[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Oukoku no Grand Chef (RPG), 1996г 
Автор Сообщение
Техподдержка
Техподдержка

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

sasha 5
Цитата:
Автор ограничил доступ к видео.

04 сен 2017, 12:07
Добрый модератор
Добрый модератор

drugold
drugold писал(а):

Цитата:
Автор ограничил доступ к видео.

Сейчас должно быть OK.

04 сен 2017, 13:32
Добрый модератор
Добрый модератор

Цитата:
Оу, я ошибся! Эту игру проходили японцы хз до конца ли, но там 72 части видео!
Ссылка на 1 часть видео http://www.nicovideo.jp/watch/sm18337845 или http://www.nicozon.net/watch/sm18337845

Прошел по данному видеопрохождению автора эту замечательную игру! Достойнейшая игра как для 96г, так и для самой консоли!Последний уровень - огромаднейший королевский дворец с коридорами, комнатами, главным залом... и даже тюрьмой, куда нашего героя в процессе прохождения и помещают, отбирая все наше добро, которое предстоит вскоре вернуть.
Последний рецепт совсем несложный (думал наоборот), а вот бой будет тяжеловатым... мне пришлось прокачатся с 12 по 15 -го уровня, дабы одолеть недруга! Есть финальный ролик - хэппи енд, (75 видео часть), который не запускается автоматом после прохождения игры(может надо подождать определенное время?? не знаю...), а перезагружается в гл. меню!
В третьей опции на главном меню сохранены и доступны для просмотра все собранные рецепты, которые можно заскринить, как и все локации городов и не только..., которые можно посещать, переходя от одного к другой!
Я насчитал 36 приготовленных блюд!)
Изображение

16 ноя 2017, 19:59
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Нет

sasha 5 писал(а):
Прошел по данному видеопрохождению автора эту замечательную игру

Не обратил внимания чего не хватает в моём прохождении, что второй город становится непроходим? У меня так руки и не дошли разобраться.

27 ноя 2017, 12:09
Добрый модератор
Добрый модератор

Цитата:
Не обратил внимания чего не хватает в моём прохождении, что второй город становится непроходим? У меня так руки и не дошли разобраться.

По твоему прохождению, насколько я помню, мне в церкве справа, так называемый священник, чего то не давал для готовки (почему - не знаю, с кем то не поговорил наверно, собранные куски рецептов нужны только для понимая рецептов; я их в этом прохождении почти не собирал); а тут все ровно прошло: получил предмет - доступна дверь к деду для готовки стала...

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 57 секунд:
До НГ планирую заскринить все города-локации и выложить одним архивом. Там есть на что посмотреть!) Пробовал записать фрапсом видео с наилучшим обзором всех игровых мест (типа демонстрация игры во всей красе) процессор на нетбуке не тянет (Aton N270), но эмуляция идет на отлично!

27 ноя 2017, 13:33
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Цитата:
Я насчитал 36 приготовленных блюд!)
скриншот
Изображение

Хм-мм, готовых блюд - получается 38 штук в игре. :du_ma_et:
Текстуры лежат в GCdata\Cook\Success.
https://yadi.sk/d/M3rPuL643Q9F8k

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

29 ноя 2017, 09:31
Добрый модератор
Добрый модератор

aspyd писал(а):
Хм-мм, готовых блюд - получается 38 штук в игре.

Получается минус 2 рецепта в авторском прохождении. Я предполагаю почему: между деревней и первым городом есть переходная локация-пещера, где засидает старец с белыми усами, по прохождению aliast, я готовил у него несколько блюд (если я ничего не путаю, давно было, лет 6 прошло), в видео прохождении автор сделал одно (на что я обратил внимание и запомнился этот момент), как и я, но тем не менее вход в город был доступен и я пошел дальше; может здесь была потеря? но др. догадок у меня нет.

29 ноя 2017, 10:28
Специалист
Специалист

Всё же графику в ней следовало бы перерисовать на русский, ПАУК в начале темы дело говорил. С этими кучами иероглифов больно уж тяжело начинать игру. :ne_ne: Зря его отговорили.

03 дек 2017, 17:45
Специалист
Специалист

кстати, да. Нужно ли переводить рецепты не знаю, но вот названия ингридиентов перевести лишним не будет. Ну и если их переводить, то и сам рецепт паровозиком... Ингридиенты я переводил в своём прохождении (неполном), рецепты поленился. Плюс можно перевести варианты ответов в диалогах. Но всё равно переводить всё это без диалогов не круто((

04 дек 2017, 06:26
Добрый модератор
Добрый модератор

Как и обещал отскринил игру! Конечно можно было бы сделать и побольше , но для общего представления и этого достаточно. Сортировка скринов по папкам не полная. Почему решил все-таки дойти до конца? потому что мечтал можно сказать на этой системе увидеть хотя бы одну игру с ГОРОДАМИ, и я ее увидел! Если бы был, например, секретный или как продолжение зимний вариант городка, да еще и с элементами Рождества - так вообще было бы супер-шикарно, но увы...
Моя любимая локация - островок с домиками, этакое райское местечко обособленное ото всего))

ссылка для скачивания

Обновлено: пересобрал архив, заменил файлообменник, проверил...

07 дек 2017, 14:23
Специалист
Специалист

Саш, архив не распаковывается. :ne_ne:

07 дек 2017, 17:22
Добрый модератор
Добрый модератор

Аркадий, до заливки проверял, щас спецом слил - тоже ОК! :du_ma_et:

ПС:Отпишитесь, у кого подобная проблема.

07 дек 2017, 18:15
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II

aspyd писал(а):
архив не распаковывается.

sasha 5 писал(а):
Отпишитесь, у кого подобная проблема.

Подтверждаю. :a_g_a:
Архив не открывается.

07 дек 2017, 20:57
Специалист
Специалист

У меня всё распаковалось.

08 дек 2017, 04:32
Специалист
Специалист

Теперь распаковалось. Текстурки красивые. :ti_pa:

08 дек 2017, 09:10
Специалист
Специалист

кстати, да. Нужно ли переводить рецепты не знаю, но вот названия ингридиентов перевести лишним не будет. Ну и если их переводить, то и сам рецепт паровозиком... Ингридиенты я переводил в своём прохождении (неполном), рецепты поленился. Плюс можно перевести варианты ответов в диалогах. Но всё равно переводить всё это без диалогов не круто((

Перезалей, пожалуйста, свое неполное прохождение со всеми материалами. Твои ссылки на narod.ru все подохли.

16 дек 2017, 15:01
Добрый модератор
Добрый модератор

Нарисовал общую карту игры, правда в низком разрешении

Изображение

11 фев 2018, 14:24
Добрый модератор
Добрый модератор

Цитата:
Перезалей, пожалуйста, свое неполное прохождение со всеми материалами. Твои ссылки на narod.ru все подохли.

aspyd, я потихоньку делаю полное прохождение, записывая правильную последовательность рецептов и мини задании (из прошлого много чего не написано + все рецепты не пронумерованы и не знаешь что к чему...), снова просматривая все ролики; потом можно либо оформить в ms публишере в виде публикации (графику взять из папки art диска), либо записать видео.

18 фев 2018, 14:09
Специалист
Специалист

Да я, Саш, думал текстурки перерисовать, чтобы блюда, ингридиенты и т.д. - были понятны.

19 фев 2018, 10:42
Специалист
Специалист

aspyd писал(а):

Сорян, пост давно увидел, но закрутился и забыл, пока тему вновь не апнули. Вот, залил.

20 фев 2018, 17:42
Добрый модератор
Добрый модератор

Записал новое видео с наилучшим качеством и визуальным обзором игровых локации. Видео прохождение или текстовое с оформлением скорее всего не будет.
Video: MPEG4 Video (H264) 640x480 29.97fps 971kbps [V: h264 high L3.0, yuv420p, 640x480, 971 kb/s]
Audio: AAC 44100Hz stereo 187kbps [A: SoundHandler (aac lc, 44100 Hz, stereo, 187 kb/s)]

Oukoku no Grand Chef

21 мар 2018, 10:30
Специалист
Специалист

Что это за баг такой - Чомиро постоянно перед ухом летает и не исчезает? Вроде у меня такого не было...

23 мар 2018, 11:08
Добрый модератор
Добрый модератор

Цитата:
Что это за баг такой - Чомиро постоянно перед ухом летает и не исчезает? Вроде у меня такого не было...

Это не баг. Во время прохождения не летает, после - да, когда все уровни доспупны!

23 мар 2018, 14:11
Добрый модератор
Добрый модератор

Вот бы когда-нибудь ее перевести, чтобы проходить осознанно, а не как я лет семь назад по скачанным японским видосам, не понимая что и как делать, тупо копируя действия проходящего...Игра достойная, того стоит..

29 ноя 2024, 05:14
Специалист
Специалист

sasha 5

Так обсуждали. :nez-nayu:
Нужен хороший переводчик, понимающий японский на слух.

29 ноя 2024, 08:20
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Технологии ушли вперед. Сейчас уже нейронки переводят видео с синхронизацией по губам на другой язык и голос подбирают как у оригинала. Так что если задаться целью, то сделать можно.

29 ноя 2024, 08:45
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Если бы кто то вытащил весь текст на японском, то можно было бы его прогнать через переводчик и причесать в литературный вид. Видео сценки на японском тоже без проблем нейронки переведут голосом. Вопрос только, кто займется хакингом?

30 ноя 2024, 17:37
Специалист
Специалист

SavitarSvit
Так там нет видео, и нет текста.)) Просто куча CEL-ок с надписями, которые перерисовывать надо. Плюс .aif с голосовыми диалогами, которые непонятны. :nez-nayu:

30 ноя 2024, 18:06
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

SavitarSvit
Так там нет видео, и нет текста.)) Просто куча CEL-ок с надписями, которые перерисовывать надо. Плюс .aif с голосовыми диалогами, которые непонятны. :nez-nayu:

Надо запустить игру и посмотреть как она играется. Вроде тут выкладывали образ с вшитым шрифтом? Что то я помню у нее проблемы с запуском были на не японках? Или это другая игра...

С перерисовками проблем не будет, я уже руку набил в этом. :-): А голосовые файлы нейронки переводят и одновременно озвучивают хорошо. Главное, чтобы это потом кто то вставил в образ, а то вдруг то все не просто.

Меня визуально зацепила игра Toki o Koeta Tegami - The Letter That Over Came Time, это адвенчура с интересным вроде сюжетом. Эксклюзив на 3DO. Ремейк игры с PC-88 1986 года.
Цитата:
The year is 1945. Jerry Randolph, a female reporter working for the Chicago newspaper "Daily Casablanca", finds a diary belonging to her high school friend May Elgar, who has disappeared several years ago under mysterious circumstances. Jerry discovers that May's father was working on a groundbreaking scientific project. Too late to save Dr. Elgar from untimely death, Jerry uses a time machine constructed by him to travel to 1916, following the traces left by the criminals.

In spite of its title, the game has little to do with the famous movie Casablanca beyond a few loose references. It is a text adventure with graphics, in which the player types text commands to interact with the environment. Several useful commands (including Look, Search, Take and Knock) can be accessed directly through function keys. Limited navigation between screens can be performed with directional arrows. English text input is supported to a certain degree, though text descriptions are in Japanese only.

Как закончим с VC1, может ее посмотрим :-):

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 3 секунды:
Посмотрел содержимое образа Oukoku no Grand Chef. Много Cel файлов с названиями блюд, ингредиентов, мест и т.д. нашел и их перевести просто. А вот диалоги с NPC лежат поди в CGdata/A-01/Talk....? Их как редактировать? Получится ли это вообще?
Это оказывается аудиофайлы :-) В таком количестве... Там все диалоги озвучены... Вот это да. А текста просто реально нет. Запустил я игру, посмотрел и скажу что игра хороша. Но аудио там просто тьма. Даже если я найду как это все через нейронку прогнать (бесплатно дают 3 файла на 1 аккаунте обработать, а так возможно придется подписку на месяц оформлять), не факт, что найдется хакер, кто такое количество аудио обработает и вставит в игру.

30 ноя 2024, 20:03
Специалист
Специалист

Там и хакер не нужен — просто аудио .aif: конвертишь QuickTime Player Pro — сжимаешь в SDX2 в SDK (если нужно), переименовываешь как было, и кладёшь в папку игры.

30 ноя 2024, 23:10
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.