Издатель:
ReadySoft Incorporated & Epicenter Interactive. Don Bluth Studios!
Разработчик:
ReadySoft Incorporated
Дата Выпуска:
1995
Другие платформы:
Amiga, Atari ST, CD-i, DOS, Jaguar, SEGA CD, Windows | Combined View
ESRB Рейтинг:
Kids to Adults
Жанр
Action, Adventure
Perspective
3rd-Person Perspective
Non-Sport
Comics, Interactive Movie, Sci-Fi / Futuristic
Space Ace - защитник справедливости и правды в галактике отважный поборник зла... Примерно так начинается презентационный ролик этого шедевра мультостроения и игростроения от компании ReadySoft. Звучит грозно не так ли? На самом деле вся игра от начала и до конца построенная на контрастах сразу же нам показывает этого поборника зла - хрупкого, невзрачного человечка с высоким голоском и вечной идиотской ухмылкой. Зовут его Декстер. Уж не знаю кто и как воспримет его но лично я со смеху лопнул когда увидел этого самого Декстера в действии. Угловатые движения, косолапая походка и уже вышеобозначенная ухмылка ... таков он защитник человечества у которого прямо из под носа увели его красавицу подружку Кимберли. Собственно она то в игре самый симпатичный персонаж и фигура что надо и... разработчики даже пару раз позволили нам заглянуть ей под юбку(должен сказать что если бы в таких мини ходили все девушки земли то численность населения уже давно бы зашкаливала за критические рамки).
Наш уродец Декстер и красавица Кимберли выполняют мега важную миссию: Найти и обезвредить злого коммандера Борфа а также его смертельную пушку Infanto Ray. Скажем прямо пушечка не смертельна вообще, она просто превращает в младенца любого на кого попадут ее лучи. А ведь о чем еще могут мечтать злодеи стремящиеся захватить власть? Ведь это так удобно. Превратил в младенцев, вырастил обожающих злодея слуг и вуаля! Смена власти без революции кровопролития и прочих страшностей. Но не тут то было. Наш отважный герой любой ценой должен остановить смертельную угрозу и спасти галактику любой ценой. А цену он заплатит высокую ведь похищена его подружка(ну в игре подружка но кто же знает насколько она дорога нашему Декстеру). Теперь перед Декстером стоит двойная задача. Короче говоря нашел он себе приключений.

Игра представляет собой мультипликацию в которой главный герой бегает, прыгает, стреляет, летает на космическом корабле, ездит на мотоцикле и роликах и все это происходит в мирах нарисованных каким-то шизоидом-художником.

Миры в которых происходит действие просто не поддаются описанию, эти краски, эти лабиринты, существ, полет фантазии художника огромен. По мне так ребята начитались Роберта Шекли, Станислава Лема, Клиффорда Саймака и еще многих писателей фантастов ибо такой венегрет лично я встречал только у них.

Разработчики игры оказались огромными весельчаками и как результат практически каждое движение в игре, каждый персонаж выглядят юмористично, а чего стоят моменты смерти Декстера! Лично я долго приходил в себя после эпизода смерти Декстера: Он падает в пропасть при этом сделав удивленную гримасу и крича - Хэй Хэй.
А чего стоит ролик Борфа после смерти Декстера. Понажимайте в этот момент Х для того чтобы пропустить его и вы будете ловить такие гримасы на экране что не дай бог вам лопнуть от смеха. Например смотрим скриншот:

В игре представленна уникальная и разнообразная флора и фауна которая не откажет себе в удовольствии полакомиться беднягой Декстером. Вообще животные в игре это отдельный разговор. Эти мастерски нарисованные бестии вечно норовят ухватиться за Декстера и похрустеть его мягкими косточками. Кстати на одном из уровней гигантские зеленые собаки именно похрустят ими если вы зазеваетесь. Как всегда есть с чего посмеяться.

Хочется сказать несколько слов о геймплее: Весь мультик заскриптован на определенные действия которые всегда одинаковы. Действовать нужно в определенные моменты просто нажимая нужную кнопку. Нажмете неверно - будете смеяться с эпизода смерти Декстера так что я лично умирал на каждом уровне только ради веселья. Разработчики внесли 2 оригинальных идеи в игру. Игра может происходить как в одном направлении так и вдругом(поясню: К примеру уровень 2 - Летим через астероиды... 1- вариант Жмем вверх потом вправо потом вправо затем вверх... 2-й вариант Жмем вверх потом ВЛЕВО потом ВЛЕВО затем вверх)тоесть игру можно пройти "слева - направо" и "справа-налево". Не знаю поймет ли кто это мое объяснение поэтому лучше загрузите диск и сами все увидите. Второй элемент который разработчики включили с игру это фишка Декстера называющаяся Energize!
Периодически при прохождении уровней на экране появляется надпись Energize и экран краснеет. Нажимайте В и Декстер превратится в качка красавца.
Самое важное что при этом изменится прохождение уровня и нам придется попотеть. Итак: Декстер маленький более быстрое и легкое прохождение уровня, Декстер под Energize - более сложный и насыщенный вариант прохождения. Попробуйте пройти игру 2-мя способами получите огромное удовольствие.
Уровней в игре немного и они короткие что позволяет пройти игру минут за 10. Но! пока вы не запомните ключевые комбинации клавиш для каждого уровня ваше прохождение растянется на часы а может и дни. Отмечу что в игре нет сохранений зато есть бесконечное Continue. Не знаю хорошо ли это или плохо но лично мне не мешало.
В игре великолепная музыка, отменная озвучка. Музыкальная составляющая сделана под стать графической.
В заключение хотел бы отметить что Space Ace - это красивейшая мультяшная аркада с великолепным звуком и графикой с уникальными яркими и красочными мирами и всевозможными тварями их населяющими с огромным количеством юмора. Игра несет позитивный настрой и любой поигравший в нее не сможет удержаться от улыбки. Игра выручала меня часто когда в гостях были дети. Чтобы они не томились я говорил им что мы будем играть в мультик и запускал Space Ace либо Strahl и мы часами катались по полу со смеху видя ужимки и гримасы Десктера в его безуспешных попытках спасти человечество(я пропадал специально чтоб детей повеселить). Приятной вам игры, желаю от души посмеяться, а может и поплакать со смеху.