Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
[3DO] Обзор игры: «Total Eclipse» 

Выбери мудро! Пожалуйста подойдите к этому ответственно и поставьте этой игре справедливую оценку!
0%-10% "Без комментариев!"
 
 0%  [ 0 ]
10%-20% "Зря включил приставку!"
 
 0%  [ 0 ]
20%-30% "Ещё тот отстой!"
 
 0%  [ 0 ]
30%-40% "Фигня!"
 
 0%  [ 0 ]
40%-50% "Удовлетворительно!"
 
 10%  [ 1 ]
50%-60% "Не скажу что плохая, но я играл в игры получше!"
 
 0%  [ 0 ]
60%-70% "Средняк!"
 
 40%  [ 4 ]
70%-80% "Хорошая и крепкая игра!"
 
 30%  [ 3 ]
80%-90% "Отличная игруша!"
 
 20%  [ 2 ]
90%-100%"Она просто божественна!"
 
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10

[3DO] Обзор игры: «Total Eclipse» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1952
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Изображение



Издатель: Crystal Dynamics
Разработчик: Имя его неизвестно. Подвиг его бессмертен
Жанр: 3D scrolling arcade shooter
Количество игроков: один и без оркестра


В истоках всего всегда стоит что то. Если только это не что то экстраординарное, как например стили музыки где смычком является кувалда а скрипкой – большая наковальня (основано на реальных событиях). Впрочем не решусь отрицать, что какой-нибудь кузнец 15 века не получал наслаждения от подобных сладостных мелодий. В истоках Total Eclipse стоит древняя как ZX-SPECTRUM и сахарные петушки на палочке, аркада Space Invanders. За бесчисленными её клонами каждый из нас наверняка потратил не один час своей жизни. Galaxian, Galaga, все эти имена знакомы нам с детства, в котором мы с друзьями добирались до 82 уровня и радовались жизни, пересказывая игровые ситуации на манер того как современные подростки пересказывают друг другу истории о том как они когда то «На втором Дасте, в кишке, хардАли терров с глока в хэду». Обзор ретроигр всегда требует полного погружения в атмосферу субъективно недавнего но объективно - такого далёкого прошлого. Погрузились? Продолжаем.

Изображение
Собственно туннель. Точнее путь наверх. выпадающие полигоны из-за 1.8 версии эмуля и слабого компа, надо полагать


После появления Defender и Galaxian, жанр застрял лет на 10. Комнатные калькуляторы продолжали эволюционировать по направлению к карманным компьютерам, а космический кораблик только обрастал пикселями, да иногда приобретал временных помощников, росло количество врагов, задники становились более детализированными, но в самом процессе не происходило никаких кардинальных развитий. И тут выходит в свет Total Eclipse от знаменитых Crystal Dynamics. Что эта игра меняет в устоявшейся механике игрового процесса? Да ничего. Просто аккуратно, бережно переносит её в три измерения. Рисует полигональные детализированные ландшафты, лепит на них качественные текстуры (тем не менее, тиражируя небольшое их количество в космических масштабах, в результате чего уровни порой выглядят однообразно). Строит систему набора бонусов и пауэрапов. Придумывает несколько видов оружия, отличных по характеристикам. Подводит под отточенный процесс превосходный саундтрек. Единственным нововведением является, пожалуй, схема начисления и расхода жизненной энергии корабля (если можно так сказать). Дело в том, что за убиение врага у нас эта энергия увеличивается, а снижается её уровень – при попадании в нас вражеского снаряда, ударении о ландшафт (лобовой удар смертелен, я вас предупредил) и просто так, с течением времени. Тем самым нас буквально наталкивают на мысль о том, что мы постоянно должны взрывать всё, что взрывается. Убивай или будь убитым. Здесь это актуально как нигде.

Изображение
Космический корабль атакуют вражеские летающие бутылки. Корабль отчаянно плющит

Изображение
Горизонт завален (с) Как говорят господа Фотографы

Превосходный геймплей размазан по метафорическому бутерброду игры с практически английской точностью. Война на открытом воздухе исправно сменяется оной в длинных туннелях, где игрок постоянно рискует врезаться в ближайшую стену. Наш бравый кораблик летит вперёд, расщепляя противников на корпускулы в лучших традициях Defender, пролетает сквозь кольца с иконками, дарующими временное бессмертие, жизнь, супервыстрел (назовём его «волна смерти») новый вид оружия, или улучшающими старый его вид. А в конце нас как всегда поджидает большой и красивый босс, к которому ещё нужно найти подход, если конечно вы хотите выжить. Всё это приправлено проникновенными гитарными запилами и сладкой вишенкой поверх глазури, в виде возможности крутиться вокруг своей оси. Причём кораблик то (поскольку выполнен он в 2-D) стоит на месте, а вот весь окружающий мир крутится юлой вокруг него, добавляя динамику в и без того насыщенную картинку – настоящее 3D безумие! За эту фичу с вращением разработчиков стоит особенно поблагодарить. Ведь теперь мы вольны пролететь сквозь узкое ущелье подобно Уиллу Смиту в фильме «День независимости», выделывать сногсшибательные трюки и просто баловаться до тех пор, пока голова не закружится. К тому же ближе к концу игры нам всё чаще придётся упражняться в нелёгкой дисциплине полётов вверх тормашками или перпендикулярно земле.
И не забудьте, что самый главный принцип семейства космических стрелялок остался – скроллинг уровней. Мы вольны притормозить или жать на всю катушку, но остановить космический болид нам не по силам. Особенно об этом начинаешь жалеть на последних уровнях, на поверхности какой то индустриальной планеты (название запамятовал).

Изображение
Из ада с любовью

Всего, смельчака, который решится пройти игру, ждут экскурсии по 20 уровням на 4-х планетах. И всё это предстоит пройти практически на одном дыхании, ибо сложность второй половины игры весьма и весьма сурова, да и количество жизней очень ограничено. Впрочем для самых ленивых есть чит-коды, о которых я поведаю в конце своей статьи.
Да! Ведь у игры есть ещё и сюжет! Который повествуется нам путём CG роликов замечательного качества! Сразу после чёрно-белой эмблемы издателя нас ждёт вступление в лучших традициях настоящего научно-фантастического треша. Капитанский мостик огромной орбитальной космической базы. На мостике только 2 человека. Капитан и простой смертный. Пейзаж планеты и этой самой базы. Безмятежность. И вдруг на сцену врываются злобные инопланетяне (ну кто же ещё то, конечно же наши старые друзья злобные инопланетяне, иначе то и быть не может). Штурман сообщает об этом капитану, капитан предлагает злобным инопланетянам сдаться. Злобные инопланетяне открывают огонь по огромной орбитальной космической базе, которой сразу приходит полный и безоговорочный капут. На экране появляется космическая вариация Дейви Джонса, которая вещает нам о том, что люди очень вкусные. Ну, короче вы всё поняли. А дальше маленький, но очень гордый кораблик будет на протяжении многих часов пачками ложить (пусть Word отчаянно ругается, но да, именно «ложить!») вражеский кулацкий элемент вышеупомянутыми способами. Всё просто. И вместе с тем практически безупречно.
И знаете, если вы играли в Galaxian ради того чтобы оказаться в серьёзной заварушке и выбраться из неё живым, то вам понравится этот процесс, до предела накачанный пальбой и воздушными кульбитами. Наслаждайтесь. Подушки безопасности не предусмотрены.


Изображение
"Мерзкие земляне. Отдайте мою треуголку!! Кстати, хотите служить у меня на корабле?

Изображение
"Сэр! Кажется нам ПП, как принято говорить в космическом флоте"

Как ни крути, у самого заядлого хардкорщика не повернётся язык назвать игру простой. Хвала разработчикам, они снабдили нас секретными кодами.
Cheat codes:
99 жизней
Начните игру и выйдите из неё кнопкой P. Оставляем выделенной строку Resume game (в главном меню, а не в меню паузы!).
Вводим BACABA LS LS+RS XX. Появится экран с маленьким черепом. Жмём P. Вводим AABBCC LS LS RS RS P.

Режим свободного полёта (без врагов, на ледяной планете)
Выделяем строку Resume game. Жмём BACABA LS LS+RS XX. Появляется маленький череп, вводим LS AB LS ABXXX

Выбор уровня
Подсвечиваем строчку Quit/Preview в главном меню, держим X, вводим B LS A, отпускаем X, вводим B LS A B LS A. Радуемся жизни.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001


04 дек 2009, 19:49
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1952
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Тут можно скачать книжку - мануал к игре)
http://www.fileplanet.com/dl.aspx?/classicgaming/3dotoday/total_eclipse.pdf

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001


06 дек 2009, 12:17
Профиль
Случайный аватар
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 52
Регистрация: 06 дек 2009, 11:15
Ответить с цитатой
Сообщение 

игра мне очень нравится, как и off world interceptor, графика одна, музыка супер, проходить надо всю игру примерно часа 4, а так игра мне всегда нравилась и никгда не надоест


06 дек 2009, 12:18
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1952
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну если честно, Тотал Эклипс я не осилил до конца без читов. Запоролся где то на снежной планете, да и устал стрелять стрелять стрелять постоянно) да, Total Eclipse и Off-world Interceptor созданы на одном движке. Что кстати для меня стало поводом для некоего разочарования. Я ждал, что Off-world Interceptor это такая open-world каталка, и делать там можно всё, что хочешь, как в Bandits: Phoenix Rising на компе, например. А оказалось что ехать можно, по сути, только вперёд)

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001


06 дек 2009, 12:19
Профиль
Случайный аватар
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 52
Регистрация: 06 дек 2009, 11:15
Ответить с цитатой
Сообщение 

ну да, согласен, плохо что 2 ая часть не вышла, которая extreme, она была бы лучше, но, не судьба видимо


06 дек 2009, 12:19
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1952
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Extreme - это порт игры для Sega Saturn и Playstation. Там вроде есть какие то улучшения, но по сути это та же игра. В википедии английской есть про неё. Сам я в Extreme не играл

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001


06 дек 2009, 12:20
Профиль
Случайный аватар
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 52
Регистрация: 06 дек 2009, 11:15
Ответить с цитатой
Сообщение 

я тоже не играл, но очень хочется, много еще игр хочу найти, но это будет очень сложно


06 дек 2009, 12:21
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1952
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Если есть Ebay то не очень сложно) Были б деньги. В них всегда всё упирается.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001


06 дек 2009, 12:21
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 6634
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Хороший обзор :co_ol:, а вот в игрушке с уровнем сложности перебор конечно. :ps_ih:
Totaku писал(а):
Cheat codes:
99 жизней
Начните игру и выйдите из неё кнопкой P. Оставляем выделенной строку Resume game (в главном меню, а не в меню паузы!).
Вводим BACABA LS LS+RS XX. Появится экран с маленьким черепом. Жмём P. Вводим AABBCC LS LS RS RS P.

Режим свободного полёта (без врагов, на ледяной планете)
Выделяем строку Resume game. Жмём BACABA LS LS+RS XX. Появляется маленький череп, вводим LS AB LS ABXXX


У меня эти читы почему-то не пашут. :nez-nayu:


02 окт 2012, 12:19
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 136
Регистрация: 25 авг 2015, 13:53
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Игру прошел без читов. Причем, до чего не люблю я всякие афтер баннеры, стар фоксы и прочие "рейл шутеры", но эта вещь, как грится, запала в душу. И прежде всего, конечно, пестрой графой и потрясной музыкой... на досуге иногда прослушиваю саундтрек. Вообще, Crystal Dynamics любимый издатель на 3DO (после EA естественно), умели люди создать атмосферу в игре любого жанра.


02 сен 2015, 13:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.033s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!