40 различных меню, от обычных домашних до французских и итальянских блюд, требующих передовых технологий. В этой игре вы сможете насладиться весельем и глубиной приготовления пищи.

Поскольку игра вышла одной из последних на 3DO, графически она выглядит очень стильно и красиво: города и замки визуализированы в полном 3D, с возможностью свободного перемещения. Радует также и воодушевляющая фоновая музыка. Но тем не менее, есть шероховатые моменты, такие как отсутствие субтитров на протяжении всей игры. Это настоящее упущение со стороны разработчиков. И несмотря на то, что все диалоги персонажей профессионально озвучены актерами и даже предусмотрена функция «отката» диалогов, понять сюжет смогут только люди, владеющие японским языком. Не удивляйтесь если вы не найдете об игре никакой информации, даже в зарубежных изданиях, так как она вышла в очень ограниченном количестве и только в Японии.

Кстати, эту игру планировали портировать на PlayStation, но по какой-то причине релиз отменили.


25 май 2024, 20:13
Профиль WWW
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7981
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Благодарю за обзор. Игру щупал?

Посмотрел ролики с игровым процессом, выглядит бодро, графика 95-96 года, жаль там геймплея нет, только локации разные.
Музыка не плохая, начальный ролик нормально переводиться через нейросетку в яндексбраузере, только нужно ткнуть носом чтоб с японского дубляж был, сама сетка отказывается определять.
Если кого приспичило поиграть, есть русификаторы для перевода и озвучки игр,переводчик с экрана, для видны и андроида тоже, по отзывам работает вполне сносно, только нужно настроить, инструкции так же есть в ютубе. А ещё круто если прохождение запишут и выложат в сеть с автопереводом текста, тогда можно и смотреть прохождение с дубляжом.
Grand Chef of the kingdom 3DO


Как пример
Быстрый и точный переводчик с нейросетью в играх и вообще везде | Luna Translator

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


25 май 2024, 23:58
Профиль
Аватара пользователя
Добрый модератор
Добрый модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 2304
Регистрация: 04 дек 2009, 11:58
Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Я давненько проходил и прошел поваренка, игра, возможно, на любителя по геймплею, но мне понравилась трехмерная графика игры в целом, которая для своего времени была, действительно, хороша, не говоря о том, что можно было заходить буквально в каждый дом. Текстурки смотрятся четко, как на расстоянии, так и вблизи. Дальность прорисовки правда могла быть и получше. Городки и не только открываются по мере прохождения, плавно переходя из одной локации в другую. Звуковое сопровождение особо не запомнилось. Сам процесс прохождения не ленился и записывал в тетрадку, которая, увы, давно утеряна..

_______________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)


27 май 2024, 19:29
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Модераторы
Сообщения: 2089
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ну, мы же даже проходили её постепенно, в нулевые. На форуме гайд вели. Только потом я забил, а сейчас, с течением времени, скриншоты уже погибли. ВОТ ТУТ.

_______________________________________
3DOboy

Per aspera ad astra!


27 май 2024, 23:00
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Oukoku no Grand Chef (RPG), 1996г

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

aspyd

112

7065

sasha 5 Перейти к последнему сообщению

23 мар 2018, 14:11



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2024 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.039s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!