Daedalus Encounter — гибрид квеста и игры-головоломки. Игра выполнена в виде интерактивного кино с живыми актёрами. Версия для 3DO вышла на 4 CD.
Тип перевода: текст+звук
Работы по русификации Daedalus Encounter для 3DO: BratWikipediy - идея выпуска перевода, разбор ресурсов игры, написание скриптов по обратной запаковке, портирование русской озвучки из ПК версии, перерисовка изображений с английским текстом на русский. Елена и ребята - создатели русской озвучки для ПК версии, про это есть фраза в самой озвучке в конце игры.
Русская версия была протестирована на эмуляторе Phoenix, полностью пройдена. Работает запуск через USB Mnemo на реальной приставке. В эмуляторе 4DO не было озвучки в одном месте, но так же глючит и оригинальная версия, после обнаружения этой проблемы дальше прохождение в 4DO не тестировалось.
История обновлений
27.12.2025 - v1.1, исправлены тормоза в главном меню игры, которые были вызваны переводом меню
Демонстрация перевода игры:
Последний раз редактировалось BratWikipediy 27 дек 2025, 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).
17 окт 2025, 19:09
ex3DO
Уже проживаю здесь
Группа: Пользователи Сообщения: 79 Регистрация: 04 дек 2009, 12:06 Откуда: Москва
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
А ведь этой игре в этом году исполнилось 30 лет! Как впрочем и многим другим играм вышедшим на 3DO в 1995 году. Впервые узнал про эту игру из второго номера Магазина игрушек. Мне казалось, что это такая крутая игра, фантастический сюжет, Тиа Каррере! Впоследствии часто видел её в других журналах 95 года. А когда у меня появилась 3DO и я купил эту игру, играть не смог из-за отсутствия субтитров. Так и отложил её до лучших времён. Годы спустя скачал ПК версию с русской озвучкой, но что-то не покатило, всегда мечтал пройти именно 3DO версию на родном железе. И вот благодаря BratWikipediy, спустя 30 лет, я её наконец прошёл. Спасибо! Голос этой девушки из русской озвучки конечно удручает, но вот сам перевод вполне нормальный.
29 дек 2025, 23:05
Dux
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 441 Регистрация: 07 фев 2016, 23:24 Откуда: Москва
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
А ведь этой игре в этом году исполнилось 30 лет! Как впрочем и многим другим играм вышедшим на 3DO в 1995 году. Впервые узнал про эту игру из второго номера Магазина игрушек. Мне казалось, что это такая крутая игра, фантастический сюжет, Тиа Каррере! Впоследствии часто видел её в других журналах 95 года. А когда у меня появилась 3DO и я купил эту игру, играть не смог из-за отсутствия субтитров. Так и отложил её до лучших времён. Годы спустя скачал ПК версию с русской озвучкой, но что-то не покатило, всегда мечтал пройти именно 3DO версию на родном железе. И вот благодаря BratWikipediy, спустя 30 лет, я её наконец прошёл. Спасибо! Голос этой девушки из русской озвучки конечно удручает, но вот сам перевод вполне нормальный.
Ну, да время летит. С переводом понятно что делать. А, представьте или вспомните, то время когда каждое слово игрок в словаре смотрел. А, на слух еще сложнее понять о чем речь. И игра была просто не понятным кинцом. Думаю многие игроки в те годы английский начали изучать сами без учителей ибо интересно было, а в чем смысл? Можно, сказать игры побуждали игроков к образованию! Спасибо автору за работу. Игра огромная эпопея 90х и в полне играбельна в 21 веке.