Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
[3DO] Обзор игры «Yuu Yuu Hakusho» 

Выбери мудро! Пожалуйста подойдите к этому ответственно и поставьте этой игре справедливую оценку!
0%-10% "Без комментариев!"
 
 0%  [ 0 ]
10%-20% "Зря включил приставку!"
 
 0%  [ 0 ]
20%-30% "Ещё тот отстой!"
 
 0%  [ 0 ]
30%-40% "Фигня!"
 
 0%  [ 0 ]
40%-50% "Удовлетворительно!"
 
 0%  [ 0 ]
50%-60% "Не скажу что плохая, но я играл в игры получше!"
 
 0%  [ 0 ]
60%-70% "Средняк!"
 
 50%  [ 2 ]
70%-80% "Хорошая и крепкая игра!"
 
 25%  [ 1 ]
80%-90% "Отличная игруша!"
 
 25%  [ 1 ]
90%-100%"Она просто божественна!"
 
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 4

[3DO] Обзор игры «Yuu Yuu Hakusho» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1948
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Почитал обзор на 3DOware.kholmsk.
Перерыл американскую педивикию.
Решил предоставить альтернативную точку зрения. Очень уж хотелось


Изображение
Издатель Tomy
Жанр Fighting
Количество игроков до 2

Итак. Прежде всего, давайте рассматривать игры для консолей семейства 3DO всё же как уникальные образцы игростроительства. Особенно эксклюзивы. Ибо не так уж много бренных жителей земли их увидит. По крайней мере это мой подход. Игры = искусство. Этот факт уже получил мировое признание. И искусство комплексное, сами понимаете. Впрочем, молодые жители Великой Империи Восходящего Солнца в массовом порядке признают всего 3 вида искусства. Музыку (само собой), Аниме и анимешные игры. Либо по сериалам (/манге), либо отдельные JRPG. Третьего не дано. Тандем "Манга-Сериал-Игра" живёт и здравствует до сих пор. Тогда же, в конце 1994 года, эта схема переживала свой бум. Наш подопытный - 15-я игра по интеллектуальной собственности Yu Yu Hakusho. и далеко не последняя.

Перед тем как приступать к игре, стоит хотя бы в общих чертах представлять себе сюжет. Так и играть будет интереснее, и заставки просматривать смысл появится. В сюжете, по милым привычкам мыльных аниме-опер (112 серий, 4 сезона + 2 полнометражки), присутствует магия, боевые искусства, куча врагов, 1 главный злодей (на каждый сезон - свой) и большой бада-бум. Юске Урамеши - простой хулиган, старающийся выглядеть крутым. Его мать, страдающая алкоголизмом, забеременела в 14 лет, и само собой, принимала небольшое участие в воспитании сына. У которого, кстати, в городе было достаточно врагов. И никто не ожидал, что однажды он станет героем. В один прекрасный день, пацан спасает младенца от несущейся на него со страшной скоростью машины. И умирает. Попав в загробный мир, он узнаёт что младенец выжил, а его акт героизма был принят абсолютно бессмысленным, и вообще его на том свете никто не ждёт. После нескольких проверок на вшивость, его возвращают в мир живых для расследования демонических дел для мира Духов, и наделяют его силой. После чего он и заводит себе друзей smile.gif.

Сюжет Игры связан со вторым сезоном, где Юске сотоварищи решает выступить на демоническом турнире ( к сожалению об остальном приходится догадываться по аниме вставкам в игре, или как вариант, смотреть аниме).
Ну вот, теперь, после краткого ликбеза, можно приступать к описанию. Главных героев в игре четверо:
Юске Урамеши, умеющий стрелять своей духовной энергией (атака Rei Gun), самый сильный парень в школе.
Казума Кувабара - рубаха-парень, второй по крутости ученик в школе, друг Юске, постоянно соперничающий с ним. Способен управляться с мечом Духов.
Курама, так же известный как Сюичи Минамото(в человеческой форме) - демон со способностью управлять растениями, дремлющий в простом мальчике, просыпающийся в нём в возрасте 10 лет.
Хией - мастер техники приёмов "ока зла", способен двигаться со сверхчеловеческой скоростью, мастер меча.
Вот они, красавцы:

Изображение
Слева направо : красноволосый Курама, человек-"Элвис" - Казуми Кувабара, хулиганище в белой футболочке - Юске Урамеши, ну и собственно любитель лака для волос - Хией.

Изображение

YYH играется, в принципе, как обычный файтинг, разве что с парой отличий. Это в наше суровое время, когда находки у разработчиков на исходе, каждая рождённая в муках редкая идея называется революцией в жанре и выставляется на всеобщее обозрение. А тогда, в наивных, бурных девяностых, никто на это и внимания не обратил бы. И не обратил. Тем не менее, наш пациент - (скорее всего. ибо проверить не удалось) первый файтинг, который предлагает нам заряжать энергию для спецударов путём удерживания кнопки. И, наверное, последний. Эта особенность привносит очень большой тактический элемент в процесс. Налицо 2 возможных крайности в ведении боя - пытаться отколошматить врага кулаками, не давая ему опомниться, либо скакать по арене, защищаться и заряжать линейку духовной энергии, дабы затем выполнить что-нибудь адское, снимающее у оппонента половину энергии жизненной. Возможность балансировать эти два подхода и есть первая главная особенность игры. Вторая главная особенность - возможность менять бойца в процессе битвы (драки?). Ведь в каждом уважающем себя многосерийном (ОЧЕНЬмногосерийном) аниме, у главного героя есть команда, а "пацаны" не будут стоять в стороне, когда "наших бьют". Вы вольны заменить героя прямо на поле битвы, но учтите, что с переходом от одного боя к другому, ваши потрёпанные подопечные будут совершенно адекватно лечиться. То есть не полностью. Результат такого подхода : вам приходится тщательно и долго думать, прежде чем выбирать себе персонажа, ведь все они достаточно сбалансированны и имеют различные атаки с разной степенью сложности выполнения и разным радиусом поражения.

Изображение

Кстати об спецатаках, их в игре не сказать, чтобы великое множество. По 4 штуки на брата. Не Way of the warrior, но на уровне того же Mortal Kombat держится, только без фаталити. Каждый из 15 доступных в Versus режиме, персонажей обладает тремя простыми спецатаками, некоторые из которых могут выполняться и в воздухе, и одним суперприёмом, тем самым, который при удачном исполнении снимает у врага пол-линейки энергии (которых зачастую несколько), а может и больше. Ну а о прорисовке этих атак вы можете посудить сами, ибо я несколько из них запечатлел на скриншотах, размещённых ниже (не пугайтесь варварской надписи насчёт кнопки Икс и выхода - это режим тренировки). Помимо суперударов и тактических заморочек, игра предлагает нам простые удары рукой (мечом) и ногой, броски и прочие удары в прыжке с блоками. Всё вроде нормально, но кнопок удара всего две, что слегка кручинит.

Изображение

YuYu Hakusho предоставляет нам 3 классических режима игры и милую японочку в розовом кимоно. Режимы: Story mode, Versus и Training. Перед режимом истории предлагается выбрать сложность игры (по-умолчанию - Normal, жмёте влево - будет Easy, вправо - Hard) и определить, хотим мы или не хотим смотреть ролики между поединками. Если же вы выберите табличку, которую держит ушастое нечто, то вам предоставится выбор ещё из 3 пунктов. Первый - это как раз Training, второй позволяет просмотреть галерею арта к сериалу, а третий - послушать песенки из игры (ничем особенным не выделяющиеся, но очевидно имеющие важность для фанатов сериала).

Изображение

Само собой, есть недостатки и самый главный виден невооружённым взгядом - низкое качество графики. Персонажи по детализации выглядят так, как будто мы играем в средней руки драки на Мегадрайве, то есть бедно. Хотя анимация всё же довольно плавная. К ней у меня лишь 1 претензия : ну почему фееричная суператака парня в красной куртке (имени не ведаю) так скупа на кадры прорисовки? В игре всего 6 арен для поединков, а это очень мало. К тому же, более-менее хорошо выполнены из них только 3. Кстати, сразу видно, что разработчики были те ещё раздолбаи. Спрашивается, чем они думали, когда наделяли игру с такими маленькими спрайтами, функцией масштабирования. Поясняю: когда враги близко друг к другу, камера располагается на том же расстоянии, что и на скриншотах. Ну а коли вы с врагом разминулись, то, памятуя о добрых традициях Samurai Showdown и иже с ним, камера отдаляется, радуя нас фигурками героев ростом со спичечный коробок. Единственное, что услаждает глаз человека играющего - это те самые суператаки. Некоторые из них прорисованы очень даже неплохо, и закрывают собой больше половины экрана (поверьте, для YYH это много), но и этот достаток спорен, ибо всё познаётся в сравнении. А в сравнении с каким-нибудь Street Fighter 2 Turbo...короче лучше не сравнивать.

Изображение
Лицо на заднем плане как бы удивлено тому, что в Yu Yu Hakusho кто-то играет

Ну и риторический вопрос в конце повествования: что же мы имеем?
А имеем мы неоднозначную игру, страдающую болезнями "проекта по мотивам" и скупыми спрайтами. С множеством анимешных видеороликов, которые послужили для меня одной из причин к прохождению игры. С проработанным сюжетом, который коренным образом связан с этими самыми болезнями "проекта по мотивам". С интересной, но недоработанной боевой системой. И в конце концов - с революцией в жанре. Которая так и осталась незамеченной на фоне соперников. Ну а для тех из нас, кто обладает умением абстрагироваться от фантика, эта конфета подарит интересный и необычный вкус.

А в заключении - моя любимая суператака в игре. По экрану проезжает грузовик, врезается в противника (мы отпрыгиваем) и взрывается

Изображение

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001


04 дек 2009, 19:51
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 308
Регистрация: 04 дек 2009, 11:56
Ответить с цитатой
Сообщение 

В эту игру я не играл, но уже захотелось! А как управление там? :?:


06 дек 2009, 12:14
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1948
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

В обзоре писал) 2 кнопки удара (А и В) на С вроде дразниться...чёт я забыл совсем (= Всякие супер приёмы делаются прокруткой крестовины, например вперёд, назад вниз вперёд А. Главная ценность игрушки - аниме вставки)) скакать по арене, заряжая линейку суперудара может быстро надоесть :)

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001


06 дек 2009, 12:15
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8281
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

А что, игра - эксклюзив на 3DO?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



11 дек 2011, 11:20
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Группа: Пользователи
Сообщения: 875
Регистрация: 09 апр 2012, 13:06
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Отличный обзор, но я уж свой старый всё равно опубликую, чтоб было ясно что тебя подвигло написать более полный обзор. Однако на счёт первенства накопления энергии при удержании кнопки, это ОЧЕНЬ спорное утверждение. Так как, в основном, 2D файтинги пришли с игровых автоматов (не этот, а вообще :ti_pa: ) то и первопроходца лучше искать там.

Ну, а про графику. Вот, например, Fatal Fury девяносто первого года.

Изображение Изображение Изображение

_______________________________________
Список игр: http://backloggery.com/izenkov


13 апр 2012, 08:01
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Модераторы
Сообщения: 1948
Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Файтинги от СНК это вообще песня) Конечно ЮЮ Хакушо по графике и анимации и рядом не стоял с классикой с платформ Neo-Geo или последних капкомовских автоматов.
Что касается чарджа при зажатой кнопке - я ни разу не встречал в файтингах, чтобы для использования суператак было НЕОБХОДИМО наличие энергии в специальной линейке, которая заряжается при помощи зажатия кнопки удара. Сам подобный "спешиал-бар" далеко не редкость и даже норма в нынешнее время, но насколько я помню, во всех играх эта линейка заряжается при использовании обычных атак. Разве что в Eternal Champions вроде как-то иначе.

_______________________________________
3DOboy

Panasonic 3DO FZ-10 NTSC, Nintendo Gamecube DOL-001,Nintendo Wii RVL-001, Sony Playstation 3, Sony Playstation 4, Sony Playstation Vita,Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001


13 апр 2012, 12:57
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8281
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Сколько этих Ю-ю Хакушо по поиску...

http://www.emu-land.net/search_games?fs ... uu+Hakusho
http://emu-russia.net/ru/search/

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



24 окт 2014, 17:07
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.029s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!